Боюсь за дочь

Опытом немножко могу поделиться. Мама моя с двумя детьми вынуждена была в 90-х переехать к своим родителям. С моей бабушкой отношения у нее всю жизнь напряжные. Там она начала выпивать. После такого детства - в постоянной конфронтации между самыми близкими - начала выпивать я. Бабушка контролировала каждый ее шаг, а мы были буфером, и я выросла созой. И да, у мамы была квартира в городе, я ужасно мечтала уехать. Не сложилось тогда 🤷‍♂️ В тч числе из-за позиции бабушки: лучше сдавать хату, все плюс к мелкой учительской зп мамы. Верно, не все так просто. Но выходы стоит искать (а контроль и соза - не выход).

Конечно она хочет жить отдельно это и так это всем понятно.

А мне вот непонятно.
Моя первая квартира, на которую я ушла, стоила мне половину зарплаты. На оставшуюся половину весь месяц я питалась чаем с булочками. Но я была счастлива!

А дочура не хочет сама о себе подумать, если ей так по ночам орать хочеться? И тд...
Мать просто думает о здоровье ребенка ( хоть ребенку и 38), а ты ей "вали на съем"
Потребительское отношение к родителям в каком возрасте кончается?
А что со здоровьем дитяти? Дитятко под сорокет сто грамм принимает? Бутылочку прячет? От того, что большего оно себе просто позволить не может? По причине, что просто не умеет. Не научили.
Потребительское отношение заканчивается не с возрастом, а по мере взросления.

А откуда такая инфа, что ей это тоже грозит? Страх и беспокойство ваши понятны( но да, это ее жизнь, она права, и это ее выбор. Она просит о помощи?
А помощи она не просит, она не видит
А откуда такая инфа, что ей это тоже грозит? Страх и беспокойство ваши понятны( но да, это ее жизнь, она права, и это ее выбор. Она просит о помощи?
А помощи она не просит, она вообще не видит этой проблемы, какой алкоголик её видит? Ждать последнию стадию? мне уже за 70, надеюсь этого не увижу. Поэтому и хотела как-то предостеречь. А не знаю как не навредив..

Конечно она хочет жить отдельно, но вариантов никаких не предлагает.
Так Вы сами предложите. Правильно здесь говорят, садитесь и говорите: "Доча, давай попробуешь пожить на съёмной квартире. Ты у нас уже взрослая. Может, семью заведёшь. А мы поможем, чем сможем". Как-то так.

У меня дочь в 16 ушла в общагу и на съем ,сказала,жить не будет со мной больше никогда.Но думаю так лучше ,чем до 40 лет со мной)
Я в 18 сделала временную прописку, чтобы поселиться в общаге, а городскую скрывала.

Я зарабатываю 35 т.15 ипотека,6 за комуслуги ,на 14 живём с дочкой,сейчас она не работает.учится,я ей даю деньги.как то и не голодаем и на одежду выкраиваем иногда

Сейчас вообще то модно снимать жилье. Это тренд. Везде.

Почему надо именно в Москве? Пусть хрущевка с проходной комнатой, но МАсква!! Есть Подмосковье. Там студию можно снять за 20 тр.

ПиСИ - люди и дешевле находят на самом деле. Если ищут конечно.
В Москве снимать квартиру можно без проблем длительно. Родственник женился на москвичке и они практически все время жили на съеме и детей вырастили. Только когда умерла мама его жены, они переехали в родительскую квартиру и перестали снимать.

А помощи она не просит, она вообще не видит этой проблемы, какой алкоголик её видит? Ждать последнию стадию? мне уже за 70, надеюсь этого не увижу. Поэтому и хотела как-то предостеречь. А не знаю как не навредив..
Если она её не видит, значит для неё этой проблемы нет. Проблема у вас, но вы хотите решить "несуществующую" проблему дочери

Так она не видит, а видите вы - это ваша проблема, но не ее. Возрастающий контроль может все усугубить 😑

Хоть ждите,хоть не ждите,хоть на голове стойте-от вас ничего не зависит.поэтому живите своей жизнью

В Москве снимать квартиру можно без проблем длительно. Родственник женился на москвичке и они практически все время жили на съеме и детей вырастили. Только когда умерла мама его жены, они переехали в родительскую квартиру и перестали снимать.
Можно и ближайшем подмосковье это делать. Сейчас есть МЦД. Возможны варианты.

Если ТС уже за 70 , куда ей разъезжаться то ?

И от чего ? Она вроде не писала, что дочь буянит , мешает спать , требует денег на пропой, или ворует что .

А слягут, не дай бох , кто ухаживать будет? Соседи ?

Если б мой СА употреблял бутылку коньяка в неделю , работал, я бы счастлива была.

и не надо делать из мухи слона.

Если дочу не устраивает совместное проживание, пусть ищет сама квартиру или мужика.

Если , ты, Страх , пришла за волшебной таблеткой от алкоголизма, а я так поняла , её нет и не будет .

Вообще не понимаю, твоих переживаний.

Может ты не всё рассказала ?

Если ТС уже за 70 , куда ей разъезжаться то ?

И от чего ? Она вроде не писала, что дочь буянит , мешает спать , требует денег на пропой, или ворует что .

А слягут, не дай бох , кто ухаживать будет? Соседи ?

Если б мой СА употреблял бутылку коньяка в неделю , работал, я бы счастлива была.

и не надо делать из мухи слона.

Если дочу не устраивает совместное проживание, пусть ищет сама квартиру или мужика.

Если , ты, Страх , пришла за волшебной таблеткой от алкоголизма, а я так поняла , её нет и не будет .

Вообще не понимаю, твоих переживаний.

Может ты не всё рассказала ?
Тоже подумала разъезжаться , только разъедутся , а уж надо думать как съезжаться)))
Да и не к тс это вопрос то.
Захочет дочь съедет сама.
А про коньяк я бы поговорила с дочкой.
Спокойно .
Некоторым вон доктора ( правда ,правда ) советуют коньячок принимать.
Дозу ток 25 г рекомендуют.
Если что мне лично такой совет невролог дал.)))
Я промолчала. Больше к этому врачу не ходила.

Некоторым вон доктора ( правда ,правда ) советуют коньячок принимать.
нет сейчас коньяка нормального, я против него тоже
но, моя свекровь , сама врач онколог , после ампутации молочной железы им и спаслась ( с её слов)
50 гр ежедневно , продлила себе жизнь на целых семь лет !
ну, тогда и продукт был другого качества )

А если у ребенка такой инициативы нет- надо помочь. Пинком)))

Мой сын тоже никак не хотел, даже при существующем жилье. Пришлось надавить. Теперь доволен. Как готовить научился)
Точно. Ни секунды со взрослым сыном жить не смогу. Сыну сказали, что после школы(он закончит в 19) - вообще не моя проблема, где жить будет. Поступит в институт - снимем жильё по месту учёбы пока учится. Не поступит - сам решит, где жить- работать ведь пойдет. Разберется. При этом люблюнемогу сына )). Одно другому не мешает.

Точно. Ни секунды со взрослым сыном жить не смогу. Сыну сказали, что после школы(он закончит в 19) - вообще не моя проблема, где жить будет. Поступит в институт - снимем жильё по месту учёбы пока учится. Не поступит - сам решит, где жить- работать ведь пойдет. Разберется. При этом люблюнемогу сына )). Одно другому не мешает.
Но ведь это реально утомительно - жить рядом со взрослым сыном или дочерью.

Начиная с того - что эти люди видят ремонт квартиры совершенно в ином ключе))) И закончивая тем, что у них может быть совершенно другой ритм дня-ночи.

Я помню, как однажды мы с зятем в ночи где то встретились в дебрях квартры на пути к туалету оба в полуголом виде.)) Это было началом принятия решения - что так жить нельзя!)))

А если дочь сидит тихо в комнате и в 25 и в 30 и в 38 лет - это ведь тоже настораживающе.

Назад
Сверху Снизу