Бросила пить, но не справляюсь с ленью

• Автор темы Автор темы Maggy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Млин, йа задумалось щазз, вспомнила недавнее (в пределах нескольких лет) былое и думы про несделанное.
Пришла к предварительному заключению, что таки трезвость не виновата скорее всего, а виноват алкоголь
(ну так, огульно скажу, в меру своих догадок). С годами тормоз и пофигизм нарастали, а желание деятельности и работоспособность соответственно угасали. Поначалу было совестно за такое поведение перед самой собой, ну а чем далее - тем всё менее и менее.
Буду надяться восстановиться со временем.
Но одной голимой надежды мало как я понимаю.

"Факт, однако, в том, что современный человек имеет чрезвычайно низкий самоконтроль за пределами рабочей сферы.
Когда он не работает, ему хочется предаваться лени, ничего не делать или, выражаясь изящнее, "отдыхать".
Само это желание безделья в значительной степени служит реакцией на однообразный жизненный шаблон.
Из-за того, что человек пребывает в напряжении восемь часов в день, используя свою энергию не для своих собственных целей,
не по своему усмотрению, а в предписанном для него ритме работы, он бунтует, и его бунт принимает форму детского потворства себе. "
Э. Фромм.

два дня я работаю как наемный работник и два дня на себя. Сейчас ни на что другое времени не остается.
и этот человек говорит о своей лени???
ИМХО лень - это когда делать неохота ВООБЩЕ ничего
даже если надо...
вот это действительно ЛЕНЬ
а у вас так... ерунда... :)

Имхо лень возникает из-за недостатка положительных эмоций. Если знаешь, что вечером тебя праздник ждет - целый день будешь летать как на крыльях. А если одно и то же, знаешь, сегодня это переделаешь, а завтра опять то же самое...И вроде так и должно быть... Вот Маша из соседнего подъезда и Даша так и живут... Разве на таких условиях нормальный человек что-то делать захочет? 😄

Скрипач, это жизненная необходимость. У меня такие долги, что я рискую остаться без крыши над головой.

С годами тормоз и пофигизм нарастали, а желание деятельности и работоспособность соответственно угасали.
Буду надяться восстановиться со временем.
Но одной голимой надежды мало как я понимаю.
Ты, права, Сова. Я каждый день говорю себе - я сделаю это завтра, я обязательно это сделаю и...
Черт, почему обычные, не слишком сложные дела воспринимаются чуть ли не как подвиг?

Имхо лень возникает из-за недостатка положительных эмоций. Если знаешь, что вечером тебя праздник ждет - целый день будешь летать как на крыльях.
Ага. Когда я знала, что днем потружусь вечером выпью, весь день летала как пчелка 😄
А теперь что делать-то? Какое вознаграждение себе придумать?

Вчера в чате говорили о лени. Оказалось, что проблема для выздоравливающих алкоголиков актуальна. Решили открыть новую тему. Но всем было лень. И мне лень. Но я пообещала... Это кстати, один из лучших стимулов в моей борьбе с ленью. Если я что-нибудь пообещаю, то я в лепешку расшибусь, но сделаю.
....
Люди, поделитесь своим опытом. Меня угнетает такое положение вещей.
где модератор 😲 😲 😁 😁 ❗️
ЛЕНЬ ПОЛЗОВАЦЦО ПОИСКОМ???
[topic=0]сюда ходи[/topic]

Скрипач, это жизненная необходимость. У меня такие долги, что я рискую остаться без крыши над головой.
извини, не знал... хотя жизненная необходимость может стать вполне достойным поводом для завязки...
Удачи :)

удалено

Привет, Maggy! С месяцем и 7 днями, тебя! Время летит быстро.
Про лень нечего добавить , конечно, хочеться делать вещи, которые нравятся и не хочется , то что не желаешь или не интересно, но жизнь то все равно заставляет. И мы не узнаем насколько мы ленивы на самом деле, пока не создадутся обстоятельства при которых можно ничего не делать. Если жинь заставляет и ты делаешь пусть без удовольствия, пусть через долгое откладывание, то это не лень.

Время летит...
Когда много работы, праздный отдых (ничегонеделание) оправдано. Приползаю домой скорее мертвая, чем живая. Могу или сидеть у компьютера, или лежать. Совесть не мучает, однако. Может, я слишком много взвалила на себя? А расслабляться, как делают мои коллеги, я не смогу... Да и не хочу. То ли Карр на меня повлиял, то ли форум - вид бутылок со спиртным вызывает приступ тошноты.

Время летит...
Когда много работы, праздный отдых (ничегонеделание) оправдано. Приползаю домой скорее мертвая, чем живая. Могу или сидеть у компьютера, или лежать. Совесть не мучает, однако. Может, я слишком много взвалила на себя? А расслабляться, как делают мои коллеги, я не смогу... Да и не хочу. То ли Карр на меня повлиял, то ли форум - вид бутылок со спиртным вызывает приступ тошноты.

Время летит...
Привет, Maggy! Бывают, конечно, тяжкие периоды, когда надо много на себя взваливать, ничего не поделаешь. А время свободное используй на свои интересы и не печалься, что не так убрала или не вовремя приготовила. Совесть у тебя на месте, если что напомнит где не так.

Русский, ты куда меня посылаешь? По этой ссылке ничего нет ☹️
Блин, я не совсем освоиилсо есчо с рукоятками форума:( В общем, это. Ходи сюда notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=6731

Ой, Русский! Вот же ж спасибо! С таким удовольствием прочиталось! Не поленилось даже всю ветку прочитать! Прямо со "списочка на завтра" и начну 😜 (выходной у меня завтра)

Попросила в аптеке лекарство от лени - выдали пантокрин. Сказали, что буду бегать аки олень. Приняла таблетку. Жду. Может, кто-то из вас принимал?

пантокрин, женьшень, лимонник, родиола.. - естесственные адаптогены! хорошая безопасная в общем весчь! но тенденция меня лично не радует - снова искать, на этот раз нечто аптечное, чтобы подействовать на психику... мммм... только чисто тенденция, поскоку пантокрин все же не наркотег и не стим никакой...

Да. Но как еще задницу из кресла вытащить? 😳 Помогла вроде таблетка, или кажется? Все по списку сделала. Вот так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу