Бросаю пить, но пока страшно

Это же прекрасно!!!
Твой первый трезвый день рождения?
В прошлом году я уже ни на какие праздники не пила, очень нравится трезвой праздники отмечать. И если рядом выпивают, мне не мешает.

у меня как раз новая картина
Иринка, я сегодня приготовил треску фирмы "Бореалис" -- хороша! Так что советую. Единственное -- дорогая очень, без скидки по 1000руб/кг. Со скидкой выходит по 600. Скорее праздничное блюдо.

Иринка, я сегодня приготовил треску фирмы "Бореалис" -- хороша! Так что советую. Единственное -- дорогая очень, без скидки по 1000руб/кг. Со скидкой выходит по 600. Скорее праздничное блюдо.
Ну да, не дёшево выходит. Буду скидку ждать))

Как я рада, что у наших друзей свое форелевое хозяйство...форель у нас дома в избытке, судак, тут камбалу большую варено копченую передали. Икра красная в заморозке лежит. Муж у меня рыбак, сига наловил, много другой рыбы полон холодильник!
Так же наш край богат я годами и грибами. Морозилка забита! Зимой будет, что съесть)

Ну да, не дёшево выходит. Буду скидку ждать))
Да, Ванте кальмар тоже зашел на отлично!
С любой заморозкой нельзя торопиться: пусть она отойдет за сутки на нижней полке холодильника. Треска -- рыбка очень нежная, ее так не пожарить -- нужен кляр. Или какой-то щадящий способ, типа Конфи или Сувид... Главное с любой рыбкой -- не передержать ее!
И еще, кальмара солить не нужно, а вот треску все же стоит немножко.

Как я люблю сигов! Причем любых. Жирная рыбка, аромат у них потрясающий.
Одно жаль, не удалось выбраться по осени в лес, набрать груздей, рыжиков, волнушек и насолить их...люблю с картошечкой...

Одно жаль, не удалось выбраться по осени в лес, набрать груздей, рыжиков, волнушек и насолить их...люблю с картошечкой...
А что, у вас уже закончились грибки? У нас в Подмосковье летом не было ничего от засухи а сейчас кое-то идет.

А что, у вас уже закончились грибки? У нас в Подмосковье летом не было ничего от засухи а сейчас кое-то идет.
Честно, просто некогда. В шаговой доступности нет грибов, надо ехать. Муж долго работает, поэтому не получается, рано темнеет ещё...
Может, конечно, ещё съездим...

Да, Ванте кальмар тоже зашел на отлично!
С любой заморозкой нельзя торопиться: пусть она отойдет за сутки на нижней полке холодильника. Треска -- рыбка очень нежная, ее так не пожарить -- нужен кляр. Или какой-то щадящий способ, типа Конфи или Сувид... Главное с любой рыбкой -- не передержать ее!
И еще, кальмара солить не нужно, а вот треску все же стоит немножко.
То что кальмара не нужно солить вообще не знала. Век живи - век учись

Не солить и жарить, если верно помню рецепт. Готова дать себе новый шанс в приготовлении кальмаров

Именно этого, "Бореалис" коммандорского. Другие не знаю -- обычно я их с соевым соусом употреблял.

Не солить и жарить, если верно помню рецепт. Готова дать себе новый шанс в приготовлении кальмаров
Главное -- тонкую кожу удалить, кальмар от кожицы резиновым выходит. Это у @Wanttobeme уточнить лучше: она их несколькими способами делала.

Назад
Сверху Снизу