Боюсь за дочь

От скуки никто не пьет. Пьют от алкоголизма.
Квартира нужна не для того, что дочка развеселилась. А для того, чтоб другим не страдать от действующего алкоголика рядом.
Хотела то же самое написать
Сколько лет на форуме- писать,что дочь пьет от скуки🤦😳
И женщина без детей вполне может взять в ипотеку однушку. Я вообще не понимаю,почему ТС тогда останется без жилья.
Если работа официальная и больше 30 тыс,созаемщики не нужны.я взяла без созаемщиков.

Хотела то же самое написать
Сколько лет на форуме- писать,что дочь пьет от скуки🤦😳
И женщина без детей вполне может взять в ипотеку однушку. Я вообще не понимаю,почему ТС тогда останется без жилья.
Если работа официальная и больше 30 тыс,созаемщики не нужны.я взяла без созаемщиков.
Если не берет , значит не хочет )))
Кто хочет , тот ищет варианты.

А кто пьет от скуки тот и не алкоголик )))

Все вцепились в этот переезд.
Это все конечно правильно, и настораживает действительно, что дочка возле мамы сидит.
Но. Если смотреть на вещи реально. В 70 лет пенсионерам куда-то срываться со своей квартиры, какие-то съемы. Вы чего?

Дочка. Если возьмёт ипотеку и начнет бухать конкретнее - ипотека ляжет на мать. Я правильно понимаю?

Хэми, ты уже съехала от родителей? Поделись опытом.

Короче матери нужно отцепиться от дочки своей. Гиперконтроль и гиперопека ни к чему хорошему никогда не приводили.

У дочери есть подруги? Кавалеры? Она ходит на свидания, встречи ? Она помогает деньгами родителям? В ее возрасте пора.

Только не давите ее этим. Пусть сама разбирается со своей жизнью.

Значит все устраивает дочку.
Что там может устраивать? Работа, друзья, наличие увлечений, отсутствие свой семьи, мама , контролирующая количество принесенного и выпитого, и дюже переживающая, потому что она все круги ада прошла пока дочь ростила?. Понятно только одно, дочь до сих пор живет с родителями. Хотела бы . давно на съемную бы сбежала от мамани с папаней. НГ она где встречала, дома? Друзья-то у нее есть? У взрослой тетеньки проблем до кучи, а маму только одна проблема беспокоит.
Первое, оставить великовозрастного ребенка в покое. Строить доверительные отношения, судя по тому, что пишет ТС, она ее и на съемной в покое не оставит.

Что-то. Раз живет с мамой в 40 лет.
вот именно, что что-то. А что , неизвестно. Мама про инфантилизм писала. И в чем он проявляется?
настораживает действительно, что дочка возле мамы сидит.
Почему сидит? Работает, сама зарабатывает и сама себя обеспечивает. Дом - работа -дом. Свихнешься от такой жизни. Тут доче где-то региться надо и помощи искать, коль сама выбраться из этого круга не может.

Что-то. Раз живет с мамой в 40 лет.
От этого впадает в депрессняк и находит в алкоголе разрядку .
Ей бы к ПТ.

Действительно , ни потр@хаться нормально , ни с собой побыть наедине.

ТС, а можно про дочь ещё инфу?
Работа устраивает? Куда-то ходит ? Чем интересуется? Чем живёт, увлечения ?
Это без упреков , она в депрессии у вас глубокой по ощущениям.

Ой, как моя маман совсем. Та при вопросе о разъезде начинает орать "да раньше по 10 человек в одной комнате жили и счастливы, важно совсем не это!!!". Дочь вашу жалко. Внуков не хотите что ли? Не хотите, чтобы у дочери была своя жизнь, семья, дети? У меня есть подруга, которая тяжело больна психически (шизофрения). Так её мама думала о ней, сначала оплачивала ей съём квартиры, и купила ей двушку в Некрасовке, чтобы та могла жить отдельно. Не знаю даже на какие шиши, она отнюдь не миллион

Почему сидит? Работает, сама зарабатывает и сама себя обеспечивает. Дом - работа -дом. Свихнешься от такой жизни. Тут доче где-то региться надо и помощи искать, коль сама выбраться из этого круга не может.
Сама должна захотеть онли. Вот и спрашиваю про ее желания.

Что там может устраивать? Работа, друзья, наличие увлечений, отсутствие свой семьи, мама , контролирующая количество принесенного и выпитого, и дюже переживающая, потому что она все круги ада прошла пока дочь ростила?. Понятно только одно, дочь до сих пор живет с родителями. Хотела бы . давно на съемную бы сбежала от мамани с папаней. НГ она где встречала, дома? Друзья-то у нее есть? У взрослой тетеньки проблем до кучи, а маму только одна проблема беспокоит.
Первое, оставить великовозрастного ребенка в покое. Строить доверительные отношения, судя по тому, что пишет ТС, она ее и на съемной в покое не оставит.
А почему никто не задумывается о том, что такое вот "засиживание" в родительской квартире является психонарушением своего рода? И алкоголизм - как вторичка.

Разве это не очевидно?

вот именно, что что-то. А что , неизвестно. Мама про инфантилизм писала. И в чем он проявляется?

А кто себе выбирает , как жить? Разве кто-то сверху "устраивает нам жизнь"?

А почему никто не задумывается о том, что такое вот "засиживание" в родительской квартире является психонарушением своего рода? И алкоголизм - как вторичка.

Разве это не очевидно?
Нет не кажется.
Я про психнарушение.
Люди живут как хотят. Бывает и несколько поколений вместе. Значит им так удобно.

От этого впадает в депрессняк и находит в алкоголе разрядку .
Ей бы к ПТ.
Странно))

А почему не наоборот.?

Общий депрессивный фон человека исходно не дает ему возможности человеку адекватно адаптироваться к жизни?

Нет не кажется.
Я про психнарушение.
Люди живут как хотят. Бывает и несколько поколений вместе. Значит им так удобно.
И им от этого становится так "скучно и плохо", что они начинают развлекаться конъячком?

Общий депрессивный фон человека исходно не дает ему возможности человеку адекватно адаптироваться к жизни?
Хз . От исходных данных зависит наверное, склада характера, генов в конце концов)

Я не знаю вы ветеран чего, но так понимаю, что ваша маман вас квартирой не обеспечила ,а должна . А с чего это ? она вас родила, она вас вырастила. Вы утверждаете, что жизнь детей это их собственная жизнь и их ответственность. Жизнь многих алкоголиков я вижу,а ответственности перед кем-то ,даже перед собой я не вижу.В ваших высказываниях одно иждивенчество.

Назад
Сверху Снизу