Боюсь сойти с ума....

Scopolamine

Участник
Не пьет 15 лет 2 месяца 9 дней
Блин, в очередной раз бросаю пить. Не пью больше месяца, правда с двумя трехдневными перерывами.... После последнего прошла неделя, а мне все до сих пор кажется, что у меня вот-вот съедет крыша....

Мне до сих пор иногда кажется, что у меня крыша не на месте. Что ж поделать, алко не зря в дурках лечат - первое, что этанол разбивает - психику. пиши подробнее, общайся побольше, страхи пройдут, а дальше - чем трезвее будешь, тем меньше их останется.

Пить начал с 2001-го. Года с 2003-го в пьянстве перестали появляться промежутки. Продолжалось это вплоть до конца 2007 года, когда я заработал себе парочку панических атак на фоне похмелья. Последняя и совершенно жуткая паника была вначале 2008, после чего резко, абсолютно не похмеляясь завязал на полгода. Все полгода состояние - говно. Это тогда мне так казалось, сейчас-то я понимаю, что на последнем месяце я уже был практически здоров. Снова начал пить. Сразу же вернулись бессоница и паники. Пил до осени, потом на месяц завязал, занялся спортом, йогой. Состояние нормализовалось оч. быстро. На радостях снова забухал без всяких перерывов до лета 2009. Случилось небольшое потрясение в личной жизни - завязал на полтора месяца. Снова пил буквально до сих пор (до начала ноября). Решил сделать перерыв. Опять около месяца, все шло нормально, пока снова не нажрался (небольшое трехдневное пьянство). Тут-то и подкараулили меня бессоница и жуткие страхи. Не пил неделю - все вроде прошло. Снова трехдневное употребление - и все. С новой силой вернулись страхи, шиза какая-то, бессоница, от которой вешаюсь. Уже вторую неделю борюсь с переменным успехом. Твердо решил больше не прикладываться никогда.
Просто успокойте меня, у кого-нибудь подобное бывает? Бессоница, сверхмнительность (постоянно кажется, что чем-то заболел, или какая-нибудь хрень произойдет, хотя логически понимаю, что это все фигня), чувство какой-то нереальности, отделенности от всего (которое пройдет, я знаю, если выпить)? От всего этого просто тыкву рвет на части... Из лекарств жру только глицин да валерьянку, но что-то толку от всего этого...

Хм, еще бывает и не так. Люди в реальных дурках лежат. И реально суициды предпринимают. Лекарства посильнее и не пить. И жизнь станет солнечной 😄

Знаю, что в дурках от этого лежат... Спасибо, обрадовала! 😄 Я надеюсь, что станет солнечней! Самое хреновое, как мне кажется, это то, что дринч первой убивает надежду...

Знаю, что в дурках от этого лежат... Спасибо, обрадовала! 😄 Я надеюсь, что станет солнечней! Самое хреновое, как мне кажется, это то, что дринч первой убивает надежду...

Обязательно будет ❗️ Стаж у тебя небольшой, с 2001 года, а вот нервная система слабенькая. Я тока через 15-18 лет пьянства убила ее. Тебе никогда нельзя, нисколько. И это совсем не страшно-я живу и радуюсь сейчас 😄

А может подружиться с психиатром? У меня тоже проблемы с крышей. Было совсем плохо. Сдался в психушку санаторного типа. Лечился амбулаторно. Привыкал к психотропам не просто. Но сейчас вроде прежних проблем нет, но сижу на таблах плотно. Главное сделать все это в обход ПНД - так многие спасаются. Отношения с врачом наладить - конечно за денежку. И дальше чтоб дурака не валять, без фокусов. Тогда и будет, может быть счастье.
Я даже больше скажу - я умудряюсь бутылочки 3 пива выпить иногда (сейчас нет) без последствий. Конечно, с меня пример не надо брать - лучше без этого. Это я просто для того говорю, чтобы показать, что при правильном курсе лечения ВСЕ РАБОТАЕТ.

Просто успокойте меня, у кого-нибудь подобное бывает? Бессоница, сверхмнительность (постоянно кажется, что чем-то заболел, или какая-нибудь хрень произойдет, хотя логически понимаю, что это все фигня), чувство какой-то нереальности, отделенности от всего (которое пройдет, я знаю, если выпить)? От всего этого просто тыкву рвет на части... Из лекарств жру только глицин да валерьянку, но что-то толку от всего этого...
Когда пила,панические атаки были постоянно,меня всё больше в окно сигануть тянуло(бессонница и мнительность прилагались),прикинь,на улице 40 градусов тепла,а у меня все окна закупорены,накатывало в дни на отходняке,сейчас тоже бывают,но всё реже и слабее,на улицу не выбегаю во всяком случае,заметила,с каждым разом всё легче,ну что делать,за годы пьянства нужно платить,я знаю,что пройдёт,нужно перетерпеть,в крайнем случае попей что-нибудь сильнее глицина.Держись.

Бывает. У меня еще были мурашки по коже, очень резкие движения, всякие нервные тики.. Проходит где то после полгода полного неупотребления.
Я сейчас вожу машину, а когда пила - дорогу не могла переходить. Ощущение такое - что стоишь на шатающейся палубе.. Даже если трезвый.

.
Я сейчас вожу машину, а когда пила - дорогу не могла переходить. Ощущение такое - что стоишь на шатающейся палубе.. Даже если трезвый.

Тоже самое. А еще один раз почти выпрыгнула из двигающейся машины - показалось, что таксист сейчас зарежет 😲

Блин, в очередной раз бросаю пить. Не пью больше месяца, правда с двумя трехдневными перерывами.... После последнего прошла неделя, а мне все до сих пор кажется, что у меня вот-вот съедет крыша....
А что это плохо? Ведь с не съехавшей крышей одно сплошное бухло. Может пришла пора ей лететь в далекие края и улетев освободится обзор чистого синего неба? 😳

Кстати проходит если нажрацца не сразу, а после постоянного употребления, где-то недели две надо бухать чтоб в "норму" вернуцца.
к наркологу не хошь сходить? Что мне выписали помогло. Или к психиатру, если есть на примете нормальный.

Просто успокойте меня, у кого-нибудь подобное бывает?
... Из лекарств жру только глицин да валерьянку, но что-то толку от всего этого...
Просто успокаиваю: это нормально, у меня 3 года были психозы и панические атаки, крыша ехала капитально, а как ты хотел, это расплата! Все органы эта дрянь затрагивает, печенка, почки и сердечко довольно быстро восстанавливаются, а вот моск больше всего страдает (энцефалопатия). Валерьянка и глицин - это фигня, тебе прямая дорога к психотерапевту, только не платному шарлатану, а к обычному врачу районной поликлиники. Я лично 5 лет принимал транки (бензодиазепины) и нейролептики (на учете в наркодиспансере), через 3 года непрерывной трезвости все прошло 💪 . Но у тебя судя по всему не так все запущено, может само пройдет ... года через три 😁 , расслабьсо, главное раз и навсегда отказаться от спиртного до конца дней своих. Все будет хорошо, поверь! 👍
Здоровья тебе и доброй трезвости!

Не, ребят, психотропы жрать не буду... Не хочу психиатра... Зная наших врачей... Терплю, переламываюсь. Вроде по чуть-чуть, но легчает! Посмотрим, как сегодня спать буду. И буду ли.

Не, ребят, психотропы жрать не буду... Не хочу психиатра... Зная наших врачей... Терплю, переламываюсь. Вроде по чуть-чуть, но легчает! Посмотрим, как сегодня спать буду. И буду ли.
дык зачем мучаться-то? чего боишься? на таблах проще будет

Назад
Сверху Снизу