Боюсь за дочь

Ок. Не верит в психотерапию, как-то тогда бы ей книги начать читать профильные.
Они меняют мировоззрение и начинаешь понимать хоть откуда ноги растут.
Какие ноги Вы имеете ввиду?

Очень много народу живет в родительской квартире, там же и размножаются. Не все осиливают приобрести себе отдельное жилье.
Оил, может тогда перед тем, как принять решение сочетаться браком, надо сначала озаботиться тем, чтобы иметь для этого свое жилище?

потому что на определенном этапе жизни у любого человека возникает непреодолимое желание "стать отдельным взрослым человеком". Это варажается в желании сепарации, в желании иметь свою семью отдельную, или в желании уехать куда то и начать свою жизнь.

Это этап жизненного цикла. В любой культуре это есть.

Если у чело нет такого желания - это само по себе - настораживает!
Так с чего ты взяла, что если дочь живет в своей квартире, пусть и с родителями, она не самостоятельна?
А она может замужем? У нее есть дети?

Странно - когда у людей в 38 лет нет желания завести семью и детей. Это странно.
Откуда ты взяла, что у нее нет желания? Мир совсем сказился? Откуда семьи и дети взялись-то рассуждающих как ты. И как мы замуж 40, 30 лет назад выходили, рожали, разъезжались? Твоя ж сначала вышла замуж , привела к тебе и только потом вы разъехались. Кстати, мудрое решение.

Меняй мысли. ты ж ее программируешь. Потеряешь доверие . будет хуже.

А я вот не самодостаточная, получается? )) Могу сказать, что только в долг возьму, могу позволить заплатить за себя . Надо уметь не только давать, но и принимать. Вы ж в одной квартире живете, неужели считаешь, сколько она на дом, семью, тебя потратила. Или я тебя совсем не поняла.

В чем?? она разве не самостоятельная? Сама себя не обеспечивает?
Она самостоятельная, очень ответственная в плане работы, даже чересчур. Инфантилизм отношение к работе не имеет ,это несколько другое понятие.

Так с чего ты взяла, что если дочь живет в своей квартире, пусть и с родителями, она не самостоятельна?

Откуда ты взяла, что у нее нет желания? Мир совсем сказился? Откуда семьи и дети взялись-то рассуждающих как ты. И как мы замуж 40, 30 лет назад выходили, рожали, разъезжались? Твоя ж сначала вышла замуж , привела к тебе и только потом вы разъехались. Кстати, мудрое решение.
Какая то гипер-реакция.)))

Я лишь говорю о том, что пристрастие к алкоголю - это НЕ СЛЕДСТВИЕ того, что девушка живет с родителями.

Это особенный склад ее личности. Он исходно особенный.

И как бы вот ее "история" об этом и говорит.

Мне например это понятно.

Оил, может тогда перед тем, как принять решение сочетаться браком, надо сначала озаботиться тем, чтобы иметь для этого свое жилище?
Ой ))) И кто ж озаботился жильем по залету? )))

Ой ))) И кто ж озаботился жильем по залету? )))
Ну да, детей делать- это вам не на квартиру зарабатывать, ума не надо.

Особенно меня удивляют парни, которые идут примаками в жилье к тещам. Еще и недоумевают, почему мамо жены недовольна.

И вот на "мой вкус" - таких людей не надо мучить)) Как живет - так и живет -
это же ее выбор.

А вот себя - да - лучше бы обезопасить - если это напрягает например.

Она самостоятельная, очень ответственная в плане работы, даже чересчур. Инфантилизм отношение к работе не имеет ,это несколько другое понятие.
Так в чем ее инфантилизм выражается, в котором ты же сама и себя обвинила.

Я лишь рассуждаю с точки зрения родителей. Потому что на старости лет получить под боком действующую алкоголичку - это все таки своеобразное удовольствие.
Но опять же - кому то это даже лучше. чем например факт, что дочь уйдет из под контроля.
Ну, алками ТС не напугаешь - запойный муж у неё уже есть. На данный момент как раз дочь испытывает дискомфорт от запоев папо. Полагаю, что родители дочи не хотят её отпускать, а хотят иметь для себя бесплатную сиделку с проживанием в её лице. Мы ещё не знаем, какие манипуляции и сцены они могут делать при намёках на отселение.

Мы тут не дочери собрались помочь,а ТС.Какая разница,что у нее? Она запрос о помощи не давала,ей может вообще все нравится.
А не нравится ее маме.Моей маме не нравится ,что я в проруби плаваю,но это не проблемы вообще,что она мне может сказать?))

Очень много народу живет в родительской квартире, там же и размножаются. Не все осиливают приобрести себе отдельное жилье.
Инвалиды и лодыри не осиливают ,да

Я не Амариш, но отвечу.
Было бы желание, уже б давно нашла возможности.
Речь была о том, что раз с родителями живет, значит нет желания выходить замуж и рожать. )) А вот как съедет, так сразу же и желание и муж , и дети появятся? )))

Ну, алками ТС не напугаешь - запойный муж у неё уже есть. На данный момент как раз дочь испытывает дискомфорт от запоев папо. Полагаю, что родители дочи не хотят её отпускать, а хотят иметь для себя бесплатную сиделку с проживанием в её лице. Мы ещё не знаем, какие манипуляции и сцены они могут делать при намёках на отселение.
Ну а тогда - чем нД может помочь? План работает...

Я не знаю вы ветеран чего, но так понимаю, что ваша маман вас квартирой не обеспечила ,а должна . А с чего это ? она вас родила, она вас вырастила. Вы утверждаете, что жизнь детей это их собственная жизнь и их ответственность. Жизнь многих алкоголиков я вижу,а ответственности перед кем-то ,даже перед собой я не вижу.В ваших высказываниях одно иждивенчество.
Это вы мне? Как-то вы бессвязно выражаетесь. Какое иждивенчество, что вы знаете о моей ситуации? Что касается меня, то квартиру мне когда-то купил отец, но мать забрала её себе. Сейчас она живёт в моей квартире, несмотря на то, что у неё в собственности та квартира отца, а также таунхаус. Они стоят пустые, а она специально живёт в моей квартире.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу