Боюсь за дочь

Если ТС уже за 70 , куда ей разъезжаться то ?

И от чего ? Она вроде не писала, что дочь буянит , мешает спать , требует денег на пропой, или ворует что .

А слягут, не дай бох , кто ухаживать будет? Соседи ?

Если б мой СА употреблял бутылку коньяка в неделю , работал, я бы счастлива была.

и не надо делать из мухи слона.

Если дочу не устраивает совместное проживание, пусть ищет сама квартиру или мужика.

Если , ты, Страх , пришла за волшебной таблеткой от алкоголизма, а я так поняла , её нет и не будет .

Вообще не понимаю, твоих переживаний.

Может ты не всё рассказала
Если ТС уже за 70 , куда ей разъезжаться то ?

И от чего ? Она вроде не писала, что дочь буянит , мешает спать , требует денег на пропой, или ворует что .

А слягут, не дай бох , кто ухаживать будет? Соседи ?

Если б мой СА употреблял бутылку коньяка в неделю , работал, я бы счастлива была.

и не надо делать из мухи слона.

Если дочу не устраивает совместное проживание, пусть ищет сама квартиру или мужика.

Если , ты, Страх , пришла за волшебной таблеткой от алкоголизма, а я так поняла , её нет и не будет .

Вообще не понимаю, твоих переживаний.

Может ты не всё рассказала ?
Я рассказала всё, просто проходила весь алкоголизм с мужем, который сейчас уже успокоился,и на старости лет пройти все эти круги ада ещё раз я не смогу. Спасибо за поддержку.

Да просто растирка ног всех смутила)) Меня, если честно, тоже. У мамы же руки есть ноги себе растереть. Перебор.
Наверняка мама ему в благодарность в ванной спинку трёт)) а для растирания ног и прочих частей есть специально обученные люди - массажисты. Или гидромассажные ванночки.

Тоже подумала разъезжаться , только разъедутся , а уж надо думать как съезжаться)))
Да и не к тс это вопрос то.
Захочет дочь съедет сама.
А про коньяк я бы поговорила с дочкой.
Спокойно .
Некоторым вон доктора ( правда ,правда ) советуют коньячок принимать.
Дозу ток 25 г рекомендуют.
Если что мне лично такой совет невролог дал.)))
Я промолчала. Больше к этому врачу не ходила.
Если бы это было 25 г я бы наверное спокойнее была, ну это намного больше и это настораживают.

Наверняка мама ему в благодарность в ванной спинку трёт)) а для растирания ног и прочих частей есть специально обученные люди - массажисты. Или гидромассажные ванночки.
Там, вроде, муж есть. А ноги растирает сын. Странно как-то... Не думаю, что это большое удовольствие- касаться ног пожилой женщины (уж прастити меня ее одногодки, я сама такая уже)))

А бутылку где находишь? Негоже в ее комнате шариться. Будешь доставать, начнет прятать, втихара пустую выносить. Гоаорят. у страха глаза велики, а ты уже давишь. Живете семьей? Наверное, еще и помогает финансово.
Первую бутылку нашла случайно, потом ,грешна ,стала следить искать, когда убедилась что проблемы есть, перестала через силу как здесь выражаются шарить . Но мысли житья не дают. Помогать мне финансово не надо я всегда была самодостаточный и живу по своим средствам.

Первую бутылку нашла случайно, потом ,грешна ,стала следить искать, когда убедилась что проблемы есть,
Нет - если вы уже это стали замечать - то проблема есть конечно. Она есть. Тебе не показалось...

А в алкоголизм будет замечен ,когда будет валяться, где эта грань? Есть же разные стадии, всё неизбежно идёт по наклонной.Ничего не знать плохо, а слишком много знать тоже плохо. А я про алкоголизм знаю слишком много ,к сожалению.Хотелось бы надеяться, что я только накручиваю это .

Маренго вон в 70+ отделилась от сына-алка, и ничего. А дочери очень тяжело с вами жить. Конечно, она первая должна думать об отделении. Но она, видимо, замоталась в колесе дом-работа-дом и депрессия у неё, не может сделать усилие над собой. Сядьте и обсудите, как разъехаться. И не ройтесь в чужих вещах!

А в алкоголизм будет замечен ,когда будет валяться, где эта грань? Есть же разные стадии, всё неизбежно идёт по наклонной.Ничего не знать плохо, а слишком много знать тоже плохо. А я про алкоголизм знаю слишком много ,к сожалению.Хотелось бы надеяться, что я только накручиваю это .
С вами она точно сопьётся от такой тоски зелёной. Давайте отселяйте уже её.

А что со здоровьем дитяти? Дитятко под сорокет сто грамм принимает? Бутылочку прячет? От того, что большего оно себе просто позволить не может? По причине, что просто не умеет. Не научили.
Потребительское отношение заканчивается не с возрастом, а по мере взросления.
Да я и сама понимаю что здесь махровый инфантилизм, конечно и моя вина. Над дочерью тряслась, до этого была трагедия с первым ребёнком. Ну историю вспять уже не повернуть.

Я свою тему открою, если что. Вы, девы мудрые, посоветуйте . Вроде на теории все знаю, понимаю, но сердцу не прикажешь- болит. Сыну будет 18 в Августе. Школа на соплях, завалил первый семестр. Приняли в Университет( у него хорошие данные) но если школу не закончит, то гуляй вася.... Так вот. Он на наркотиках и весь в друзьях. Глаза стеклянные.Все понимает, но ничего не хочет понимать. Я для себя мерку поставила- в Августе- пошел натуда. Что я могу сделать прямо сейчас?

P.S.Страх, прости, что я в твою тему вклинилась, но у тебя много созов собралось, может, помогут.
Есть ли ограничения, когда отпускать детей? В моем понимании- до 18 - я за него отвечаю

Я свою тему открою, если что. Вы, девы мудрые, посоветуйте . Вроде на теории все знаю, понимаю, но сердцу не прикажешь- болит. Сыну будет 18 в Августе. Школа на соплях, завалил первый семестр. Приняли в Университет( у него хорошие данные) но если школу не закончит, то гуляй вася.... Так вот. Он на наркотиках и весь в друзьях. Глаза стеклянные.Все понимает, но ничего не хочет понимать. Я для себя мерку поставила- в Августе- пошел натуда. Что я могу сделать прямо сейчас?

P.S.Страх, прости, что я в твою тему вклинилась, но у тебя много созов собралось, может, помогут.
Есть ли ограничения, когда отпускать детей? В моем понимании- до 18 - я за него отвечаю
У меня сестра была наркоманкой с подросткового возраста. Искали её по притонам, лечили в клиниках - всё бесполезно. Во время операции, у неё перетонит был, она как-то переломалась и, вуаля, с тех пор алкоголик.

Мне лекция Новиковой чёт вспомнилась. Там какая-то девица изображала наркоманку, и её поставили на стол, и люди её кругом держали (т.е. родители, врачи и прочие). Она падала, и не могла упасть - опиралась на них. Потом они ушли, и хошь не хошь, а ей пришлось стоять самой. Посмотрите лекции, что ли.

Да я и сама понимаю что здесь махровый инфантилизм, конечно и моя вина. Над дочерью тряслась, до этого была трагедия с первым ребёнком. Ну историю вспять уже не повернуть.
Почему? Вы ещё можете прекрасно пожить для себя каждая, если эти игрища прекратятся.

Но мысли житья не дают.
Меняй мысли. ты ж ее программируешь. Потеряешь доверие . будет хуже.
Помогать мне финансово не надо я всегда была самодостаточный и живу по своим средствам.
А я вот не самодостаточная, получается? )) Могу сказать, что только в долг возьму, могу позволить заплатить за себя . Надо уметь не только давать, но и принимать. Вы ж в одной квартире живете, неужели считаешь, сколько она на дом, семью, тебя потратила. Или я тебя совсем не поняла.
Да я и сама понимаю что здесь махровый инфантилизм,
В чем?? она разве не самостоятельная? Сама себя не обеспечивает?

А деньги где он на наркотики берет?Если сам себя обеспечивает,то считается эмансипированым .не давай денег

Маренго вон в 70+ отделилась от сына-алка, и ничего. А дочери очень тяжело с вами жить. Конечно, она первая должна думать об отделении. Но она, видимо, замоталась в колесе дом-работа-дом и депрессия у неё, не может сделать усилие над собой. Сядьте и обсудите, как разъехаться. И не ройтесь в чужих вещах!
У меня была совсем другая ситуация . Тут правильно советуют, надо дочери жить отдельно, поговорить с ней, (не упоминая коньяк), помочь с деньгами на съем квартиры. У нее будет новая жизнь,свое хозяйство, кухня, магазины, обстановка, с друзьями можно посидеть...Скучно ей, живет на всем готовом, потеряла интерес в жизни. А продавать автору квартиру и разъезжаться по углам не стоит. Неужели 3 взрослых человека не осилят съем однушки?

У меня была совсем другая ситуация . Тут правильно советуют, надо дочери жить отдельно, поговорить с ней, (не упоминая коньяк), помочь с деньгами на съем квартиры. У нее будет новая жизнь,свое хозяйство, кухня, магазины, обстановка, с друзьями можно посидеть...Скучно ей, живет на всем готовом, потеряла интерес в жизни. А продавать автору квартиру и разъезжаться по углам не стоит. Неужели 3 взрослых человека не осилят съем однушки?
От скуки никто не пьет. Пьют от алкоголизма.
Квартира нужна не для того, что дочка развеселилась. А для того, чтоб другим не страдать от действующего алкоголика рядом.

Назад
Сверху Снизу