Боюсь, что подошла к краю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Понравилось слушать крики мужа? Он повторит, не сомневайся.
Да. Для меня это было большой неожиданностью. Я не скажу что он мягкий человек, но от него я такого не ожидала. Мне кажется у меня после этого возникло небольшое чувство отчуждения. Кажется я стала к нему относиться иначе. Все это произошло очень быстро.

Да. Для меня это было большой неожиданностью. Я не скажу что он мягкий человек, но от него я такого не ожидала. Мне кажется у меня после этого возникло небольшое чувство отчуждения. Кажется я стала к нему относиться иначе. Все это произошло очень быстро.
У действий есть последствия.

Я не вижу причин для грубости мне с вашей стороны.
Не обращай внимания, у тебя сейчас стадия отрицания «я же не сильно напиваюсь и не каждый день», на этой стадии здесь все высказывания, кроме «поглаживаний» кажутся грубыми.
Хоть это и трудно, но посмотри правде в глаза, ты пьёшь уже много лет, зависимость сформировалась. По 2 литра пива в течение 4 дней это ооооочень много для нормального человека. Провалы в памяти это уже серьёзный симптом, мозг поражён алкоголем, дальше на отходняках будет «белочка», алкогольная энцефалопатия, конец. Почитай раздел Ужасы похмелья, будешь пить, скоро там же отметишься.
Ты тему назвала как, вот и доверься инстинкту самосохранения, он не подводит, ты и правда на краю.
Не знаю что ты смотрела в интернете о потере памяти, но вот что нашла я:

«Если человек страдает хроническим алкоголизмом, у него стираются воспоминания о целых днях и неделях жизненных событий. Исчезает не только кратковременная, но и долговременная память. Это является следствием необратимых структурных изменений, происходящих в клетках головного мозга. Если не пересмотреть свой жизненный уклад и не отказаться от спиртного, вернуть память будет невозможно. Поэтому у алкоголиков часто развиваются тяжелые психологические проблемы, вылечить которые невозможно.»

Я могу не пить и меня не тянет, так что бы я думала об этом постоянно.
Повторю: не пей полгода. Если тебя не тянет, то это не станет для тебя проблемой.
Просто эти провалы меня испугали. Везде пишут что это уже 2 я стадия алкогольной болезни. Как у меня может быть вторая если не было симптомов первой стадии?
Не надо думать об этих стадиях. Это не имеет значения. Если у тебя есть проблемы с контролем выпивки, если выпивка начинает приносить очевидные проблемы, дискомфорт, если теряется контроль за количеством выпиваемого - то это высокая вероятность болезни, читай наркомании.
" Под неумеренным потреблением алкоголя (heavy drinking) в англоязычной медицине принято понимать дозы более 1 дринка (бокала вина=кружки пива=рюмки водки) в день для женщин и более 2 дринков в день для мужчин. При этом очень важно добавлять: для БОЛЬШИНСТВА мужчин и женщин, ибо есть еще и несчастное меньшинство, которое спивается и на гораздо меньшем потреблении вследствие генетической предрасположенности, которую невозможно точно предсказать заранее."
От себя бы добавил, что это относится только к не-алкоголикам. Для алкоголика НИКАКОГО умеренного потребления не существует.

Не обращай внимания, у тебя сейчас стадия отрицания «я же не сильно напиваюсь и не каждый день», на этой стадии здесь все высказывания, кроме «поглаживаний» кажутся грубыми.
Хоть это и трудно, но посмотри правде в глаза, ты пьёшь уже много лет, зависимость сформировалась. По 2 литра пива в течение 4 дней это ооооочень много для нормального человека. Провалы в памяти это уже серьёзный симптом, мозг поражён алкоголем, дальше на отходняках будет «белочка», алкогольная энцефалопатия, конец. Почитай раздел Ужасы похмелья, будешь пить, скоро там же отметишься.
Ты тему назвала как, вот и доверься инстинкту самосохранения, он не подводит, ты и правда на краю.
Не знаю что ты смотрела в интернете о потере памяти, но вот что нашла я:

«Если человек страдает хроническим алкоголизмом, у него стираются воспоминания о целых днях и неделях жизненных событий. Исчезает не только кратковременная, но и долговременная память. Это является следствием необратимых структурных изменений, происходящих в клетках головного мозга. Если не пересмотреть свой жизненный уклад и не отказаться от спиртного, вернуть память будет невозможно. Поэтому у алкоголиков часто развиваются тяжелые психологические проблемы, вылечить которые невозможно.»
Большое спасибо за информацию. Но я писала уже. У себя я не замечаю симптомов первой стадии. Почему сразу такой тяжелый симптом сразу?

Большое спасибо за информацию. Но я писала уже. У себя я не замечаю симптомов первой стадии. Почему сразу такой тяжелый симптом сразу?
больной неспособен адекватно оценивать свое состояние. даже по тем крупицам которые ты написала со стороны видно какие у тебя проблемы.

Так в том и дело. Я могу не пить и меня не тянет, так что бы я думала об этом постоянно. Просто эти провалы меня испугали. Везде пишут что это уже 2 я стадия алкогольной болезни. Как у меня может быть вторая если не было симптомов первой стадии?
Привет. Знаешь, на мой взгляд систематизация алкоголизма по стадиям слишком условна. Но не стоит думать. что если ты по симптомам не подходишь к какой то стадии, то у тебя нет алкоголизма. Организмы людей разные. У меня провалы в памяти начались тоже очень рано .почти сразу с началом употреба. Но остальные признаки второй стадии , когда уже явно есть необходимость опохмела и случаются антисоциальные поступки ( прогулы , безобразное поведение) наступило только лет через 15 .

Я не поняла ваш вопрос
Орать на жену, попросившей помощи, это не нормально?

Разговор не получится, если писать полные ответы. В моем сообщении была цитата твоего ответа. Этого не достаточно?
Сложно удержать нить разговора?

Орать на жену, попросившей помощи, это не нормально?

Разговор не получится, если писать полные ответы. В моем сообщении была цитата твоего ответа. Этого не достаточно?
Сложно удержать нить разговора?
Орать на жену попросившей о помощи это не нормально. Просто это такой очевидный факт, что я не пойму зачем это переспрашивать?

Муж явно не поддерживающий, сочувствую
это надо в созораздел написать. там случится массовый когнитивный диссонанс и психоз. бухает жена а не муж. =-O возможно даже вселенная схлопнется в точку или землю поглотит черная дыра

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу