Бросаю пить. В очередной раз.

Знал я много красивых девушек, стройных.. Они тогда только начинали пить пиво, но после длительного употребления алкоголя они превращались в жирных поросят .. Серьёзно!Бросай бяку , растолстееш ..муж быстро уйдёт! P.s Я сам когда пиво пил по малолетки (2-3 литра в день) на 15кг где-то поправился, стал выглядить как дерьмо ! Еле восстановился , но пузо осталось

Последнее редактирование:
Привет. А ты попробуй писать до срыва, раздражение будет, но и оно отвлекает от прямых действий, а потом и желание проходит.
Хорошо, спасибо, постараюсь)

Знал я много красивых девушек, стройных.. Они тогда только начинали пить пиво, но после длительного употребления алкоголя они превращались в жирных поросят .. Серьёзно!Бросай бяку , растолстееш ..муж быстро уйдёт! P.s Я сам когда пиво пил по малолетки (2-3 литра в день) на 15кг где-то поправился, стал выглядить как дерьмо ! Еле восстановился , но пузо осталось
Да, это бы было мощным стимулом для меня, но я всегда ела как не в себя и нормально. Поэтому, как оказалось, для меня и это плохая зацепка. Потому что если не сгущать краски, то за 10 лет употреба набралось 3-4 кг. И фотки ещё пересматривала, когда была близка к срыву, и мысли уже не из разряда "надо скидывать эти 4 кг", а "ну и чё ты там писала про отёки и всё остальное, выглядишь лучше, чем сейчас после нескольких месяцев трезвости, хотя ты тут вообще с похмелья". Короче этот аргумент оказался легко оспорим.

Да, это бы было мощным стимулом для меня, но я всегда ела как не в себя и нормально. Поэтому, как оказалось, для меня и это плохая зацепка. Потому что если не сгущать краски, то за 10 лет употреба набралось 3-4 кг. И фотки ещё пересматривала, когда была близка к срыву, и мысли уже не из разряда "надо скидывать эти 4 кг", а "ну и чё ты там писала про отёки и всё остальное, выглядишь лучше, чем сейчас после нескольких месяцев трезвости, хотя ты тут вообще с похмелья". Короче этот аргумент оказался легко оспорим.
В первом своём посту ты заметила изменения во векшности)))) Ну да ладно, ты молодая ещё, до 30-ки алкоголь не сильно сказывается, организм молодой, а вот после внешность теряется стремительно, можно за год питья, визуально прибавить лет 5, и кг 10. Обмен веществ замедляется сам по себе, если пить, вес будет расти очень быстро, тоже самое и с лицом, кожа теряет эластичность,становится более сухой+алко сушит, морщины обеспечены, отёки тоже.

Ну тогда зачем бросать ? Кайфуй дальше если все норм )

Василиса, привет! Я тебя понимаю, тоже произошёл срыв (уже два), и каждый раз даже в принципе без торгов, просто щелчок в голове. Даже поторговаться не успела. Последний срыв был самым дичайшим (с вызовом нарколога, капельницей и т. п). Здесь правильно пишут что просто не пить не получится. Ты молодец, ведёшь работу над собой, анализируешь, делишься. Всё получится у тебя, пусть и не так легко, как хотелось бы.

Я Хорошо :girl_dance:, как у тебя дела ?
Нормик. Но холодно канешн очень. Трезвею вот. Скоро месяц буит уже. Но это не много канешн. Сон наладился. Мозги ещё нет. Ходил на УЗИ печень мерить - забыл что утром не нужно есть. Но как то промерила приблизительно - сказала не парься, а в доках написала, что определить затруднительно.

Нормик. Но холодно канешн очень. Трезвею вот. Скоро месяц буит уже. Но это не много канешн. Сон наладился. Мозги ещё нет. Ходил на УЗИ печень мерить - забыл что утром не нужно есть. Но как то промерила приблизительно - сказала не парься, а в доках написала, что определить затруднительно.
А зачем мерял ? Болит что то …

А зачем мерял ? Болит что то …
Не. Не болит, но увеличена была в сентябре. Потом же пил на увеличенную, правда не так уже много. Сейчас жареное, жирное перестал есть. Мяс в пароварке или тушу.

Получше .. получше )) в Марафоне новичков сейчас. НГ думал одному придётся встречать - записался. Там веселуха)))
Я тоже записался из-за нг, неспокойно как-то, а тут вроде компания трезвых, норм.
Бл#, 4й марафон за 7 месяцев :-D

В первом своём посту ты заметила изменения во векшности)))) Ну да ладно, ты молодая ещё, до 30-ки алкоголь не сильно сказывается, организм молодой, а вот после внешность теряется стремительно, можно за год питья, визуально прибавить лет 5, и кг 10. Обмен веществ замедляется сам по себе, если пить, вес будет расти очень быстро, тоже самое и с лицом, кожа теряет эластичность,становится более сухой+алко сушит, морщины обеспечены, отёки тоже.
Да уже не внешность парит, а общее здоровье. Есть страх, что организм вообще посыпется после отказа. А без отказа просто загнусь к 40-ка. Мне повезло, что я никогда не имела склонность к полноте и +10 кг это все же вряд ли про меня. 1 кг шашлыка в сочетании с 3-4 литрами пива пару раз в неделю на протяжении нескольких лет мне дали плюсом кг 3, которые у меня в принципе плавающие не зависимо от того пью или не пью. Но в остальном у меня организм никогда не был супер-сильным, много есть по здоровью оговорок. Хожу круглый год в шерстяных носках, потому что раньше чуть что цистит, хотя короткими юбками не по погоде особо не грешила))) Просто всю жизнь первый этаж с холодным полом и вот как бы проблема. Плюс тонзиллит хронический которому уже больше 10 лет. А он дает осложнения в том числе на почки. На медосмотре сколько заостряла на этом внимание, мне отвечали либо "полоскайте", на что меня хватало недолго, либо вообще заявляли "так а у кого его сейчас нету" типа это норма. И вот как бы начала замечать, что с мужем пиво пьем, он бегает по понятным делам каждые 20 минут, а я сижу час, два, ну потом тоже приспичивает, но суть в том что получается у него сколько вливается, столько и выливается, а у меня выливается значительно меньше. Как так-то? И еще пару раз спина внизу поясницы болела с похмелья - это вообще страшно было. Реально думала почкам п*зда. Что, в общем-то, закономерно. Они должны были когда-то устать от такого литража. Но даже при таких откровенно х*евых входных данных мозг продолжает искать лазейки - типа ну а может просто пить не пиво, а что нибудь покрепче и меньшего объема, и почкам будет полегче?

Привет, @Василиса Без Премудростей, как у тебя ? дела совсем пропала….
Привет)
Ну так, осень чередование 2-3 недельных периодов трезвости и пивного вечера под сериал. Неоднократно ловлю себя на мысли, что это не приносит удовольствия. Реально короткое самоубийство. При этом все равно продолжаю связывать значимые события с алкоголем. Когда думаю бросить навсегда, начинается что-то вроде ну а как же когда у меня будет все за*бись и я буду сидеть летним вечером на веранде и созерцать закат - как же не выпить при этом бокальчик? Почему-то много значимых вещей, которые происходят или о которых только мечтаешь - связаны с алкоголем и без этого вроде как и радость не радость. Все равно мыслишь в парадигме "не буду пить, но вот иногда по хорошему поводу..."
Сложно принять то, что нужно пару лет держаться на зубах и тогда может быть ты станешь счастлив и перестанешь все ассоциировать с кружкой пива.
Сейчас решила вот после НГ не пить, но громких слов говорить не хочется)) В моем случае алкоголь - это откладывание жизни на потом. У меня полная просадка по всем ресурсам. И я понимаю, что чтобы выйти из этой зависимости мне нужно привести жизнь в порядок. И в те недолгие периоды, когда не пью - это вполне получается. Т.е. у меня нет такого, что если не пить то полный мрак вообще. Или стагнация. Я вижу реальный объективный рост, когда не пью. Но его как бы не хватает, чтобы я на это подсела и чтобы мне удовольствие от этого роста стало достаточной пищей. Нужно для этого много трудиться, а много потрудился - надо же себя наградить, а после того как наградил, уже не надо много трудиться, можно просто еще раз себя наградить))) В итоге все, что наработал, снова приходит в упадок. Поэтому в общем-то мне точно не подходит система, при которой сидишь, трезвеешь и не шевелишься, которую тут приветствуют. Я так вообще на стену полезу. Мне нужно развивать жизненные ресурсы, нужно переключаться, нужно занимать все свободное время чем-то полезным, и нужно первое время делать это через силу. А потом я надеюсь результаты меня начнут якорить, удовольствие от собственного прогресса перевесит выпивку.
В целом, не могу сказать, что сейчас я хуже, чем год назад. Прогресс по многим отраслям есть. Но он, конечно, гораздо хуже, чем был бы, откажись я от алкоголя.
Вообще я никогда особо не контролировала свою жизнь. Я не была в спорте, где вроде как закаляется характер, училась я хорошо потому что заставляли, а дальше по течению. Я только сейчас к 30 годам начала наконец находить в себе какой-то стержень. Что я оказывается могу ставить цели и добиваться их. Раньше были постоянно какие-то оговорки, что вот мама виновата в том, что не жила своей жизнью и бегала за мной как за маленькой до тех пор, пока я ее откровенно уже не начала пресекать в жесткой форме. Что мне не хватает силы воли. Что не нашла "своего" дела". А сейчас мама по-прежнему время от времени вымораживает со своими попытками управления - с этим пока не знаю, что поделать, но в остальном все зависит от меня. Поняла, что свое дело - это абсолютно любое дело, которое ты довел до результата, вкладываясь временем и силами. Наконец-то жизнь начала обретать какой-то четкий курс. И я надеюсь у меня получится развить этот курс и алкоголь естественным образом станет лишним звеном в его выстраивании.

Назад
Сверху Снизу