Бросила пить и курить. Чем теперь заниматься?...

Вот из-за таких и продолжают люди спиваться. Молодую и влюблённую можно переделать при желании
Ээээ
Нет
Нормальному, здоровому человеку неинтересно кого-либо переделывать.
Интересно встретить Личность, с кем можно выстроить партнёрские отношения, с кем интересно, с кем вместе можно расти и развиваться.

Ээээ
Нет
Нормальному, здоровому человеку неинтересно кого-либо переделывать.
Интересно встретить Личность, с кем можно выстроить партнёрские отношения, с кем интересно, с кем вместе можно расти и развиваться.
особо интересны Личности не отягощённые срывами башни, лямблиями и трихомонами разнообразными.
Ну спасибо, что. Пойду на свалку. Для жизни я , видимо, не пригодна. Так рассуждаете как будто сами не пили. Если человек запутался, потерял себя, сбился с пути и начал пить, то это ещё не значит, что он не личность. Это не говорит о том, что с ним невозможно расти и развиваться. Можно протянуть руку помощи и дать стимул жить дальше нормально. Показать, что можно жить иначе, причём ничуть не хуже.

Слишком абстрактно, но лучше чем ничего.
Мелисса, дам тебе совет - сходи к психологу, расскажи, что когда выпиваешь, сложно остановиться. Начинай заниматься этим вопросом уже сейчас. Что за дыра в сердце, которую алкоголем заливаешь? Что с самооценкой? Что за отношения с родителями? А главное - какие отношения с самой собой? Психотерапия очень хорошо помогает на ранних сроках, когда еще не развилась химическая зависимость от алко, а даже если пить раз-два в неделю, но крепко - химия скоро подключится. Начинай читать литературу, смотри на ютубе лекции Кайсарова, Жданова. А главное - если ты задумалась, значит, проблема действительно есть.

Если будешь продолжать перекладывать ответственность за свое пьянство на слова или действия других, то так и продолжишь спиваться.
Спасибо. Конструктивно и по делу.

Ну спасибо, что. Пойду на свалку. Для жизни я , видимо, не пригодна. Так рассуждаете как будто сами не пили. Если человек запутался, потерял себя, сбился с пути и начал пить, то это ещё не значит, что он не личность. Это не говорит о том, что с ним невозможно расти и развиваться. Можно протянуть руку помощи и дать стимул жить дальше нормально. Показать, что можно жить иначе, причём ничуть не хуже.
А нет, все-таки алкоголик :-D по мышлению и обидчивости.
Я не говорила тебе и не писала, что ты не личность.
Я сказала, что нормальному человеку интересна Личность. И неинтересно эту Личность создавать. Понимаешь?
Нормальный мужчина ищет себе Партнера, а не дочку, которую можно вырастить и переделать под себя.
Никто не писал тебе про непригодна для жизни и про свалку. Твоя интерпретация и твоя проекция.
По поводу того, что если человек начал пить, то с ним невозможно расти и развиваться. Да, невозможно.
Если человек пьёт, то он деградирует. Никакого развития и роста по определению.
Хорошая новость в том, что можно не пить. И расти, и развиваться, и взрослеть, и любить, и быть любимой.
Плохо, что ты начала пить.
Хорошо, что ты это осознала и пришла сюда.
Здесь очень много материала, людей, поддержки. Можно поплакаться, задать вопросы, спросить совет. И не только про алко)) тут вон и грибы, и собак, и здоровье обсуждают, да все!)
Есть только один момент! Никто за тебя не бросит пить, никто за тебя не найдёт смысл жизни, твои якоря и ориентиры.
Никто ничего тебе по жизни не должен.
Особенно здесь, в виртуальном пространстве.
Заканчивай упиваться саможалостью и начинай думать в направлении того, как изменить свою жизнь так, как хочется тебе.

Если человек запутался, потерял себя, сбился с пути и начал пить

давай назовем вещи своими именами."начал пить" это не значит

запутался, потерял себя, сбился с пути

это значит именно "начал пить".

то это ещё не значит, что он не личность. Это не говорит о том, что с ним невозможно расти и развиваться.

Это говорит о том, что личность у него больна. И с ним именно невозможно расти и развиваться. Как и куда расти рядом с алкашом то?

это не гордость, но понимание, что
для создания семьи и продолжения рода клубные алкашки не годятся категорически.
мужики в сознании таких только временно пользуют.
Ложь, пиз@ешь и провокация!

10 лет моего брака начались со знакомства в клубе.
14 лет брака подруги начались с моего знакомства с ее мужем в клубе.
3 предложения "в загс" получала лично от клубных знакомств.
Не менее 5 пар знакомых, кто впервые встретился именно там.

А если серьёзно, автор, добро пожаловать!
Это первые звоночки, если остановишься сейчас, то все будет хорошо.
А так как организм молодой, все пройдёт хорошо, если настрой будет серьёзный

Вот из-за таких и продолжают люди спиваться. Молодую и влюблённую можно переделать при желании
Люди спиваются только из-за себя! И точка.
Не надо ответственность ни на кого перекладывать.

Наверное нет, в моем случае, пока не дошло до самой, что опа уже. Правда прошло много лет, но в 20 я думала об этом, хотя только искала себе отмазки и повод нажраться.

В 20 лет с одной стороны проще бросить, ещё не завяз по уши, но как принять для себя то, что никогда не будешь больше пить. Все вокруг отдыхают, развлекаются. Может стоит сменить круг общения, есть и молодые ребята, кто совсем не употребляет. Да , занятия спортом кто-то посоветовал. Нет бы мне жир свой пивной скинуть пойти, но нет, я пила ссаное пиво пока не упаду. Никто не знает , что было бы ,существуй форум тогда. Рука помощи в самом начале как поддержка очень нужна, но только как поддержка. Бросать самому придется все равно. Надеюсь у автора все получится, это круто не пить в 20 лет. Молодость коту под попу не уйдет. Жизнь хорошо сложится.

Да, я вот тоже с какой-то завистью смотрю на девочек молоденьких, кто сюда приходит.
Я в 20 уже попивала. Не так, конечно, как последние годы, но вполне себе.
И с подругами, и одна.
Не знаю, как бы моя жизнь сложилась, если бы пить и курить я бросила тогда ещё, но отчего-то мне кажется, что лучше.
Качественнее что ли.
Столько всего интересного...большой теннис, иностранные языки, образование, аспирантура при желании, путешествия, разные хобби.
В компаниях, наверное, не очень поймут, хотя вот вспоминая свои компании, да можно было там не пить и не курить.
У нас денег не было)) мы обычно в барах пили кофе и много курили😃
Впрочем, я никогда особо не любила тусовки и искренне верю, что можно прожить без них.

Автор, классный возраст! Прямо такая юность-молодость-очарование!И пить можно бросить.
А самое главное люби себя, заботься о себе, пойми что ты и только ты свою жизнь строишь. И будут уходить и предавать люди. Это очень больно, но пережить можно и нужно без яда.

Да, я вот тоже с какой-то завистью смотрю на девочек молоденьких, кто сюда приходит.
Я в 20 уже попивала. Не так, конечно, как последние годы, но вполне себе.
И с подругами, и одна.
Не знаю, как бы моя жизнь сложилась, если бы пить и курить я бросила тогда ещё, но отчего-то мне кажется, что лучше.
Качественнее что ли.
Столько всего интересного...большой теннис, иностранные языки, образование, аспирантура при желании, путешествия, разные хобби.
В компаниях, наверное, не очень поймут, хотя вот вспоминая свои компании, да можно было там не пить и не курить.
У нас денег не было)) мы обычно в барах пили кофе и много курили😃
Впрочем, я никогда особо не любила тусовки и искренне верю, что можно прожить без них.

Автор, классный возраст! Прямо такая юность-молодость-очарование!И пить можно бросить.
А самое главное люби себя, заботься о себе, пойми что ты и только ты свою жизнь строишь. И будут уходить и предавать люди. Это очень больно, но пережить можно и нужно без яда.
Лучше поздно, чем никогда. После 30 жизнь только начинается. :smile::smile:

Добрый день. Мне 20. Я симпатичная, умная, воспитанная девушка. Учусь. Начала выпивать лет в 15. В 18 лет меня жестоко бросил любимый мужчина и я начала запивать своё горе. Пила каждый день. Клубы, домашние тусовки, напиться в одиночку. .
Помню меня также в мои 18 бросила девушка. Ей было тогда 17. Ушла к армянину кажется. Он был с деньгами, а я уличный простой пацан. Оборванец! Тоже начал бухать ежедневно, с разными девками встречаться. Заявлялся к ней вечно пьяный во двор, что-то мычал. Она только смеялась. . Вот дурак. Но зато позднее мной овладела идея показать ей как она ошиблась. Соответственно уехал в Москву и покатился по жизни. Но о ней не забыл. Вернулся в город специально лет через 5, нашел ее, а она на тот момент работала в магазине продавшицей. Зашел, мило пообщался и напоследок сунул ей сборник рассказов разных авторов. Это книга опубликованная издательством с рассказами. А один из них был под моим авторством о нашей с ней маленькой любви! И уехал. Кто знает где б я был если бы у нас с ней все получилось тогда... Наверное валялся бы пьяный в канаве, а меня домой таскала бы моя милая продавщица, подавая с утра борщ и стопку водки. И жили бы мы счастливо... Я прям даже представил и прослезился... Пойти что ль выпить...

Это по русски называется попросить помощи. Т.е. вам чтобы себя поменять это необходимо. А говорить всем что я непонятая личность, такая неповторимая и ваще, одна единственная на белом свете - это инфантилизм. Если вы хотите повзрослеть, то этот факт вам придётся принять.

Назад
Сверху Снизу