Боюсь за дочь

Это вы мне? Как-то вы бессвязно выражаетесь. Какое иждивенчество, что вы знаете о моей ситуации? Что касается меня, то квартиру мне когда-то купил отец, но мать забрала её себе. Сейчас она живёт в моей квартире, несмотря на то, что у неё в собственности та квартира отца, а также таунхаус. Они стоят пустые, а она специально живёт в моей квартире.
Ничего о вашей ситуации ,пока вы не рассказали ,я не знала . Выводы я сделала из того ,что вы написали.Но квартиру вам всё-таки купил отец, а не вы сами.Я не знаю , причину поступков вашей мамы, только вы можете это проанализировать, я не за этим написала на этот форум. То, что вы в обиде на неё ,это ясно ,но не надо категоричность в оценках распространять на всех матерей.

Ну что тут. Кто надел белый халат первым?
Дочка выросла в деструктивной семье. Все предпосылки стать алкоголичкой есть из детства
Жизнь с родителями.
Тяжёлая работа (трудоголизм?) как способ ухода от унылой невыносимой реальности
Выпивка как награда за усталость на работе, чтобы опять же скрасить невыносимую унылую жизнь.
Инфантилизм здесь - это побег от проблем в работу и (возможно) в выпивку, вместо поиска путей их решения, и собственно решения

ТС, вы вот мужу своему, алкоголику, СОЗ-лесопилкой своей сильно помогли?
Дочке тоже не поможет
Алкоголик это психиатрия. Глубокая
Пока алкаш сам для себя не признаёт проблему и не решит начать ее решать, ничего не выйдет от вот этих вот контролей. Скорее наоборот. Только хуже. Ну или по притонам И так далее начнёт а домой уже синей приходить, когда все равно на вас будет.
Не мешайте жить дочке

Пока алкаш сам для себя не признаёт проблему и не решит начать ее решать, ничего не выйдет от вот этих вот контролей. Скорее наоборот. Только хуже. Ну или по притонам И так далее начнёт а домой уже синей приходить, когда все равно на вас будет.
Не мешайте жить дочке
Тут дочка мешает спокойно жить маме своим алкоголизмом.

Тут дочка мешает спокойно жить маме своим алкоголизмом.
38ми летний самостоятельный и дееспособный человек никому уже не может мешать, если нет желающих это терпеть. ТС тревожится, что дочь станет алкоголичкой, так это проблема ТС, а не дочери.

38ми летний самостоятельный и дееспособный человек никому уже не может мешать, если нет желающих это терпеть. ТС тревожится, что дочь станет алкоголичкой, так это проблема ТС, а не дочери.
У ТС муж алкоголик и она прекрасно знает, что алкоголики создают проблемы, которые скидывают на других. У алков поэтому проблем и нет. А если дочь станет алкоголичкой, то проблем у окружающих прибавиться.

Первое сообщение темы
Мамо что, свечку держала или по 100гр сама ей наливала каждый вечер?
Ты точно алк? ;)
Нахерачиться на улице а потом дома типа «100гр», для оправдания запаха, не делала так никогда что ли?
Или не врала когда тебя родня доставала?

Не - ну знак это нехороший. Вот такие бутылки в одиночку, где то валяющиеся, регулярные.
Чего? У меня много знакомых угощаются рюмочкой по вечерам. Даже намеков в нашу сторону там нет. Это какие-то перегибы, увидев бутылку сразу кричать олкаш, ты сопьёшься да, нмвгл.
Я предпочитаю видеть вещи как есть, то есть сейчас, сейчас алкоголизма нет никакого. А вот страх есть, то есть страх реально несуществующей проблемы.

Ты живёшь отдельно. А дочка ТС с ней. И как говорится: мой дом- мои правила.
Прочитала твой коммент и вспомнилось. Даавно читала об ошибке родительской. Мол детям частенько отдают лучшую или большую или самую светлую комнату. Кстати, наследие советских времен. Тогда частенько родители в проходной ютились. Нельзя))
Интересно. У ТС вроде как двушка, у дочери своя комната, родители в проходной проживают? Если да, то почему не наоборот? Жила бы в проходной, кмк, быстрее бы сбежала или о своем жилье задумалась А так , чего не жить? ))

Чего? У меня много знакомых угощаются рюмочкой по вечерам. Даже намеков в нашу сторону там нет. Это какие-то перегибы, увидев бутылку сразу кричать олкаш, ты сопьёшься да, нмвгл.
Я предпочитаю видеть вещи как есть, то есть сейчас, сейчас алкоголизма нет никакого. А вот страх есть, то есть страх реально несуществующей проблемы.
Если это уже замечают окружающие - значит не перегибы.

Как правило - окружающим глубоко пофег - кто и что там пьет. Если становится заметно - значит далеко зашло. Если уж бутылки попадаются - то не просто так.

Это только алкам кажется - что оне пахнут розами. Обсуждали.

Поэтому ТС и обратилась, что есть страх и опыт с муже алком. Только к сожалению таблеток от алкоголизма нет.

Мамо что, свечку держала или по 100гр сама ей наливала каждый вечер?
Ты точно алк? ;)
Нахерачиться на улице а потом дома типа «100гр», для оправдания запаха, не делала так никогда что ли?
Или не врала когда тебя родня доставала?
То есть я должна предположить, что она делает тоже самое, что и я? Спроецировать? Не, не хочу)))))

Прочитала твой коммент и вспомнилось. Даавно читала об ошибке родительской. Мол детям частенько отдают лучшую или большую или самую светлую комнату. Кстати, наследие советских времен. Тогда частенько родители в проходной ютились. Нельзя))
Интересно. У ТС вроде как двушка, у дочери своя комната, родители в проходной проживают? Если да, то почему не наоборот? Жила бы в проходной, кмк, быстрее бы сбежала или о своем жилье задумалась А так , чего не жить? ))
Да не факт.

Почему то людям кажется - что вот "если бы".

Нет - не если. В 38 лет - уже не "если".

А если дочь станет алкоголичкой, то проблем у окружающих прибавиться.
Ну, так надо выйти из этого окружения. Либо удалить объект проблем. Мы, те, которые ушли от своих мужей- алков, так и сделали. Что мешает сделать это маме?

Поэтому ТС и обратилась, что есть страх и опыт с муже алком. Только к сожалению таблеток от алкоголизма нет.
От страха тоже нет. Поэтому и пишу, что алкоголизма пока как такового не наблюдается, а страх есть. Это интересно.

Я не заметила в этой теме, чтобы замечали окружающие, кроме автора естественно.
Автор тоже человек. ПОэтому газлайтить ее в стиле - да те показалось - все так бутылки разбрасывают за собой. это ваще норма жизни! Как то ИМХО не очень.

Назад
Сверху Снизу