Бросила пить, но не справляюсь с ленью

• Автор темы Автор темы Maggy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
новый списко пеши

Ага. У меня теперь 2 списка - один от лени, второй - от забывчивости. Котелок совсем не варит... И таблетки на все случаи жизни. an

Ага. У меня теперь 2 списка - один от лени, второй - от забывчивости. Котелок совсем не варит... И таблетки на все случаи жизни. an

Лучше такие списки, чем некоторые другие... например родственников, которых ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пригласить на поминки... или долгов ... или диагнозов...

Maggy, с заборчегом!
t4416.gif

Чего там с ленью? Она, я так понимаю, - дома токо у тебя?

О! А я и не смотрела на счетчик. Спасибо, Совушко!!!
Лень вестимо дома. А на работе память шибко подводит. Вообще, работа новая и так-то ничего не понимаю, да еще и запомнить не могу. Жесть.

Maggy, а ты записывай по работе важное, что бы не забыть.
Я серьёзно говорю.
На счёт лени дома - я же приводила цитату - отчего может она.
Посмотри на предыдущих страницах.

Насчет лени. Причины могут быть самые разные. Та же апатия и депрессия. Или весна. Или все отмазки, вместе взятые. Одна из них - неумение и нежелание распределить дела. Я решила не хвататься за несколько дел сразу, а выполнить в свой выходной одно дело от начала и до конца. Но качественно. Моя квартира настолько запущена из-за предшествующего безденежья, что дел хватит надолго))) Но план составляю, все расписываю по пунктам. Очень галочки радуют)))

У меня даже не лень, но бывает периодически такое состояние, когда я ничего не хочу, ничего не привлекает. Сответственно, нет желания прикладывать даже малейшие усилия для такого дела. Иногда лень идти на встречи, звонить кому-то, идти туда, где я могла бы отдохнуть, лень даже пытаться улучшить свое настроение. Но это проходит. Это как ожидание перед чем-то особенным, не все же время веселиться.
<

Эх, если бы не моя врожденная лень, многое в моей жизни было по-другому. Столько дел важных было брошено на самотек. Сейчас пожинаю плоды своей лени. Однако, она не стала меньше. И бороться с ней по-прежнему тяжело. Веду войну с переменным успехом. Составление письменных планов мне не помогает.

То, что мы часто называем депрессией, на самом деле -упадок сил, хандра, плохое настроение. Депрессия, настоящая, заболевание, была , например, у пожилого папы моей подруги, который мог целый день простоять, глядя в окно и не реагировать на окружающих. Мне очень понравилась книга доктора Курпатова про синдром хронической усталости. Он считает (и доказывает!) СХУ неврастенией и разделяет ее на стадии. А источник -перенасыщение информацией. Если кому интересно, могу вспомнить название (мне книгу не вернули), но мне помогли его советы выходить из этого состояния. Один из них -выпасть из жизни недели на две, не разговаривать, не смотреть, ессно, телевизор и (о ужас!) игнорировать работу (но так, чтоб не уволили). Пересказ звучит бедно, но меня его аргументы убедили.

Хорошо, когда запланированные дела зависят только от тебя. И если ты их не выполнишь, ничего по большому счету не изменится. Разве что растянется во времени и будет висеть грузом на совести. А вот на сегодняшний день меня подвел человек (денежный интерес). И мои планы полетели в тар-тарары. Это сильно выбивает из колеи. Сейчас сижу и дергаюсь. Трубку бросает, ничего не объясняя...

Maggy/ попробуй другие пути поискать пока он трубки бросает.
Попозже очухаеццо и выйдет на связь, а щас боиццо.

Отзвонился (вздохнула грустно) денег нет пока, просил подождать...

меня тут насчет лени минут пять назад осенило .... та же беда .... просто бывает днями на пролет плююсь в потолок - конечно я сейчас в очередной раз открою америку - но - ... объясню как привык - байкой из жизни ... когда то у меня была собака ... естественно ее надо было выгуливать ...а это 1,5 часа минимум ходьбы по улице каждый вечер и так восемь лет к ряду .... и вот когда она умерла я где то месяца два каждый вечер на полтора часа впадал в ступор я просто не знал что делать .... просто сидел и не мог себя заставить хотя бы книжку нужную почитать )))) смешно .... но - с ленью так же фигня ... если подумать - львинную долю своего времени раньше тратили на питие-свое, потом отключка, дальше трясун от старха что на работе поймают с перегаром ... что нифига не соображаешь и ручки дрожат ... и шифроваться надо и мечтать о вечернем опохмеле)))) и тд... а сейчас этого нет ... в общем лично я сейчас выполняю работы ну немногим больше по объему чем во времена бухие - но голова при этом соображает и ровным счетом ничем не занята)))) отсюда и осознанное впечатление о великих ломах)))) время прошло - а за это время ничего не сделано (раньше это время было посвящено бахусу ...) так что лень подобного рода - это никакая не депрессия и всякие там упадки чего нить - это просто фрустрация в структуировнии времени))) .... у кого солидные сроки наверняка помнят - как в первые недели даже не представлялось - как так не пить вообще ... а спустя пару тройку месяцев годовалый срок непития уже переставал казаться чем то нереальным .... вот ... мое скромное))))

Замечено: причин для лени находится туева куча. Все равно, что поводов напиться. Погода классная/дряная, с сыном поссорилась/помирилась, на работе устаю до чертиков, не пью - организм восстанавливаю. И вообще, выборы скоро, полнолуние, глобальные катастрофы и мировая революция))).
Короче, мне только со списком...

Замечено: причин для лени находится туева куча. Все равно, что поводов напиться. Погода классная/дряная, с сыном поссорилась/помирилась, на работе устаю до чертиков, не пью - организм восстанавливаю. И вообще, выборы скоро, полнолуние, глобальные катастрофы и мировая революция))).
Короче, мне только со списком...
а попробуй-ка не пинать себя за лень пару месяцев. простоприми, что - да!.. я ленюсь, есть она, лень такая-рассякая 😄
поживи с этой ленью пару месяцев, не гони её...
понаблюдай, посмотри)))
раз жила до сих пор с ленью, значит, ее наличие не фатально 😄 позволь себе полениться всласть.

Лили, я рада видеть тебя в моей теме, чесслово! 😄 Спасибо за ободряющие слова - не в первый раз ужо 😉

спасибо 😄

я себя вспоминаю. у меня до полугода где-то лень была несусветная. и мне тоже говорили: возьми себя в руки, сделай то, сделай это. а у меня ничего не получалось ☹️ я на себя злилась и расстраивалась, что вот ведь никудышная такая 😁
а потом эта лень куда-то девалась. потом я у других то же наблюдала. и поняла, что это просто нормальный этап трезвения, организм восстанавливается, силенки бережет, они ему ой как нужны.
не надрывайся - насладись своей ленью 😍

Я тоже написала список. Вернее, 3 - на день, на 2 недели и на полтора месяца.

Не могу я наслаждаться, мне от нее так противно, что напиться хочется. А без списка почему-то забываю, что надо делать.

Дожила... Теперь мне на форум лень ходить. Меня хватает только на чат - и то ненадолго и если есть с кем потрындеть. То ли весна, то ли другие непонятные причины.
<

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу