Боюсь за дочь

Я не знаю, Дейл.

Я уже не смогла вернуться к маме в квартиру. То есть мне было лучше пусть даже с МЛей - действующим алком, чем с мамой. потому что - несмотря на особенности МЛИ - с ним я чувствовала себя хозяйкой и жила СВОЮ жизнь - какой бы она не была. А с мамой - я жила среди МАМИНЫХ вещей и как бы проживала не свою жизнь. мне было нехорошо.

Теперь я мамину квартиру унаследовала и сделала там свой ремонт, так как надо мНЕ. Все - ощущение чужой жизни исчезло. Хотя я все равно там не живу. И мама умерла уже с моей квартире. а не в своей.
Получается Амариш ,что ты осталась с млей исключительно из за квартирного вопроса.
И от этого и жила СВОЮ жизнь.

У меня сейчас есть своя квартира. И я живу отдельно.
Но я ж не об этом. Сепарация это не отдельное жилье. Не так примитивно.
Это умение самой решать свои проблемы.

А жизнь по всякому с жильем может вырулить.
Я всегда знала ,что при любом раскладе у меня есть отчий дом и там меня всегда примут.
По моему это для каждого важно.

Это просто таскание вещей, но в этом есть правда, вешать занавески очень отвлекает от основного.
А почему отвлекает, а не наоборот , подчеркивает или заостряет проблему? А за тасканием вещей не стоит ну хоть гипотетическое неудобство и отсутствие комфортного проживащего в проходной? Очень удобно иметь свою комнату, ныкать там спиртное, еще , ведь и право как минимум права покачать : а что ты в ней забыл?
Кстати, из опыта, знаю семьи, когда замок в свою комнату вставляли, парни, правда. От мам контроллеров.

Да я и сама понимаю что здесь махровый инфантилизм, конечно и моя вина. Над дочерью тряслась, до этого была трагедия с первым ребёнком. Ну историю вспять уже не повернуть.
Да что вы упираете на разьезд, проблема ведь в головах, а расстояние этому не помеха... Я сама соз, полжизни прожила с алкоголиками, а теперь вновь пришла на этот форум как алк. Так что немного знаю проблему с обеих сторон...
Страх, главная ваша проблема это СТРАХ, даже ник соответствующий. А можно я еще немного вопросов? Чего реально боитесь больше всего, боитесь за дочь, что она сопьется и пропадет, или боитесь за себя, что вам на старости лет придется опять жить с алкоголиком?
Как давно стали находить эти пустые бутылки?
Как пил ее отец? Он буянил, у него были проблемы с работой, садился пьяным за руль, попадал в дтп и т.д., или был тихим алкоголиком, и пил, пока здоровье позволяло, а как стало здоровье подводить, так бросил? И кроме самых близких, никому проблем не создавал? Я жила с тихими алками в т.ч., знаю, что это беда, хоть и не такая страшная, как жизнь с буйным алком, тоже был такой опыт

А почему отвлекает, а не наоборот , подчеркивает или заостряет проблему? А за тасканием вещей не стоит ну хоть гипотетическое неудобство и отсутствие комфортного проживащего в проходной? Очень удобно иметь свою комнату, ныкать там спиртное, еще , ведь и право как минимум права покачать : а что ты в ней забыл?
Кстати, из опыта, знаю семьи, когда замок в свою комнату вставляли, парни, правда. От мам контроллеров.
Алкоголизм не зависит от удобства и неудобтства.
Замок на двери от навязчивых родителей - это очень разумно.

Там не тот вариант,не додумывайте ради Бога.Он полностью самостоятельный молодой мужчина,скорее мама к нему прислушивается .у подруги мягкий и добрый характер .
Просто смущает, что ноги растирает, все остальное норм, хотя наверное это я дикая 🤷‍♀️

Просто смущает, что ноги растирает, все остальное норм, хотя наверное это я дикая 🤷‍♀️
Да,а ещё есть бабушка 90 лет,он раз в неделю ходит и стрижет ей ногти на ногах,мать отца.

Я тут недавно такую вещь уяснила для себя, что про своих детей надо говорить только хорошее, никаких интимных подробностей кто моему там ноги моет.

Если есть какие недовольства спрашивать себя - А почему это меня это так сильно раздражает, тревожит, угнетает и тд.

Я тут недавно такую вещь уяснила для себя, что про своих детей надо говорить только хорошее, никаких интимных подробностей кто моему там ноги моет.

Если есть какие недовольства спрашивать себя - А почему это меня это так сильно раздражает, тревожит, угнетает и тд.
Я тоже жалею,что плохое говорила про дочь,она обижается теперь

"Страшно жить"..

Ну тут на первом месте проблема сепарации. Вот отсутствие сепарации никогда ни к чему хорошему не приводит. Рано или поздно это бы выстрелило. Выстрелило вот так вот...
Ещё не выстрелило, но висит на стене заряженное и снятое с предохранителя.

Они думают, что это хорошее

Я так понимаю, что дочь устраивает совместная жизнь с родителями. Почему только отдельно от родителей живя можно жить свою жизнь? Почему живя с родителями не может быть своей устраивающей жизни?
А может она и сейчас живёт свою жизнь? Вот это её жизнь, с родителями. Ей норм. Просто у каждого свое понятие, как проживать жизнь.
И уж точно, кто хочет жить отдельно, кому мешают на одной площади родители или другие люди, уже давно бы жил сам.

У меня у знакомых дочь младшая. Очень тихая, домашняя... Ей уже за 30. Пишет какие то рассказы фэнтези после работы... Ну отселили её, надеялись, начнёт жить свою жизнь, как видят её родители и многие другие, муж дети пойдут...
Нифига, как сидела дома одна, так и сидит. Как писала, так и пишет. Ни взамуж ни дети не интересуют. Ей пофиг, где писать. У родителей, у себя...
Это её жизнь. Ничего не поменялось. Она как жила, как хотела, так и живёт.

Я не уверена, что сепарироваться можно только живя отдельно, что это обязательное условие.

Да что вы упираете на разьезд, проблема ведь в головах, а расстояние этому не помеха... Я сама соз, полжизни прожила с алкоголиками, а теперь вновь пришла на этот форум как алк. Так что немного знаю проблему с обеих сторон...
Страх, главная ваша проблема это СТРАХ, даже ник соответствующий. А можно я еще немного вопросов? Чего реально боитесь больше всего, боитесь за дочь, что она сопьется и пропадет, или боитесь за себя, что вам на старости лет придется опять жить с алкоголиком?
Как пил ее отец? Он буянил, у него были проблемы с работой, садился пьяным за руль, попадал в дтп и т.д., или был тихим алкоголиком, и пил, пока здоровье позволяло, а как стало здоровье подводить, так бросил? И кроме самых близких, никому проблем не создавал? Я жила с тихими алками в т.ч., знаю, что это беда, хоть и не такая страшная, как жизнь с буйным алком, тоже был такой опыт

Больше всего боюсь за дочь за себя,
Больше всего боюсь за дочь, за себя меньше ,думаю что я просто повторение этого не вынесу. Впервые увидела где-то год назад, в локдаун думаю этого не было, потому что дочь работала на удаленке, практически не выходили из дома, раз в 2 недели в магазин вдвоём. Муж алкоголик тихий, хотя этого было достаточно ,чтобы отравить нам жизнь. Пить бросил сам, я думаю из-за страха за жизнь , проблемы начались серьёзные. Весь год не пьёт, на новый год запой 2 дня, выходит сам.

Назад
Сверху Снизу