Муж выпивал всегда, начиная с нашего знакомства 10 лет назад. ...…Он ещё тогда упивался до состояния нестояния: мог уснуть в гостях на полу, в ресторане на столе, в такси… а мне потом разбираться с телом, как-то домой транспортировать….Были ситуации и похуже: ссаные матрасы, бухой позор перед моей мамой, лёгкие (и не очень) наркотики. Не буду особо вдаваться в подробности, а то получится длинно.
А с ним я не могу расслабиться, я боюсь, что снова придётся испытывать стыд, везти его тело домой, тащить, беситься и быть один на один со СВОЕЙ проблемой. Но я устала, если честно, иметь эту проблему…
В декабре прошлого года он в очередной раз напился
в хлам и испражнился под ёлку. … надо мной посмеялись, меня и задело. Но не суть.
Он продержался 4 месяца, а снова напился на мой юбилей в апреле, застав меня врасплох, я была абсолютно не подготовлена к этому, не ожидала, была уверена, что реально бросил. Был позор прямо посереди праздника перед моими подругами, которым я хвалилась, что мой-то бросил и у нас теперь все идеально…
У нас действительно все хорошо, когда он долго не пьёт (хотя бы месяц-два, я за это время успеваю забыть его пьяного и даже иногда могу его захотеть, хотя, конечно, перед этим я проделываю большую внутреннюю работу над собой, уговорив себя не помнить того, что связано с ним и
алкоголем). ..
После моего дня рождения он подшился. Чем остановил мой уход....
И тут на днях все мои опасения подтвердились. Уже полгода, как я хотя бы не переживаю, что буду находить по квартире сныканные бутылки (раньше находила их в его шкафу с вещами, в рюкзаке), не переживала, когда хотела выпить бокал вина за ужином (что когда я после ужина пойду укладывать спать сына, муж добьёт всю бутылку, ну, или почти всю, как было не раз, хотя он всегда говорил, что вкус вина ему не нравится…зачем тогда пить, я не понимаю…). В этот раз уложив сына, я вернулась на
… А потом вспоминаю ссаные матрасы и себя зареванную в день рождения, а ещё как год назад в отпуске блевотину его с пола вытирала…но это же было тогда, а сейчас все не так..