Боюсь сорваться.

• Автор темы Автор темы Lilani
  • Дата начала Дата начала
Это все в порядке вещей! Твой мозг будет еще долго выдать подобное. Ему нужно выздороветь, как и твоему организму. Главное, не ведись на все, что происходит в голове. Знай, это последствия болезни и синдром выздоровления. Просто наберись терпения и помни, что все придет в норму, только не сразу.
Спасибо ✨

Тебе помогать одно удовольствие)
Перечитай свои сообщения на досуге)
Ты меняешься) и это здорово, выздоравливай
Пиши сюда, если какие то непонятные мысли в голове, мы все через это проходили!
Ощущение , что это не изменения , а хождение по кругу. Писать буду обязательно 🙏🏻

Ощущение , что это не изменения , а хождение по кругу. Писать буду обязательно 🙏🏻
Физика проходит, она пройдёт, дальше это психика вот её возможно контролировать) :OK:

Физика проходит, она пройдёт, дальше это психика вот её возможно контролировать) :OK:
Мысль основная , что типо я пью , потому что у меня все через жопу , а не то что у меня через жопу от того, что я пью. Хотя это с большей вероятностью так конечно. Все отлично было до празднования этого. У меня осенью разбился двоюродный брат по пьяни и я прям вообще думала, что не буду пить никогда, мне на его похоронах казалось , что бухать это прям сюр какой-то. Было очень ясное и хорошее ощущение по поводу того, что бухать - это полный бред, я прям проговорила это. Потом эти бутылочные подарки и вот… слишком видимо близко ко мне поднесли алкоголь)))

Мысль основная , что типо я пью , потому что у меня все через жопу , а не то что у меня через жопу от того, что я пью. Хотя это с большей вероятностью так конечно. Все отлично было до празднования этого. У меня осенью разбился двоюродный брат по пьяни и я прям вообще думала, что не буду пить никогда, мне на его похоронах казалось , что бухать это прям сюр какой-то. Было очень ясное и хорошее ощущение по поводу того, что бухать - это полный бред, я прям проговорила это. Потом эти бутылочные подарки и вот… слишком видимо близко ко мне поднесли алкоголь)))
Сочувствую.
Ну пока ты не знаешь, что контроля не будет никогда по сути занимаешься самообманом, это знакомо.
Я не пью так, как другие со мной такого не будет. Ну сама понимаешь, что для тебя лучший вариант, и что для тебя лучшая жизнь!

Ага. Так и есть. Это они поднесли алкоголь слишком близко ко мне....)))))
Чаще практикуйся. Станет легче видеть этот сюрреализм в своих словах и поступках.
Ты проговариваешь, мы комментируем.)))))

Потом эти бутылочные подарки и вот… слишком видимо близко ко мне поднесли алкоголь)))
Ну, если бы привязали к батарее, зажали нос и заливали через воронку, то да, близко поднесли) Пить никто же не заставлял?

Ну, если бы привязали к батарее, зажали нос и заливали через воронку, то да, близко поднесли) Пить никто же не заставлял?
Не, на заставляли. Но тут вроде много пишут о том, что алкоголь алкашам лучше не приносить в дом 🤔

Не, на заставляли. Но тут вроде много пишут о том, что алкоголь алкашам лучше не приносить в дом 🤔
Абсолютно верно! Если совсем уж жабища давит выбросить бутылки, то можно их передарить. Или просто в подъезде оставить, кому надо сам возьмет.

Абсолютно верно! Если совсем уж жабища давит выбросить бутылки, то можно их передарить. Или просто в подъезде оставить, кому надо сам возьмет.
Это не мне подарили были. И расклад был , что типо на нг для гостей и сомнений не было у меня по поводу моей трезвости 🤷🏻‍♀️ И я миллион раз тусила с бухающими людьми и не пила, в общем была уверена, что это не проблема, пока на форуме не оказалась после веселого праздника.

Это не мне подарили были. И расклад был , что типо на нг для гостей и сомнений не было у меня по поводу моей трезвости 🤷🏻‍♀️ И я миллион раз тусила с бухающими людьми и не пила, в общем была уверена, что это не проблема, пока на форуме не оказалась после веселого праздника.
ОК, тогда вариант посложнее. Пусть тот, кому дарили этот алкоголь, хранит его где-нибудь, чтобы ты эти бутылки не видела и не знала. Или ключ от бара (если бутылки в баре хранятся) пусть будет у него, вне твоего доступа. Отдает мазохизмом, я знаю, но все же)

А мужчина мой видимо не понимает до конца, что со мной. У всех же образы алкоголиков в голове неделями бухающих и ползающих , и потом виноград с обоев собирающих, а я вроде и выпить могу и тормознуть, не убраться. Хотя я говорила про АА , что думаю пойти, не после штопора , а во время трезвости.

А мужчина мой видимо не понимает до конца, что со мной. У всех же образы алкоголиков в голове неделями бухающих и ползающих , и потом виноград с обоев собирающих, а я вроде и выпить могу и тормознуть, не убраться. Хотя я говорила про АА , что думаю пойти, не после штопора , а во время трезвости.
Это, к сожалению, стереотипы. Большинство считает, что если под забором не валяешься, не тусисшь на теплотрассе, или у магаза мелочь на шкалик не стреляешь, то как бы и нормально все. Но нет, не нормально, алкоголиком может быть абсолютно кто угодно.

З.Ы. У тебя уже были провалы в памяти, чего ты ждешь, собственно? Когда совсем башню снесет?

ОК, тогда вариант посложнее. Пусть тот, кому дарили этот алкоголь, хранит его где-нибудь, чтобы ты эти бутылки не видела и не знала. Или ключ от бара (если бутылки в баре хранятся) пусть будет у него, вне твоего доступа. Отдает мазохизмом, я знаю, но все же)
Я думаю , что если мы помиримся и я объясню все нормально, поделюсь той инфой , что я узнала здесь, то проблем не будет. Скажу , что я алкаш и начать ползать могу вполне , если не тормозну, что то , что у меня образ нетипичного алкаша - это не показатель (вон тут сколько женщин прекрасных, на которых посмотришь и никогда их в пьянстве не заподозришь! Одна краше другой) попрошу не приносить бутылки , что для меня это важно сейчас , ибо мне стремно

Трястись на утро тебе, так что тут наверное у себя спросить нужно, как модно ожидать реакции на собственную болезнь от других? Не алкоголики тебя не поймут, пока до твоих состояний не допьются

Это, к сожалению, стереотипы. Большинство считает, что если под забором не валяешься, не тусисшь на теплотрассе, или у магаза мелочь на шкалик не стреляешь, то как бы и нормально все. Но нет, не нормально, алкоголиком может быть абсолютно кто угодно.

З.Ы. У тебя уже были провалы в памяти, чего ты ждешь, собственно? Когда совсем башню снесет?
Ничего не жду и ждать не хочу. Я в общем давно озаботилась. Ходила к врачу, врач сказала, что алкоголизма у меня нет 🤷🏻‍♀️ Есть тревожность, исходя из событий моей жизни и что я не загремела после них в рехаб. И Мама моя (алко) которая тоже на все мои страдания по поводу того, что я алкаш уверяля меня , что нет. Про маму понимаю конечно, а с врачем не очень. Я все честно рассказывала. Может метода такая , сказать человеку , что он не алкаш и вот он уже и не алкаш )))))

Трястись на утро тебе, так что тут наверное у себя спросить нужно, как модно ожидать реакции на собственную болезнь от других? Не алкоголики тебя не поймут, пока до твоих состояний не допьются
Да я даже не трястись не хочу , а просто бухать, даже если без трястись потом!

Так что исключая бутылки на НГ атмосфера располагает быть трезвой! С мамой только общаться видимо всё-таки придётся меньше. У меня прям ощущение какой-то тяжеляка от общения, раздражения и безвыходности. Хотя я ей сопереживаю , когда она трезвая и знаю, что она страдает. Но она в полном отрицалове, все вокруг виноваты в пьянстве ее и моем «не алкоголизме» тоже , а мы отличные люди, просто ранимые…

Так что исключая бутылки на НГ атмосфера располагает быть трезвой! С мамой только общаться видимо всё-таки придётся меньше. У меня прям ощущение какой-то тяжеляка от общения, раздражения и безвыходности. Хотя я ей сопереживаю , когда она трезвая и знаю, что она страдает. Но она в полном отрицалове, все вокруг виноваты в пьянстве ее и моем «не алкоголизме» тоже , а мы отличные люди, просто ранимые…
Мама не права, конечно. И это правильно - дистанциироваться от нее. Так ты уберешь хотя бы один фактор стресса. Ну, а стадия отрицания у нас у всех была, просто не все в дальнейшем перешли к признанию проблемы у себя.

Я тебя вполне понимаю, у меня пил отец (начал поздно, но надирался знатно, потом бросил). Конечно, ты переживаешь, она же мама (какой бы при этом ни была), а ты ее ребенок. Но то, что она взваливает на тебя свои проблемы, скажем прямо неправильная позиция. Одно из любимых занятий алкоголика - обвинять кого-то/что-то в причине своего алкоголизма. Но причина одна - этот алкоголик пьет.

Да я даже не трястись не хочу , а просто бухать, даже если без трястись потом!
Тут у некоторых жуткие па с одного бокала, так что спасибо, что ты до этого не допилась и решила завязать раньше.

Назад
Сверху Снизу