Болезни проявились в трезвости

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Свежесть

Ветеран
Не пьет 8 лет 4 месяца 19 дней
Здравствуй, Олег!

У меня такой вопрос, не пью с последнего срыва почти месяц, но отёки сильные не проходят... они по всему телу, особенно в конечностях, левая нога к ночи вообще раза в полтора больше правой в щиколотке.
Ломит все тело, вообще все, утром вообще болезненно с постели вставать, в коленях сильнее чем везде.
как сбить отеки и от чего такие боли? понятно что от возлияний, а как избавляться от этого?

при отеках надо больше жидкости пить или наоборот меньше? кстати много кофе дую...
Терапевт мне назначил для почек Фитолизин, Фуродонин, цифран - всё пропила как написал мне, но толку нет...

Отеки вещь сложная. Они бывают или локальные или генерализованные. Это совершенно разные состояния. Если первые появляются, как правило, из-за локальных нарушений кровообращения (варикоз вен и пр.), то другие вызваны чем-то системным. Это могут быть или поражения почек или снижение функции сердца. А еще они могут быть из-за нарушений биохимии, когда концентрация воды в крови становится больше,чем в ткани. И еще много-много других причин. Так что вот так, однозначно, не скажешь.
Большинство таких состояний хорошо диагностируется по данным лабораторных исследований, так что для начала нужно сдать кровь, мочу. Сделать ЭКГ УЗИ сердца, ну и вообще, обследоваться.
В любом случае, при отеках нужно получать меньше жидкости и при необходимости добавить мочегонные.
Не совсем понятны боли, хотя это может быть банальный радикулит..
Одним словом - найдите толкового терапевта, какого-нибудь старого еврея 😄 и делайте, что он велит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу