Да я понимаю, - о гранёном стакане думаешь, конечно же)))
Кстати, на той неделе при переезде нашла в шкафу совершенно чудный граненый хрустальный бокал. Классический. 12-гранный.
Ты где то писала, что некоторые люди, блюдя "алкогольную честь", как ты выразилась на "аптеку" садятся. Ты что имела в виду?
Корвалол или что тое ещё?
Не только
корвалол.
Корвалол это вчерашний день, им похмеляются обычно, выходя из
запоев (и входя в новый 😁).
Сейчас выбор куда как богаче.
Начинают обычно с простого новопассита или
негрустина. В нем примерно 9% бухашки, после длительного срока непития крышу рвет даже с полбаклашки. Потом дозы увеличиваются. Как правило народ его пьет, разбавляя чаем или кофе - неразбавленный он приторный очень. Да и удовольствие растягивается.
Потом есть ряд тоников так называемых (я с такого улетелела) - это Мелиссана Клостерфрау и Доппельгерц несколько разных вариантов (причем, есть алкогольные и безалкогольные, похожие по коробкам, поэтому лучше вообще не рисковать, я вот так хотела взять б/а, и ... ). Их тоже чистыми не пьют обычно (там 68% спирта, крепче чем водка), добавляют в горячий напиток.
У меня знакомая одна "решила" так свою алкогольную проблему - полпузырька за вечер нахлобучивает с чайком и спать клюкается. На мое объяснение, что полпузырька этого тоника это бутылка вина 0,75, она сделала круглые глаза и сказала: "Так это же лекарство, оно в аптеке продается".
Ну про боярышник (дешевый, забористый и очень популярный) я говорить не буду, слышал наверняка (если не пил).
Но это уже не comme il faut его пить.
А вот, например, экстракт эхинацеи (там 30% спиртяжки) пьют обычно прикрываясь тем, что для имунки эхинацея пользительна, а сейчас в наше время ее надо поддерживать. Это даже в телевизоре говорят люди в белых халатах.
Ну и вытяжка из оленьих рогов (70% спирта) - это натуральный лечебный экологически чистый продукт, который тоже употребляют для укрепления имунной системы. Вот. Пару таких лечебных мензурок употребил - и эффект налицо. И на лице. И имунка железобетонная становится. Пьяному море по колено, факт.
А теперь я в свою очередь вопрос задам, если позволишь - с какой целью интересуешься?