Дейл
Гуру
Все. Не все при жизни.К сожалению, не все останавливаются. Это упрямый и грустный факт.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все. Не все при жизни.К сожалению, не все останавливаются. Это упрямый и грустный факт.
Очень откликнулось....
Очень горько без мамы, хоть и видела я её трезвой нечасто, хоть и не были мы подружками, хоть и многое злило.
Сама только не пей, никогда, пусть хоть весь мир вокруг тебя на дыбы встанетОчень горько без мамы
Ты вовсе не обязана развлекать папу - взрослого человека, алкоголика.Снова здесь. Не знаю, для чего пишу, просто захотелось, пока читала другие темы.
Спасибо всем за соболезнования! Интересно, как начинаешь замечать горе других людей, после того, как у самого ушёл кто-то близкий.
Мне уже легче. Гораздо легче, если честно. Нахожу утешительные мысли, очень сильно помогает религия - раньше я с сильным скептицизмом относилась к ней, ну а теперь припекло, и почему бы и не поверить, если становится легче)
Гоню от себя чувство вины, понимая, что не могла ничего сделать, да и тут религия с её высшей волей приходит на выручку)
Но порой снова накатывает, особенно после разговоров с бабушкой - она бесконечно сокрушается, что она ничего не сделала, никак не помогла, не приехала, не вызвала скорую, не убедила маму пожить у неё в конце концов - она думает, что может там мама бы не пила. Никак не может принять своё бессилие в этой ситуации. Спрашивает, почему ей никто не говорил, что у её дочери такие проблемы с алкоголем. Мама всегда просила не говорить бабушке, чтобы не расстраивать - поэтому никто и не говорил. Да и толку, что бы она могла изменить? Но вот это её чувство вины передаётся мне, и я начинаю думать "А вдруг я могла повлиять?".
Папа как всегда - говорит, что пора жить трезвой жизнью, но каждый вечер приходит пьяный - когда менее, когда более, но суть одна. Никакие разговоры, конечно же, не помогают, да и не смогут...
Договорились, что до конца этого года я ещё поживу здесь, дома, даже если появится возможность переехать. Да я и не рвусь - болит душа, как представлю его одного в большом пустом доме - жена умерла, дочка вскоре уехала. Даже будь он трезвенник, переживала бы и не захотела так скоро оставить его одного.
Недавно ездила на выходные погостить у парня - он снимает в другом городе квартиру с братом и его девушкой. Было очень приятно провести пару вечеров в компании трезвых людей, которых не тянет к бутылке, когда хочется расслабиться или повеселиться Последний раз такое было ещё в общаге, но там совершенно чужие случайные люди, так что не совсем то :)
В общем, желание тикать отсюда немного усилилось :) Особенно усиливается, когда папа пьяный творит или говорит какую-то дичь с видом "нуачо". Когда трезвый - прекрасный человек, хочется с ним разговаривать и вместе что-то делать. Но таким он бывает полсуток, не дольше.
Но всё равно боюсь момента переезда, из-за отца. У него и друзей-то здесь нет, он больше одиночка, а общается с людьми чаще по делу, чем по дружбе. Задушевные разговоры обычно не с друзьями, а с собутыльниками, и по трезвости случаются ну крайне редко. Переживаю, что ему будет совсем тоскливо и одиноко здесь. Понимаю, насколько это по-созовски, но пока слишком страшно отчуждаться и от него, после смерти мамы - я в последний год и от неё сильно отчуждалась, хоть и жили в одном доме. Ну а что делать, если не могу никак в одной комнате с пьяным человеком находиться и разговаривать... Когда трезвая ко мне приходила - разговаривали, но всё равно я достаточно холодна была в основном... Не всегда, когда ей было совсем грустно - я в себе силы находила, чтобы обнять, пожалеть, утешить, сказать добрые слова. В остальном, конечно, могла бы быть и поучастливей... Но тогда сил во мне на это не было.
Короче, какой-то тут вышел поток сознания)
Но выговориться было нужно.
Спасибо за внимание, если кто-то сможет дочитать