Бросаю пить. В очередной раз.

Еще добавлю метафору. Если представить себе ВОВ, то появления симптомов отвыкания, это - Приграничное сражение, а если начинаешь рассматривать возможность выпить - это немцы уже под Москвой :ohmy:
Да там уже скорее не немцы под Москвой, а блокада Ленинграда и немцы закидывают город то бомбами, то листовками о сдаче.

Привет. Во-первых, огромное спасибо тебе за поддержку. Во-вторых, твоя ветка вскрыла проблему: у меня сидел страх вернуться в прежнее состояние и сидела мысль, что рано или поздно, я ж себя знаю, - сорвусь.

Благодаря тебе я этот момент начала прорабатывать. И поняла, что это очередная ловушка лярвы. Она как бы прощупывает почву в голове, делая возможным этот срыв, типо всё равно ведь сорвусь и следующая идея, которую он начал бы подкладывать бы мне в голову, так чего ждать, давай прям сейчас.

Ты мне помогла. Вытащила это на свет. А эти мысли бояться света.

Если я обидела тебя цитированием, прошу прощения. Но полезная вещь этого форума, что тут все по большей части стараются быть честными в той мере, в какой возможна анонимность и нормы морали. И твой путь - невероятно ценен для тех, кто также по нему идёт. Продолжай. Ты - помогаешь.

Гори ясно, Василиса)

Последнее редактирование:
Все в принципе правильно. По поводу "переворота", по своему опыту знаю, что лучший вариант не допускать "прорыва" из подсознания. Когда ты начинаешь рассматривать вопрос выпить-не выпить на уровне коры - это уже поздновато и переспорить самого себя может быть сложно. Отслеживать надо раньше: появился дискомфорт в области солнечного сплетения, повеяло тоской, возникла необоснованная (или малообоснованная) злость и т.п. На этом уровне надо купировать - отвлечься, прогуляться, поесть и др.
Ну да, повспоминала сейчас ощущения, действительно так. Сначала появляется какая-то тоска и дискомфорт, и уже потом как следствие начинается переворот в пользу мыслей о том, чтобы употребить алкоголь, и падает ценность решения бросить употребление. Вообще иначе воспринимаешь это все через время. Перечитала Стеца за вчера и сегодня, и вообще как-то по новой это видится, чем в первый раз. И про тоску там про эту тоже хорошо объясняется.

Привет. Во-первых, огромное спасибо тебе за поддержку. Во-вторых, твоя ветка вскрыла проблему: у меня сидел страх вернуться в прежнее состояние и сидела мысль, что рано или поздно, я ж себя знаю, - сорвусь.

Благодаря тебе я этот момент начала прорабатывать. И поняла, что это очередная ловушка лярвы. Она как бы прощупывает почву в голове, делая возможным этот срыв, типо всё равно ведь сорвусь и следующая идея, которую он начал бы подкладывать бы мне в голову, так чего ждать, давай прям сейчас.

Ты мне помогла. Вытащила это на свет. А эти мысли бояться света.

Если я обидела тебя цитированием, прошу прощения. Но полезная вещь этого форума, что тут все по большей части стараться быть честными в той мере, в какой возможна анонимность и нормы морали. И твой путь - невероятно ценен для тех, кто также по нему идёт. Продолжай. Ты - помогаешь.

Гори ясно, Василиса)
Не обидела, я не из обидчивых)))
Просто заставила тоже задуматься и переосмыслить некоторые моменты)

Отслеживать надо раньше: появился дискомфорт в области солнечного сплетения, повеяло тоской, возникла необоснованная (или малообоснованная) злость и т.п. На этом уровне надо купировать - отвлечься, прогуляться, поесть и др.
Добавлю, надо разобраться, из-за чего это произошло. Лучше, с обратной связью, когда пишешь все без прикрас и получаешь отклик, это и есть - использовать форум, как инструмент. А потом уже да, отвлечься и тд.

Вообще иначе воспринимаешь это все через время.
Начала воспринимать алкоголизм, как болезнь? Это классно, поздравляю)
Я по шагам лечусь, так вот у нас написано, что употребление - лишь симптом заболевания. А все лечение направлено на то, чтобы научиться отслеживать в себе эти незначительные на первый взгляд мелочи, которые потом могут просто навалиться снежным комом и не оставить шанса.

Добавлю, надо разобраться, из-за чего это произошло. Лучше, с обратной связью, когда пишешь все без прикрас и получаешь отклик, это и есть - использовать форум, как инструмент. А потом уже да, отвлечься и тд.
Вот это кстати сложно. Вспоминаю и понимаю что не было причин. Просто в какой-то момент одна мысль начала в голове преобладать над другой. Причины додумываются уже потом. Скорее даже не причины, а оправдания притянутые за уши. Просто какое-то событие берется и привязывается к употреблению - особенно удобно если реально было какое-то горе сильное или радость, а если б не было - алкоголику несложно это устроить. Это ж зависимость. В употребе видишь перспективу счастья или расслабления, и это в какой-то момент начинает переламывать направление мыслей. Натуральная шизофрения.

Вот это кстати сложно. Вспоминаю и понимаю что не было причин. Просто в какой-то момент одна мысль начала в голове преобладать над другой. Причины додумываются уже потом. Скорее даже не причины, а оправдания притянутые за уши. Просто какое-то событие берется и привязывается к употреблению - особенно удобно если реально было какое-то горе сильное или радость, а если б не было - алкоголику несложно это устроить. Это ж зависимость. В употребе видишь перспективу счастья или расслабления, и это в какой-то момент начинает переламывать направление мыслей. Натуральная шизофрения.
Конечно сложно, особенно когда всю жизнь провел за фасадами. Я вообще не привыкла говорить о себе, не привыкла выносить мусор из избы, но что поделать) Есть даже выражение, что мы больны настолько, насколько не выговорены.

Долбаный перфекционизм. Раньше я его считала хорошим качеством. Но сейчас понимаю, что по жизни он только мешает.
Это правда, мешает. Бывает сделаешь всё, что в твоих силах, для решения проблемы. Пусть не идеально, но все довольны. Однако мысль, что можно было лучше, всё равно не даёт уснуть.
Стеценко рекомендует в этих случаях не завышать планку и не предъявлять к себе повышенных требований, считая главной задачей трезвость. И я рад бы с ним согласиться, но ведь если сам не предъявишь себе, то всегда найдутся желающие. А от некоторых из них зависит твой доход, а другие и вовсе члены твоей семьи. Их всех можно понять. Ведь до этого ты всё тащил. Пусть рывками, но всех устраивало. А тут вдруг...

Все методы описаны, в книгах, у Шичко, на форуме.
Многое из написанного тоже вызывает вопросы.
Например новичкам на форуме часто советуют "не быть усталым, голодным, злым (раздражённым)". Но если я не буду усталым, то скоро стану голодным. Увы.
А попытки заедать тягу уже привели меня к смене гардероба :nah_disagree:

Всё написанное без претензий на критику, а просто мысли вслух и приглашение к дискуссии.

Стеценко рекомендует в этих случаях не завышать планку и не предъявлять к себе повышенных требований, считая главной задачей трезвость.
Это даже без связки с алкоголем, а просто с чисто психологической точки зрения - полезно не ставить себе сверх задач. Но да, сложно переломить в себе установки, которые идут из детства, где ты должна быть либо лучшей, либо сразу станешь плохая. Хорошо в современном мире хотя бы есть литература и ресурсы, позволяющие с этим работать во взрослом возрасте, а не просто жить и не понимать почему ты несчастлив, а у других вроде и хуже дела, а им норм))) У наших родителей и бабушек с дедушками такого не было - жили по наитию)
Многое из написанного тоже вызывает вопросы.
Например новичкам на форуме часто советуют "не быть усталым, голодным, злым (раздражённым)". Но если я не буду усталым, то скоро стану голодным. Увы.
А попытки заедать тягу уже привели меня к смене гардероба :nah_disagree:

Всё написанное без претензий на критику, а просто мысли вслух и приглашение к дискуссии.
Оно вроде алкоголизм и ситуация у всех одинаковый, но все равно как не крути есть оговорки и каждая ситуация при этом по-своему уникальна. Я бы не сказала, что у меня голод или усталость вызывали тягу. Когда сюда пришла и отказалась от алкоголя первый раз, была некоторая эйфория, там было на контрасте, не помню уже то ли последняя пьянка была просто тяжелой, то ли какие-то происшествия были, но как бы было какое-то ощущение дна и типа "ну хватит, пора завязывать". А потом оно прошло и алкоголь и его употребление быстро начали оправдываться и подкрепляться в мозгу. Сейчас такого нет. В последние полгода как-то ровно все было, выпили и выпили. Не скажу что "культурно" - нельзя нажираться культурно, даже если не творишь какую-то дичь, ты все равно отвратителен при употреблении. Тем более такого количества, которое мне надо для расслабления. Это все равно уже не "под шафе", это именно нажиралово. И не знаю хорошо или плохо, что в этот раз без каких-то грандиозных похмелий или происшествий. Я сначала вообще подумала - ну на полгода-год надо бросить. Есть просто сейчас незакрытые вопросы в жизни и бухать ну вообще не желательно, нужно собраться. А сейчас как-то начала работать по дневникам и аппетит пришел во время еды, и уже думаю ну а почему бы не навсегда, если получится.

Понедельник. Все ничего, люблю зиму, но эта темень по утрам - хочется солнышка когда встаешь.
Я как-то сюда пришла не с похмелья и без супер-сложной ситуации, чтобы считать дни. Но подумала, что отписываться сюда каждый день было бы неплохой привычкой и поддержкой для трезвости на первых порах.
Всем добра, трезвости и хорошей продуктивной недели!)

Но подумала, что отписываться сюда каждый день было бы неплохой привычкой и поддержкой для трезвости на первых порах.
быстро надоест однообразие.
Эффективней ежедневные записи по типу дневников Шичко - дабы прорабатывать свои анти-алкогольные установки.

Эффективней ежедневные записи по типу дневников Шичко - дабы прорабатывать свои анти-алкогольные установки.
Я пишу по Шичко - на это основной упор, а здесь по остаточному принципу)

Эффективней ежедневные записи по типу дневников Шичко
А ежедневные шаблонные дневники Шичко по указанным пунктам это не однообразие?
Я пишу по Шичко - на это основной упор, а здесь по остаточному принципу)
И отсылаешь кому-то их для контроля, или только для себя?

Если тупо копировать предыдущие ответы, то дневники не работают.
Там вся фишка в том, что каждый раз дневник должен наполняться ответами разнообразными, развернутыми.

И отсылаешь кому-то их для контроля, или только для себя?
Нет, только для себя

Уснуть вчера не могла, все где-то че-то болит, на один бок лягу - в области сердца прокалывать начинает, на другом где-то сбоку живота, как старушка. Вспомнила еще как спина болела после пива. Больше не болит ведь. Наверное, действительно почки - как им такой литраж выдерживать-то. И яндекс почему-то не дает точного ответа что это могло быть. А к врачу меня до последнего не затащишь. Еще кошки с*ка по очереди верещат, у нас 2 стерилизованных и три готовых к случке, и вот эти 3 нет чтобы враз отмучаться всем вместе и замолчать - нееет, они неделю одна орет, неделю вторая, неделю третья, и так по кругу. А денег что-то пока жалко чтобы свозить их к ветеринару и избавить от сего недуга. И вот две из орущих не такие нозящие, а одна - я ее прям ненавидеть начинаю. Она целенаправленно ходит за мной и орет, будто я ей могу чем-то помочь.
Ну и, наверное, нельзя все-таки каких-то резких перемен устраивать организму. Он привык у меня шашлык-пиво-шашлык пиво, а тут на тебе, пиво пропало, так еще и шашлыка до кучи лишили - жрет какую-то траву, жарит по-минимуму, ПП у нее видите ли. Организм и офигел с таких виражей. Видимо шашлык надо было оставить)))
Всем добра и трезвости:girl4:

Назад
Сверху Снизу