Боюсь за дочь

Я не знаю вы ветеран чего, но так понимаю, что ваша маман вас квартирой не обеспечила ,а должна . А с чего это ? она вас родила, она вас вырастила. Вы утверждаете, что жизнь детей это их собственная жизнь и их ответственность. Жизнь многих алкоголиков я вижу,а ответственности перед кем-то ,даже перед собой я не вижу.В ваших высказываниях одно иждивенчество.
Это кому ты написала ?

Я не знаю вы ветеран чего, но так понимаю, что ваша маман вас квартирой не обеспечила ,а должна . А с чего это ? она вас родила, она вас вырастила. Вы утверждаете, что жизнь детей это их собственная жизнь и их ответственность. Жизнь многих алкоголиков я вижу,а ответственности перед кем-то ,даже перед собой я не вижу.В ваших высказываниях одно иждивенчество.
Ну у каждого свои тараканы вобщем то.

Но вы сами разве не замечали по окружающим. что у молодого поколения есть явное стремление к сепарации? Вас не настораживало раньше, что дочь его не проявляет?

Как доп условие?

Это основное условие этой ветки. Человек употребляет регулярно алкоголь.
Я отвечала всего лишь на этот пост
А почему никто не задумывается о том, что такое вот "засиживание" в родительской квартире является психонарушением своего рода? И алкоголизм - как вторичка.

Разве это не очевидно?

Я отвечала всего лишь на этот пост
Человек не стремится завести личную жизнь. Не стремится быть хозяином своей жизни, принимать какие то свои решения.

Это -странно.

Амариш, а почему в родительской? Я так поняла, что квартира либо до сих пор по найму, либо приватизирована. Мне вот и приватизировать нечего было. В кооперативной выросла, кооперативную с мужем купили, чтобы с родителями не жить. Так у меня дочь ниоткого и ничего ждать не будет. Я к тому, пускай вместе решают свои жилищные проблемы.

ваша маман вас квартирой не обеспечила ,а должна .
Нет, не должна.
детки должны вылетать из родительского гнезда. Это - естественный ход вещей - жить СВОЕЙ жизнью.
И если птенчик не вылетает, надо его к этому подтолкнуть. ИМХО, разумеется

Человек не стремится завести личную жизнь. Не стремится быть хозяином своей жизни, принимать какие то свои решения.

Это -странно.
А откуда такие выводы? Только потому, что до сих пор не сбежала от мамы с папой?

Амариш, а почему в родительской? Я так поняла, что квартира либо до сих пор по найму, либо приватизирована. Мне вот и приватизировать нечего было. В кооперативной выросла, кооперативную с мужем купили, чтобы с родителями не жить. Так у меня дочь ниоткого и ничего ждать не будет. Я к тому, пускай вместе решают свои жилищные проблемы.
потому что на определенном этапе жизни у любого человека возникает непреодолимое желание "стать отдельным взрослым человеком". Это варажается в желании сепарации, в желании иметь свою семью отдельную, или в желании уехать куда то и начать свою жизнь.

Это этап жизненного цикла. В любой культуре это есть.

Если у чело нет такого желания - это само по себе - настораживает!

А откуда такие выводы? Только потому, что до сих пор не сбежала от мамы с папой?

А она может замужем? У нее есть дети?

Странно - когда у людей в 38 лет нет желания завести семью и детей. Это странно.

ПиСИ - или хотя бы попытки это сделать в анамнезе.

Недавно рассказ про орлов читала. Сплошное мимими. Напомнила мне ты.
Там рассказывалось как мама орлиха выбирает себе будущего отца детей.
И как они потом гнездо - из уютного делают неуютное. Выбивая пух с него и оставляя только голые колючие ветки.
И мамаша на червячок потом выманивает птенцов , сидя подальше, чтоб научить их летать над обрывом
Пардон , за отступление от темы.

Нет, не должна.
детки должны вылетать из родительского гнезда. Это - естественный ход вещей - жить СВОЕЙ жизнью.
Очень много народу живет в родительской квартире, там же и размножаются. Не все осиливают приобрести себе отдельное жилье.

От этого впадает в депрессняк и находит в алкоголе разрядку .
Ей бы к ПТ.

Действительно , ни потр@хаться нормально , ни с собой побыть наедине.

ТС, а можно про дочь ещё инфу?
Работа устраивает? Куда-то ходит ? Чем интересуется? Чем живёт, увлечения ?
Это без упреков , она в депрессии у вас глубокой по ощущениям.
От этого впадает в депрессняк и находит в алкоголе разрядку .
Ей бы к ПТ.

Действительно , ни потр@хаться нормально , ни с собой побыть наедине.

ТС, а можно про дочь ещё инфу?
Работа устраивает? Куда-то ходит ? Чем интересуется? Чем живёт, увлечения ?
Это без упреков , она в депрессии у вас глубокой по ощущениям.
Работой не очень довольна ,потому что тяжелая. Но не меняет ,думаю что не уверена в себе. Раньше часто ходила в театр, сейчас больше домоседка. Отдых только один в отпуске , всегда куда-нибудь обязательно ездит. В психотерапию не верит.

Очень много народу живет в родительской квартире, там же и размножаются. Не все осиливают приобрести себе отдельное жилье.
Ааааа, мля, я так жила!!! НИ ЗА ЧТО!!!
Хватит )))))

Странно - когда у людей в 38 лет нет желания завести семью и детей. Это странно.

ПиСИ - или хотя бы попытки это сделать в анамнезе.
Ничего странного не вижу. Не всем же строем ходить)

Это с какой такой стати , например, меня должны были родители обеспечивать квартирой? А если в семье не один ребенок, по-вашему родители еще и всем по квартирке должны?

Работой не очень довольна ,потому что тяжелая. Но не меняет ,думаю что не уверена в себе. Раньше часто ходила в театр, сейчас больше домоседка. Отдых только один в отпуске , всегда куда-нибудь обязательно ездит. В психотерапию не верит.
В тяжелую работу можно уходить тоже от реальности. Тоже замещение такое.
Это я из своего опыта.

Ок. Не верит в психотерапию, как-то тогда бы ей книги начать читать профильные.
Они меняют мировоззрение и начинаешь понимать хоть откуда ноги растут.

ТС писала, что недолго сожительствовала с мужчиной, детей нет.
Ну. как бэ..

Я лишь рассуждаю с точки зрения родителей. Потому что на старости лет получить под боком действующую алкоголичку - это все таки своеобразное удовольствие.
Но опять же - кому то это даже лучше. чем например факт, что дочь уйдет из под контроля.

У людей разные фломастеры в коробочке.

Ничего странного не вижу. Не всем же строем ходить)
Ну я вижу. Другое дело - это личное как бы человека. Если он живет сам по себе и никому не мешает - то и прекрасно.

Назад
Сверху Снизу