Бросаю пить, но пока страшно

Главное -- тонкую кожу удалить, кальмар от кожицы резиновым выходит. Это у @Wanttobeme уточнить лучше: она их несколькими способами делала.
Я сегодня поленилась пленку убирать, прекрасно получились и так, очень нежные. С другими такое не прокатит.

Треску этого производителя запекаю исключительно в духовке 20 минут. Сочно, нежно, и полезно.
Можно шапку сделать из сметаны и сыра, кто любит

@Кикиша, вчера с тобой разговарили, что затишье перед бурей на форуме, сегодня вон сколько новых тем

Да, Ванте кальмар тоже зашел на отлично!
С любой заморозкой нельзя торопиться: пусть она отойдет за сутки на нижней полке холодильника. Треска -- рыбка очень нежная, ее так не пожарить -- нужен кляр. Или какой-то щадящий способ, типа Конфи или Сувид... Главное с любой рыбкой -- не передержать ее!
И еще, кальмара солить не нужно, а вот треску все же стоит немножко.
По теме рыбы - я изумительно готовлю телапию в духовке. Треску в соевом соусе. Пангасиус тоже в соевом. Еще делаю турецкое рыбное блюдо - в основном треску кладу - с сельдереем. По рыбам не спец я, но все же...
А вот днями ранее нач угостил меня рыбой приготовления жены. Там было неск кусков. Что за рыба, я не поняла. Она была вареная. Мамочки мои, я кое-как из приличия съела кусок. Там от запаха подходило, ну.. понятно, что. Как можно так готовить рыбу? Без специй, без всего. Теперь я поняла, почему нач на раб ест все, что угодно, но не еду из дома. До этого, давненько он обмолвился, что дома все диетическое. ... Вспомнился сериал СашаТаня с ТНТ. Там жена мужа на диету сажала ... Вот как бывает в жизни - по всему нач - прекрасный семьянин и жена, которая, вероятно, тоже прекрасна, но не в готовке. Чтобы такое есть, надо десять раз коронавирусом переболеть.

А у меня с выпечками ничего не получилось и с безе тоже . Думаю со временем духовой шкаф купить там может получится. Но пока никак. А из яиц, чтобы не портили, пока только получается делать майонез и тесто для лапши домашней и для пелименей. Пелимени вобще хороший вариант. Фарш и тесто и все. Заморозил и всегда можно перекусить

А у меня с выпечками ничего не получилось и с безе тоже . Думаю со временем духовой шкаф купить там может получится. Но пока никак. А из яиц, чтобы не портили, пока только получается делать майонез и тесто для лапши домашней и для пелименей. Пелимени вобще хороший вариант. Фарш и тесто и все. Заморозил и всегда можно перекусить
Начни с шарлотки, сейчас как раз сезон яблок. Мне кажется её даже безрукий приготовит

По теме рыбы - я изумительно готовлю телапию в духовке. Треску в соевом соусе. Пангасиус тоже в соевом. Еще делаю турецкое рыбное блюдо - в основном треску кладу - с сельдереем. По рыбам не спец я, но все же...
А вот днями ранее нач угостил меня рыбой приготовления жены. Там было неск кусков. Что за рыба, я не поняла. Она была вареная. Мамочки мои, я кое-как из приличия съела кусок. Там от запаха подходило, ну.. понятно, что. Как можно так готовить рыбу? Без специй, без всего. Теперь я поняла, почему нач на раб ест все, что угодно, но не еду из дома. До этого, давненько он обмолвился, что дома все диетическое. ... Вспомнился сериал СашаТаня с ТНТ. Там жена мужа на диету сажала ... Вот как бывает в жизни - по всему нач - прекрасный семьянин и жена, которая, вероятно, тоже прекрасна, но не в готовке. Чтобы такое есть, надо десять раз коронавирусом переболеть.
Привет!

Я к рыбке более спокойно отношусь, чем к мясу, если рыба хорошая и свежая -- я специй не кладу: у нее самой по себе такой тонкий запах. Пару раз мне привозили нельму с Оби! Вот это вещь... Я ее просто чуть подсаливал сырую и через час уплетал за милую душу! Со специями я сома готовлю: рыба вкусная, но запах у него не очень, перебивать надо.

Начни с шарлотки, сейчас как раз сезон яблок. Мне кажется её даже безрукий приготовит
Кстати: мне пришлось сегодня купить яйца (гусары -- молчать!) и муку для кляра. Надо будет испечь бисквит с яблочками, антоновка же лежит еще в холодильнике.

Ребята, а знаете настоящий французский рецепт пирога "Шарлотка"?

О, я на тех выхах шарлотку готовила. Лет десять ее не пекла. Раньше в ходу была. Решила запекать в формах. Ох, и возни. Потом отмывать. Но, вкусно. Согласна, очень легко в приготовлении и вкусно. Но так вообще все, что связано с тестом, это столько возниииииии. Если для семьи - это оправдано. Если чел один живет, то нафффик. Это как пельмени домашние. Актуально, когда опять же народу много. Все вместе навалились. Либо времени много очень - готовь не хочу. А одному...... Реально легче купить.

Кстати: мне пришлось сегодня купить яйца (гусары -- молчать!) и муку для кляра. Надо будет испечь бисквит с яблочками, антоновка же лежит еще в холодильнике.

А ну-ка? )

Я нет

А ты один живешь?

А одному...... Реально легче купить.
Точно! Ты меня переубедила -- не буду я печь.
Забавная штучка: генуэзский бисквит выпекается на противне тонким слоем, сворачивается в рулет с клубничным джемом, нарезается на куски и этими кусками выкладывается в полукруглую форму, очень плотно друг к другу и заливается муссом из сливок и малины. Мусс застывает около 10-12 часов в холодильнике. Потом достают из формы и всё готово. Этакий тортик получается.

Точно! Ты меня переубедила -- не буду я печь.

Забавная штучка: генуэзский бисквит выпекается на противне тонким слоем, сворачивается в рулет с клубничным джемом, нарезается на куски и этими кусками выкладывается в полукруглую форму, очень плотно друг к другу и заливается муссом из сливок и малины. Мусс застывает около 10-12 часов в холодильнике. Потом достают из формы и всё готово. Этакий тортик получается.
А это точно шарлотка? :NO:

Назад
Сверху Снизу