Боюсь, что подошла к краю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет! Я прочитала тему и хочу сквзать одно: алкоголь - яд! В любых количествах и любого качества. Трезвость - это нормальное состояние человека. Все, что идет в разлом с этим - неправильные социальные установки.
Конечно, логично будет, что у тебя, в следствии употреба, обнаружатся "проплешины" в здоровье.
По личному опыту скажу, что пока бухала, откидывала мысль, что я алкоголичка. А когда поняла, что все серьезно, то пришла сюда за помощью. И мне помогли.
Мы сами делаем выбор, а правильный или нет... все зависит от понимания того, что ты именно хочешь)))
А ещё трудно смириться с мыслью, что ты алкоголик. Когда в твоём представлении, это совершенно другие люди. И что систематическое употребление, уже повод задаться вопросом,зачем мне это нужно....

А ещё трудно смириться с мыслью, что ты алкоголик. Когда в твоём представлении, это совершенно другие люди. И что систематическое употребление, уже повод задаться вопросом,зачем мне это нужно....
Самое страшное признать, что ты алкоголик! Ведь это те, кто под забором валяются, а я культурная! Я дома и с подружками пью. А потом иногда сама... а потом не иногда...
Самой себе и мужу призналась, а вот остальным алко подружкам и прочим - не считаю нужным открываться. Просто не пью. Без причины. Кому не нравится, того не держу. Так же поступать советую и ТС.

Ссогласна,у меня так и было. У меня вообще странные взаимоотношения с алкоголем.Не испытываю сильных тяг, но зачем-то употребляю иногда. А когда употребляю потом страдаю.Но чем больше читаю и спрашиваю здесь, тем больше ответов и ясности.Мне кстати именно про это спрашивать сложнее всего,ибо затроллят😄

Ссогласна,у меня так и было. У меня вообще странные взаимоотношения с алкоголем.Не испытываю сильных тяг, но зачем-то употребляю иногда. А когда употребляю потом страдаю.Но чем больше читаю и спрашиваю здесь, тем больше ответов и ясности.

странные взаимоотношения с алкоголем.Не испытываю сильных тяг, но зачем-то употребляю иногда
А чего странного?
Вот это вот твое "зачем-то" и есть тяга :YES:
Просто она в мысль не оформлена.
А когда начинаешь себя разбирать детально - тут все и понятно становится.

Осторожнее, за картинки с изображением алкоголя модераторы наказывают.

зачем-то употребляю иногда
зачем-то употребляю иногда
Тебе уже ответили, но я добавлю. Это как раз тот вопрос, на который тебе стоит найти правильный ответ.
Впрочем, можно ещё долго "просто так зачем-то" пьянствовать дождаться следующей стадии и только потом, когда твой образ и твоё представление об алкоголиках совпадут, начать разбираться. Оно тебе надо терять несколько лет, которые ты могла бы прожить как нормальный человек трезво!?

Держим тему в топе... Вдруг ТС вернётся, а тема на верхних строчках.
Взаимопомогаем.
Доброе утро всем!
Всю субботу и воскресенье, только читала форум. (по рекомендации человека в личных сообщениях).
Очень много для себя открыла информации и нашла очень много интересных людей! Особенно интересовали те кто не пьет уже очень долго. И как для себя я увидела подход к проблеме и общение у них очень сильно отличается от товарищей налетевших на меня в начале.
И тот подход который они здесь демонстрировали говорит только о их плохом воспитании до алкоголизма.
Спорить с вами уважаемые "гуру", я больше не намерена. Спасибо вам большое, идите помогать другим. Удачи в вашем нелегком труде.
Здесь я познакомилась с более достойными людьми, с подходящим для меня стилем общения.

Здесь я познакомилась с более достойными людьми, с подходящим для меня стилем общения.
Так расскажи им, что у тебя провалы в памяти из-за критических дней. Боюсь, их стиль общения тебе сразу разонравится.

Доброе утро всем!
Всю субботу и воскресенье, только читала форум. (по рекомендации человека в личных сообщениях).
Очень много для себя открыла информации и нашла очень много интересных людей! Особенно интересовали те кто не пьет уже очень долго. И как для себя я увидела подход к проблеме и общение у них очень сильно отличается от товарищей налетевших на меня в начале.
И тот подход который они здесь демонстрировали говорит только о их плохом воспитании до алкоголизма.
Спорить с вами уважаемые "гуру", я больше не намерена. Спасибо вам большое, идите помогать другим. Удачи в вашем нелегком труде.
Ты данный пост с какой целью написала?

тот подход который они здесь демонстрировали говорит только о их плохом воспитании до алкоголизма.
Спорить с вами уважаемые "гуру", я больше не намерена.
Надевать на себя белое пальто - не лучший подход к качественному трезвлению.
Эгоцентризм - первое с чем работать надо. А ты его наоборот подпитываешь.
Здесь много было сказано по профилю полезного, но алкаш не берёт, потому что на блюдечке не преподнесли.

Вопрос интересный, а чего твой помогатель по личкам прячется?) И умные такие вещи тут не озвучивает своим прекрасным стилем?
Может его правильный подход не только тебе полезен был бы.

Или ты сразу по шагам рванула и резко спонсора нашла?)

Вижу, что по-прежнему все плохо. Поэтому покидаю данную тему.
А вот это действительно очень показательный диагноз алкоголизма.
Я такой умный, образованный, умудренный жизненным опытом....😂, НО, я покидаю вас....
Спасибо большое. Большое спасибо ВС, что у меня нет таких мыслей. Значит не все потеряно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу