Бросила пить и курить. Чем теперь заниматься?...

пока это не мешает жить никто не будет серьезно относится к этому. Вот мне начало мешать жить, я не пил серьезную работу провел,
Конечно не все , единицы не скатываются , потом удивляется почему мужики не доживают до 40-55 лет.
Хотя сейчас всё больше завязывают с алком ,

Миллионы не скатываются и живут нормально.

Всегда же так: я честно рассказываю свою проблему, открываюсь людям, а мне должны тогда за это помочь).
Так "всегда" только у инфантилов.
Никто не ДОЛЖЕН.
Могут (!) помочь советом, могут нет. Инфатилы всем не очень приятны, потому что они считают, что осчастливили тем, что "открывается людям", потом замирает в позе царя и ждёт помощи...
Ему приходят говорят, дают ссылки на книги, но ему не нравится эта помощь. Он начинает обвинять всех в плохой помощи.
Ничего сам делать не хочет.
Хотя ну что сложного, ну например прочитать рекомендуемую тут книгу, и уже здесь задавать реальные вопросы что не понял в книге.
Все с удовольствием помогут. Много будет помощи.

потому что они считают, что осчастливили тем, что "открывается людям"...
Я вот честно говоря, не считаю, что это такой уж прям подвиг-открыться людям.
Мне почему-то многие изливают душу в обычной жизни.
И не сказать, что я прямо-таки ценю эту открытость.
Мне, честно говоря, хватает своих тараканов, бед и проблем. Но когда человек открывается перед тобой, то ты как минимум должен выслушать и как-то поддержать. Честно говоря, пообщаться на какие-то нейтральные темы мне сейчас нравится больше, чем поговорить по душам, особенно с не очень близкими людьми.

Так "всегда" только у инфантилов.
Никто не ДОЛЖЕН.
Могут (!) помочь советом, могут нет. Инфатилы всем не очень приятны, потому что они считают, что осчастливили тем, что "открывается людям", потом замирает в позе царя и ждёт помощи...
Ему приходят говорят, дают ссылки на книги, но ему не нравится эта помощь. Он начинает обвинять всех в плохой помощи.
Ничего сам делать не хочет.
Хотя ну что сложного, ну например прочитать рекомендуемую тут книгу, и уже здесь задавать реальные вопросы что не понял в книге.
Все с удовольствием помогут. Много будет помощи.

помочь может АА, смена круга общения. Я очень много людей здесь видел они не пьют много лет (5+), а тут на форуме пишут,
- планирую вернуться в КУ,
- все равно что то не то
- я потерял всех с кем раньше общался, не с кем общаться
- мне скучно..
- повылезали болячки
после 5-ти лет! что это? люди мучаются просто, зато не пьют

пока это не мешает жить никто не будет серьезно относится к этому. Вот мне начало мешать жить, я не пил серьезную работу провел,

Миллионы не скатываются и живут нормально.
Миллионы изначально не пили, а вот статистика синих очень печальна , даже если смотрю по своим друзьям все пьют умеренно (раз в неделю, в две,в праздники, и т.д ) запойных пока нет , один правда в 28-29 лет... славил инсульт,(отказали ноги), по факту либо часть бросит...либо ....

помочь может АА, смена круга общения. Я очень много людей здесь видел они не пьют много лет (5+), а тут на форуме пишут,
- планирую вернуться в КУ,
- все равно что то не то
- я потерял всех с кем раньше общался, не с кем общаться
- мне скучно..
- повылезали болячки
Таких мало. Большинство, кто не пьёт больше 2 лет, вполне счастливы и довольны своим выбором.
То, что ты описал-это торги. Они обычно в самом начале. Первый год)
У меня периодически вылезает все описаннное)

Миллионы изначально не пили, а вот статистика синих очень печальна , даже если смотрю по своим друзьям все пьют умеренно (раз в неделю, в две,в праздники, и т.д ) запойных пока нет , один правда в 28-29 лет... славил инсульт,(отказали ноги), по факту либо часть бросит...либо ....
К сожалению, в наше время алкоголь очень популярен и гламурирован сильно (одним из признаков успеха является наличие дома хорошего бара, дорогих вин и прочее). Я очень надеюсь, что со временем к алкоголю будут относится как к курению. Это станет мягко говоря немодно.

это очень печально, конечно. Но даже те, кто не пьет ловят инсульты.

Не пить это одна маленькая ступенька большой лестницы, мало не пить, нужно не курить (основная причина инсульта это курение) правильно питаться, соблюдать режим дня (более менее одинаковый всегда), двигаться больше - заниматься спортом, на природу выбираться регулярно (свежий воздух очень важен), бассейн (вода очень поддерживает здоровье). И самое главное проходить диспанцеризацию надо раз в год (ну до 35 лет раз в два года) и не будет инсульта и прочих..

Не мучайся - пей!

Ты из огромного числа историй на форуме, выискивал те где люди не в трезвости, а в сухости. Поэтому так они и пишут.

Но дело не в этом. Ты ищешь доказательства только одной мысли своей пока (!), почему не надо бросать пить.
Ты не ищешь доказательств почему надо быть трезвым, тогда бы ты сфокусирован был бы на других историях.

Помочь пока тебе невозможно. Ты не хочешь бросать и во всем ищешь оправдания для этого.

отчасти у меня не получилось с первой попытки бросить пить, потому что , я остальные базовые вещи не соблюдаю (кроме того что не курю), ну брошу я, а для здоровья не горячо не холодно от этого. Нужно огромную работу провести для полной завязки

Ну тогда мой совет такой, не дёргай себя чувством вины и т.д.
Просто пока читай как можно больше на эту тему. Не примеряй особо к себе иначе отрицание включается.
Просто пока больше изучай мат часть, больше ничего.

это очень печально, конечно. Но даже те, кто не пьет ловят инсульты.

Не пить это одна маленькая ступенька большой лестницы, мало не пить, нужно не курить (основная причина инсульта это курение) правильно питаться, соблюдать режим дня (более менее одинаковый всегда), двигаться больше - заниматься спортом, на природу выбираться регулярно (свежий воздух очень важен), бассейн (вода очень поддерживает здоровье). И самое главное проходить диспанцеризацию надо раз в год (ну до 35 лет раз в два года) и не будет инсульта и прочих..
Для большинства не пить это огромная гора типа Эвереста) про Зож это всё конечно хорошо, но не все готовы поднять свою жопу и начать делать что то, кстати есть знакомый алк который узнает про мою трезвость и скажет ,что я больной лол)

Просто пока читай как можно больше на эту тему. Не примеряй особо к себе иначе отрицание включается. - уже.
Просто пока больше изучай мат часть, больше ничего.
читал, сработало, но временно

нет, не выискивал
ладно хватит про меня, не моя тема все таки. че флуд разводить
Под выискивал, я не говорю сознательно.

Подсознательно фильтруешь именно "нужные" истории, доказывающие твою мысль.
Была бы другая мысль - больше вдруг встречались бы истории подтверждающие ее

но не все готовы поднять свою жопу и начать делать что то
а надо.
Подобно двигателю внутреннего сгорания, если какая то из ячеек цепочки не соблюдается работать ничего не будет.
Вот моя цепь. Не пить-не курить-правильно питаться-много двигаться-посещать доктора раз в год-проводить много времени на природе-меньше перед экранами (телефона, телевизора, ноута)-достаточно отдыхать (режим). При соблюдении всех этих условий есть смысл (только для меня) не выпивать вообще. А если остальное не соблюдать в плане здоровья отказ не поможет. Но есть люди для которых употреб - это смерть, там уже не моя тема. Я авторше предлагаю такую цепь попробывать

а надо.
Подобно двигателю внутреннего сгорания, если какая то из ячеек цепочки не соблюдается работать ничего не будет.
Вот моя цепь. Не пить-не курить-правильно питаться-много двигаться-посещать доктора раз в год-проводить много времени на природе-меньше перед экранами (телефона, телевизора, ноута)-достаточно отдыхать (режим). При соблюдении всех этих условий есть смысл (только для меня) не выпивать вообще. А если остальное не соблюдать в плане здоровья отказ не поможет. Но есть люди для которых употреб - это смерть, там уже не моя тема. Я авторше предлагаю такую цепь попробывать
И у меня такая цель.
Вы не одиноки)))
Называю ее не свобода ОТ, а свобода ДЛЯ...,

И у меня такая цель.
Вы не одиноки)))
Называю ее не свобода ОТ, а свобода ДЛЯ...,
как красиво звучит.
да, это именно то, чего я хочу добиться.. но не знаю что это такое ДЛЯ. (противоречиво получается))

Назад
Сверху Снизу