Боюсь за дочь

Но ведь это реально утомительно - жить рядом со взрослым сыном или дочерью.

Начиная с того - что эти люди видят ремонт квартиры совершенно в ином ключе))) И закончивая тем, что у них может быть совершенно другой ритм дня-ночи.

Я помню, как однажды мы с зятем в ночи где то встретились в дебрях квартры на пути к туалету оба в полуголом виде.)) Это было началом принятия решения - что так жить нельзя!)))

А если дочь сидит тихо в комнате и в 25 и в 30 и в 38 лет - это ведь тоже настораживающе.
Я забрала болеющую свекровь с гниющей ногой (оперировать отказывалась) к себе, у всех своё жильё. Все продержались 3 дня. Я с работы с детьми (школа + сад) в 6, начинаются уроки-ужин-суета вечерняя, а бабушке уже громко, ей спать хоцца - угомони детей, зато в 5 утра с палкой-колотушкой в туалет - подъем всем. Запах специфический ( у младшей рвота и отказ от еды). Решили вернуть её домой + сиделка. По итогу сын уговорил на ампутацию ноги. Дальше было веселее, но суть не в этом.
Режим и правила дома у всех разные.

Но ведь это реально утомительно - жить рядом со взрослым сыном или дочерью.

Начиная с того - что эти люди видят ремонт квартиры совершенно в ином ключе))) И закончивая тем, что у них может быть совершенно другой ритм дня-ночи.

Я помню, как однажды мы с зятем в ночи где то встретились в дебрях квартры на пути к туалету оба в полуголом виде.)) Это было началом принятия решения - что так жить нельзя!)))

А если дочь сидит тихо в комнате и в 25 и в 30 и в 38 лет - это ведь тоже настораживающе.
Да это нормально не жить с детьми взрослыми. У меня у сына удаленка сейчас (в стране локдаун) - есть возможность прилететь к нам на месяц и заниматься из дома. Он, к счастью, не хочет - живёт в общаге при школе. Говорит там интереснее - друзья, спорт, тд. И, если честно, я рада, что у него своя интересная и отдельная от меня жизнь).

Практически не вижу дочь пьяной ,но знаю что пьёт по ночам ,так как периодически нахожу пустые бутылки. Раз в неделю приносит 700 г коньяка и в течение недели выпивает его. Может быть и больше не знаю. Работает ,сама себя обеспечивает ,в этом плане очень ответственна.Неоднократно пыталась поговорить с ней на эту тему ,но встречаю полное отрицание проблемы. Иногда замыкается и перестает общаться после этого. Говорит ,что я вмешиваюсь в её личную жизнь , в её личное пространство. Знаю ,что такое алкоголизм по мужу,и поэтому страшно из -за развития зависимости у дочери . Знаю всё про созависимость, прочла уже горы литературы. Стараюсь не давить, не нагнетать ,но и делать вид ,что я ничего не знаю тоже не могу. Не реагировать совсем и ждать дна , когда сама что-то осознает? Просто тупик.
А бутылку где находишь? Негоже в ее комнате шариться. Будешь доставать, начнет прятать, втихара пустую выносить. Гоаорят. у страха глаза велики, а ты уже давишь. Живете семьей? Наверное, еще и помогает финансово.

Еще лет 10 назад мне тоже казалось - что квартиры покупают какие то очень богатые люди, которые просто шелестят миллионами!

Да нет - вопрос локации - еще 3 года назад в радиусе 15 км от москвы недалеко с жд станцией можно было купить студию за 1,5-2 млн. Да - сейчас уже таких цен нет - но это уже реальные цены, которые если очень напрячься - может потянуть обычная семья.

И на НД есть примеры.

Я дочку люблю и жду всегда,но мне даже представить страшно,что она будет со мной жить.Или что я буду жить со своей мамой😱это же ужас,ни голой походить,ни мужика привести,и вообще кто то шарится по квартире.нет уж,после 18 лет надо их выставлять за дверь.помогать может где то,но отдельно.в гости пусть ездит,на каникулы и в отпуск.

Так ты с зятем встретилась. Две семьи в одной квартире сложнова-то. Обычно в этих случаях и разъезжаются.

Так ты с зятем встретилась. Две семьи в одной квартире сложнова-то. Обычно в этих случаях и разъезжаются.
Думаешь, сталкиваться с сыном проще? Особенно, когда он пришел с гулек и занял туалет)))

Думаешь, сталкиваться с сыном проще? Особенно, когда он пришел с гулек и занял туалет)))
С дочкой конечно проще,у нас и замков нет на ванной и туалете,плотно не закрываем 🤣

Кто сейчас разъезжается?

Сейчас берут ипотеку и покупают студию. начинают с этого. Если снимать не хотят.
Потом студию можно спокойно сдать, и это прекрасно пользуется спросом.

Ну да - начали они в нашей квартире. А потом быстренько вложились в ипотеку и ускакали к себе))

Сейчас так вообще в другой стране уже)) Тоже снимают - и ничо. Нашли свои прелести - сегодня здесь, завтра там - даже какой то романтик своего рода))

Девочки , ну вот эти все вопросы они разве к тс ?
А дочери ее здесь нет.
А почему бы не к ТС? Что ж такое там творится? Почему взрослый человек, в алкоголизме не замеченный, прячет в собственном доме от другого взрослого человека коньяк?

Девочки , ну вот эти все вопросы они разве к тс ?
А дочери ее здесь нет.
Ну в какой то степени и к ТС.

Потому что ее взволновал вопрос употреба коньячка. А вот вопрос сепарации -она даже внимание на это не обращала.

А ведь эти вещи как то связаны.. ИМХО.

Не знаю, )) У меня дочь, и совмещенка в обеих квартирах. , конечно , не очень удобно, но проблем не возникало. Замки есть. )) А вообще я имело в виду две семьи в одной квартире. Не люблю коммуналок. Мы с мужем когда-то давно сами кооператив построили. Ну, а парни моих приятельниц послиняли от мам как раз в студии. Кого родители отселили, кто сам, по-всякому.

А почему бы не к ТС? Что ж такое там творится? Почему взрослый человек, в алкоголизме не замеченный, прячет в собственном доме от другого взрослого человека коньяк?
Так она его, вроде как и не прячет. Мама откуда-то в курсе .

Не знаю, )) У меня дочь, и совмещенка в обеих квартирах. ,
Конечно, с дочками проще. У меня их три, и мне с ними легче, чем было с одним сыном. Куча обоюдных претензий, раздражение и непонимание. Поздно приходит, воняет куревом, иногда алкоголем))), щелкает светом, хлопает холодильником и микроволновкой, с кем-то постоянно разговаривает и ржет, как конь, слушает дебильную музыку и все время просит жрать.

*вы прослушали аудиоспектакль "Один вечер из жизни мамы взрослого сына" :-D

Конечно, с дочками проще. У меня их три, и мне с ними легче, чем было с одним сыном. Куча обоюдных претензий, раздражение и непонимание. Поздно приходит, воняет куревом, иногда алкоголем))), щелкает светом, хлопает холодильником и микроволновкой, с кем-то постоянно разговаривает и ржет, как конь, слушает дебильную музыку и все время просит жрать.

*вы прослушали аудиоспектакль "Один вечер из жизни мамы взрослого сына" :-D
Ты прям мою дочь описала🤣🤣🤣когда в гостях,только алкоголем не пахнет

Ну вот смотрите исключаем вот это алко.
Фанта имеет свою квартиру и не одну , а живет с мамой.
Ей так удобно. Пришла , мама еду уже сготовила.
Сколько раз ей писали так съедь от мамы , а она а зачем мне. Мне так хорошо.

Назад
Сверху Снизу