Боюсь, когда мой парень выпивает. Напрасно ли?

Я бы подождал ответа Юли. К примеру хотелось бы услышать, как ей "сухой" Новый год, без отмазы типа "мне можно- я не алкоголик".

Алексей - а я вот знаю - откуда ноги растут - от вашего тестя - любителя самогонки и строительства дач. В его семье так было принято - это его образ жизни. Ничего не попишешь...Это и пройти может - не попадись в такую семью истинный алкоголик...

Во всем мире принято - пить шампанское но Новый год. Это нормально, Леш, если бы не было тех самых 10% истинных алкоголиков. Для остальных людей в мире - это не более, чем приятная традиция. От этого вряд ли спиваются.)))

Про Юлю и сухой новый год - Я думаю сухой новый год для Юли будет проходить в ином месте, чем у Никиты. И дело тут не в Юле конечно 😁

...

Во всем мире принято - пить шампанское но Новый год. Это нормально, Леш, если бы не было тех самых 10% истинных алкоголиков. Для остальных людей в мире - это не более, чем приятная традиция. От этого вряд ли спиваются.)))
...
Амариш, нынче для меня упование на традиции смешны. Я знаю и пьяные новые года и абсолютно трезвые, без ущербные. Что там принято во всем мире- я как-то далек от этого. Есть другой фактор- не поставь "нормальным людям" традиционную выпивку на стол и НГ для них станет траурным мероприятием.

Амариш, нынче для меня упование на традиции смешны. Я знаю и пьяные новые года и абсолютно трезвые, без ущербные. Что там принято во всем мире- я как-то далек от этого. Есть другой фактор- не поставь "нормальным людям" традиционную выпивку на стол и НГ для них станет траурным мероприятием.

Алексей, повторюсь - я - не алк. Мне фиолетово - стоит там шампанское, компот или красное вино. Хотя предпочту красное вино - если что. Не напьюсь и за добавкой не побегу.))))

Алексей, повторюсь - я - не алк. Мне фиолетово - стоит там шампанское, компот или красное вино. Хотя предпочту красное вино - если что. Не напьюсь и за добавкой не побегу.))))
Ну хорошо, тогда 141,9 млн человек РФ- 1 человек= все-равно много. 😄

Не думаю, что так много. Для подавляющего большинства - бутылка шампанского - чистый символ (как Дед Мороз под елкой). Я кстати шамапнское не очень люблю. Упортсво некоторых людей поставить эту бутылку на стол сравнимо например с упорством поставить елку в комнату - не более того. Это стереотипное мышление - елка, шампанское, новый год.

Алексей - я согласна, что если в доме алк - то о каком шампанском вообще речь? 😄 Но это если сам алк это понимает - что не надо провокаций. А если алк в своем расцвете - и все хорошо - то не только шампанское, на столе 5 л водяры будет стоять и все мало. Причем тут Юля? Кому нужны ее рассуждения а трезвости?

ПыСы - вот ты Леш споришь с Андреем К насчет Ждановщины, а в чем то вы обще мыслите. Знаешь в чем ? Что вы оба ищите локус зла вовне - алкогольная пропаганда там, спасивание России, шампанское в Новый Год. А дьявол - он внутри сидит. Внтури тебя, внутри моего супруга, даже внутри меня.

Если алкогольного дьявола в человеке нет - он обречен не стать алкоголиком.))))

Лёш, если на столе будет только один компот (без шампанского и красного вина) - я даже обрадуюсь. Потому что никто мне без спроса не нальёт шампанского). А если будет красный компот, жёлтый компот, шампанское и красное вино - я выберу жёлтый компот - он по цвету похож на шампанское, но вкуснее и в башку не шибает. Мну не нра, когда в башку...
<

Лёш, если на столе будет только один компот (без шампанского и красного вина) - я даже обрадуюсь. Потому что никто мне без спроса не нальёт шампанского). А если будет красный компот, жёлтый компот, шампанское и красное вино - я выберу жёлтый компот - он по цвету похож на шампанское, но вкуснее и в башку не шибает. Мну не нра, когда в башку...
<
... ну ладно, -2 человека 😁

Дамы, ну о чем вы спорите- с мальства человек оказывается внутри массовой пропаганды алко-наркоты. Когда он вырастает чуть выше стола, ему уже наливают на новый год шампанского и говорят, что это такая традиция. А эта долбанная реклама, в которой только пьющий пиво человек имеет шансы в этой жизни. Действительно вы как только что приземлились в наш мир.

... ну ладно, -2 человека 😁

Дамы, ну о чем вы спорите- с мальства человек оказывается внутри массовой пропаганды алко-наркоты. Когда он вырастает чуть выше стола, ему уже наливают на новый год шампанского и говорят, что это такая традиция. А эта долбанная реклама, в которой только пьющий пиво человек имеет шансы в этой жизни. Действительно вы как только что приземлились в наш мир.

Леш -если чо, я тоже из этого мира. Моя маманчик например любит настоечку делать сливовую. Оч вкусно! Мы иной раз помню в детстве с ней этой настоечки нальем по-немножку и вкусно так!!! Это никак не сделало меня аолкоголичкой. 😁

Леш -если чо, я тоже из этого мира. Моя маманчик например любит настоечку делать сливовую. Оч вкусно! Мы иной раз помню в детстве с ней этой настоечки нальем по-немножку и вкусно так!!! Это никак не сделало меня аолкоголичкой. 😁

Хорошо, тогда такой вопрос: Амариш, ты дашь гарантии Юлии в том, что некоторые выпивающие люди не станут алкоголиками ни при каких обстоятельствах? И конечно желательно обрисовать этих людей, чтобы Юля не мыкалась как слепой котенок, а четко видела цель.

вот ты Леш споришь с Андреем К насчет Ждановщины, а в чем то вы обще мыслите. Знаешь в чем ? Что вы оба ищите локус зла вовне - алкогольная пропаганда там, спасивание России, шампанское в Новый Год. А дьявол - он внутри сидит. Внтури тебя, внутри моего супруга, даже внутри меня.

Амариш, а я в этом абсолютно согласна с Алексеем - и спаивание имеет место быть (ибо выгодно власть имущим), и алкогольная реклама скрытая и открытая работает, к сожалению... И подростков зомбируют на алкоголизм романтизцией пьянства - они же глупые, подражают героям фильмов, а кто поумнее - даже героям книжек...

Помню, как в зелёной юности читала "Дни Турбиных", где обаятельнейшие офицеры царской армии феерически ужрались в усмерть под пение "Боже царя храни!"... ... ... Мдя... И таки прониклась же яркостью описания офицерской попойки и не нашла в ней ужасов... Это я - дочь буйного алкоголика! Ибо Булгаковские офицеры в сильном подпитии оставались таки галантными... После этого мне уже не казалось таким уж страшным, что мой жених ухрюкивается от пивасика... и только позже я всё поняла... ☹️

А если бы пропесочило мне в ту пору мозги лекциями Жданова вместо Булгаковских гимнов винопитию - таки шарахнулась бы я от парня с пивасиком... Амариш, за мной ведь ухаживали несколько мальчиков вообще непьющих! 👼

P.S. Сейчас вот читаю Юлину тему, в голове вертится - если ты сама равнодушна к спиртному, бросай этого Никиту нах... и ищи непьющего парня! Только на этом форуме это не принято, тут принято говорить "решай сама, тебе видней!" 😁 Ну и само собой - решит сама, что уж там! 😁 Захочет человек набить себе фингалов и шишек - таки набьёт! http://s18.😄/ddf237664792b5c428a6d95f83252782.gif

...
ПыСы - вот ты Леш споришь с Андреем К насчет Ждановщины, а в чем то вы обще мыслите. Знаешь в чем ? Что вы оба ищите локус зла вовне - алкогольная пропаганда там, спасивание России, шампанское в Новый Год. А дьявол - он внутри сидит. Внтури тебя, внутри моего супруга, даже внутри меня.

Амариш, я никогда не спорил с Андреем К по поводу Ждановщины. :cry:

... в голове вертится - если ты сама равнодушна к спиртному, бросай этого Никиту нах... и ищи непьющего парня! ..
У меня другое вертится "нах тебе вообще мужик, ну не сопьется, так пойдет по бабам или состояние проигрывать в карты". Человек уже боится чьего-то алкоголизма, а в жизни есть вещи по-страшней.

Хорошо, тогда такой вопрос: Амариш, ты дашь гарантии Юлии в том, что некоторые выпивающие люди не станут алкоголиками ни при каких обстоятельствах? И конечно желательно обрисовать этих людей, чтобы Юля не мыкалась как слепой котенок, а четко видела цель.

Я бы сказала Юле таГ 😁 : смотри Юля внимательней! Если уже сейчас - пока у вас романтические отношения есть факты, которые тебя напрягают в человеке - лучше с этим человеком не вступать в очень серьезные отношения! например уже возникшие противоречия по поводу алкоголя - это очень серьезный факт, чтобы присмотреться к человеку по-внимательней и о многом задуматься.

То же самое я бы сказала, если бы мужчина например - не провожал до дома в ночи, или стрелял деньги , не возвращая вовремя, или не выполнял обещанное, или обманывал бы.

Я бы сказала Юле таГ 😁 : смотри Юля внимательней! Если уже сейчас - пока у вас романтические отношения есть факты, которые тебя напрягают в человеке - лучше с этим человеком не вступать в очень серьезные отношения! например уже возникшие противоречия по поводу алкоголя - это очень серьезный факт, чтобы присмотреться к человеку по-внимательней и о многом задуматься.

То же самое я бы сказала, если бы мужчина например - не провожал до дома в ночи, или стрелял деньги , не возвращая вовремя, или не выполнял обещанное, или обманывал бы.
Хорошо, а как предупредить ...лядство в будущем? Как они сейчас должны выглядеть- будущие честные семьянины? 😄

Следующий вопрос будет о проигрывании в карты состояния в будущем. 😁

Амариш, а я в этом абсолютно согласна с Алексеем - и спаивание имеет место быть (ибо выгодно власть имущим), и алкогольная реклама скрытая и открытая работает, к сожалению... И подростков зомбируют на алкоголизм романтизцией пьянства - они же глупые, подражают героям фильмов, а кто поумнее - даже героям книжек...

Да, Луш, да - НО! ты это читала - а алкоголичкой не стала!))) Я тоже.

А вот никотиновая пропаганда на мну подействовала - да! И не потому, что обнаглели оне, а потому что почему то мне надо было бравировать в свое время сигаретой во рту, а теперь вот имею подсаженность! :cry:

Хорошо, а как предупредить ...лядство в будущем? Как они сейчас должны выглядеть- будущие честные семьянины? 😄

Следующий вопрос будет о проигрывании в карты состояния в будущем. 😁

Леш - ну я уже знаешь, с жизненным опытом - поэтому я то это тоже хорошо вижу, если чо! 😁 Как Юле объяснить - не буду - пусть Лучи объяснит.)))

ПыСы - бл-во само по себе не страшно. Ну подумаешь - кто-то там кого то вдруг резко полюбил физически на несколько мгновений времени - чо тут такога? Я ваще не вижу проблемы, если честно. 😄

Гораздо страшнее - длительный долгий обман - вот это разрушает, да. Но это тоже видно - способен чел на такую холодную ложь для своего эгоизма или нет. ИМХО.

... Ну подумаешь - кто-то там кого то вдруг резко полюбил физически на несколько мгновений времени - чо тут такога? Я ваще не вижу проблемы, если честно. 😄
...
Меня б убили..., ну или сильно побили. :cry:

Назад
Сверху Снизу