Привет,
@Василиса Без Премудростей, как у тебя ? дела совсем пропала….
Привет)
Ну так, осень чередование 2-3 недельных периодов трезвости и пивного вечера под сериал. Неоднократно ловлю себя на мысли, что это не приносит удовольствия. Реально короткое самоубийство. При этом все равно продолжаю связывать значимые события с
алкоголем. Когда думаю бросить навсегда, начинается что-то вроде ну а как же когда у меня будет все за*бись и я буду сидеть летним вечером на веранде и созерцать закат - как же не выпить при этом бокальчик? Почему-то много значимых вещей, которые происходят или о которых только мечтаешь - связаны с
алкоголем и без этого вроде как и радость не радость. Все равно мыслишь в парадигме "не буду пить, но вот иногда по хорошему поводу..."
Сложно принять то, что нужно пару лет держаться на зубах и тогда может быть ты станешь счастлив и перестанешь все ассоциировать с кружкой пива.
Сейчас решила вот после НГ не пить, но громких слов говорить не хочется)) В моем случае
алкоголь - это откладывание жизни на потом. У меня полная просадка по всем ресурсам. И я понимаю, что чтобы выйти из этой зависимости мне нужно привести жизнь в порядок. И в те недолгие периоды, когда не пью - это вполне получается. Т.е. у меня нет такого, что если не пить то полный мрак вообще. Или стагнация. Я вижу реальный объективный рост, когда не пью. Но его как бы не хватает, чтобы я на это подсела и чтобы мне удовольствие от этого роста стало достаточной пищей. Нужно для этого много трудиться, а много потрудился - надо же себя наградить, а после того как наградил, уже не надо много трудиться, можно просто еще раз себя наградить))) В итоге все, что наработал, снова приходит в упадок. Поэтому в общем-то мне точно не подходит система, при которой сидишь, трезвеешь и не шевелишься, которую тут приветствуют. Я так вообще на стену полезу. Мне нужно развивать жизненные ресурсы, нужно переключаться, нужно занимать все свободное время чем-то полезным, и нужно первое время делать это через силу. А потом я надеюсь результаты меня начнут якорить, удовольствие от собственного прогресса перевесит выпивку.
В целом, не могу сказать, что сейчас я хуже, чем год назад. Прогресс по многим отраслям есть. Но он, конечно, гораздо хуже, чем был бы, откажись я от
алкоголя.
Вообще я никогда особо не контролировала свою жизнь. Я не была в спорте, где вроде как закаляется характер, училась я хорошо потому что заставляли, а дальше по течению. Я только сейчас к 30 годам начала наконец находить в себе какой-то стержень. Что я оказывается могу ставить цели и добиваться их. Раньше были постоянно какие-то оговорки, что вот мама виновата в том, что не жила своей жизнью и бегала за мной как за маленькой до тех пор, пока я ее откровенно уже не начала пресекать в жесткой форме. Что мне не хватает силы воли. Что не нашла "своего" дела". А сейчас мама по-прежнему время от времени вымораживает со своими попытками управления - с этим пока не знаю, что поделать, но в остальном все зависит от меня. Поняла, что свое дело - это абсолютно любое дело, которое ты довел до результата, вкладываясь временем и силами. Наконец-то жизнь начала обретать какой-то четкий курс. И я надеюсь у меня получится развить этот курс и
алкоголь естественным образом станет лишним звеном в его выстраивании.