Дульси привет!
Конечно хочу «фишку»!!! Нам очень надо фишку
![Smile 15 :- :-](/styles/default/xenforo/smilies/original/ao.gif)
*
Привет, дорогая!!!
Сейчас попробую описать,чтобы было понятно.
Тот кто уже хоть однажды был мамой знает упражнения для лучшего развития ребенка.
Есть определенные "рожденные" рефлексы, которые будут угасать и исчезнуть к трем месяцем. Все эти рефлексы проверяют еще в роддоме, потом педиатр, ну и сама мама, когда хочет чтобы ребеночек развивался гармонично. Они очень прикольные.))
Один из этих рефлексов это...
Рефлекс опоры – попытка малыша встать на стопы, когда его, осторожно придерживая, ставят на ровную поверхность (на стол, например). Это – двухфазный рефлекс: сначала малыш, почувствовав прикосновение опоры, резко сгибает ноги в коленях, а затем – становится обеими стопами и плотно прижимает подошвы к столу. Хорошо выраженные рефлексы опоры и «автоматической» походки сохраняются на протяжении полутора месяцев.
Так вот если каждый день тренировать этот рефлекс, он не затухнет так быстро и поможет в дальнейшем малышу интуитивно, на уровне восстановленного безусловного/рожденного рефлекса, не падать с высоты (например дивана). Он будет уметь как бы спускаться с него.
Это когда малыш уже будет уметь переворачиваться,садиться и привставать.
Для меня это стало как откровение.))
Потому что иногда они падают в это время. Уследить первый раз невозможно.(((
У нас когда Соня первый раз сиганула с тахты, мы не поняли как она уже успела так перевернуться.)) Паника была!!!
Как тренировать? Каждый день вместе с другими упражнениями (я сброшу ссылку для упражнений(рефлексов), которые нужно делать каждый день, если врач вам не сказала) и зарядкой, развивать этот рефлекс в течении нескольких секунд.
Развиваем как называется "автоматическую походку".
Автоматическая походка
Если взяв малыша под мышки, и чуть-чуть наклонив вперед, дотронуться пяточками до твердой поверхности, он начнет перебирать ножками, как при ходьбе
Этот рефлекс
• способствует комплексному развитию мозга
• укрепляет зрение, особенно дальнее
Вот так: Я с Соней!
И вот еще один рефлекс, для быстрого держания головки.
Я говорю - Соня смотри! (лежит на животике, как можно чаще)
Главное не бояться, ребенок не настолько хрупкий как нам кажется, все движения плавные и уверенные. Он это очень чувствует нашу уверенность.
И начинать делать как можно раньше.
_
Рефлексы новорожденного_
Доброго первовесенненго дня!!! *IN LOVE*