Вот и ко мне алко депра потихоньку подбирается чувствую,чем закончится интересно.
Понял я сегодня что для меня значит алкоголизм,что напоминает. Это как неудачные отношения.
Когда 2 человека встретились,полюбили друг друга,но через пару лет понимают что не сошлись характерами,интересами,образом жизни.Но у них уже сильная привязанность друг другу,расстаться им сложно,в глубине души надеются,что всё наладится,кто то изменится и всё будет хорошо.
Они постоянно ссорятся,расстаются,но через неделю сходятся заново,думая что в этот раз уж точно всё хорошо будет. Но через какое то время ситуация повторяется. Они ведь "любят" друг друга. Но потом в один прекрасный день они всё же расстаются,понимая,что так дальше нельзя и никуда это не ведет. Да они страдают,им сложно что-то поменять в жизни,чтоб жить по-новому и забыть человека,но рано или поздно это всё забывается и ты понимаешь,что тебе это стало не нужно. Смотришь в прошлое с улыбкой и со смехом,мол каким же я был дураком,что пытался вернуть что то,склеить разбитый стакан,хотя вода из него течь всё равно будет. Вспоминаешь это с улыбкой еще потому что в этих отношениях то может и было что-то хорошее,вначале.
Вот и с
алкоголем так же примерное,вначале всё хорошо,выпиваешь,тебя это "расслабляет" тебе это не мешает,тебе это даже нравится. Но приходит момент когда понимаешь что отношения с алко зашли в тупик и пора их заканчивать. Бросаешь,но потом опять пьешь,думая что в этот раз я точно смогу так не пить и всё наладится,всё хорошо будет,ведь
алкоголь мне возможно что-то и будет "давать" как раньше.Но этого не будет,потому что ты
алкоголь может и "любишь" и то потому что это он тебе говорит любить его,а он тебя убивает,медленно,но уверенно. Но если всё таки удаётся бросить и
алкоголь тебе стал не нужен,то смотришь на это тоже со смехом и радостью,что смог бросить и он тебе больше не нужен и это оказалось не так уж и сложно. Да,что то хорошее было с отношениях с ним,вначале. Но минусов было в разы больше. И отношения с алко коварны тем,что он просто так не отпустит,будешь шептать у тебя в голове,чтоб ты вернулся.Ты с ним хочешь расстаться,а он как влюбленная девочка не хочет отпускать. Отношения с ним рано или поздно закончатся,у кого то при жизни,у кого то со смертью,либо с большими потерями. Так что пережить это можно,так же как и любые отношения,главное знать,что рано или поздно это закончится и начнется другая жизнь.