Отзвалась я на его послания только из-за планируемой операции, да, у меня случился «созосрыв», но только 2 раза с ним встретилась.
Ты не
соз. Это не созовзрыв, это боязнь получить новую порцию вины, за то,что не поддержала "человека при смерти". Страх того, что недодаешь человеку поддержки. Страх того, что он тебя потом обвинит,что ты черствая и бессердечная. Страх того, что вроде,как всем надо помочь,а иначе ведь нельзя.
Алкашка тут не при чем вообще. Если бы он не пил,он нашел бы другие рычаги давления. Любой мужчина, любая женщина, если видит ведомого и хочет его использовать найдет способы вызвать у партнера вину,лишь бы он был только с ним (с ней).
Я тоже так раньше манипулировал - чтобы приехала ко мне,когда мне плохо и хочется секса, или наоборот, чтобы не приезжала, придумывал причины и изворачивал искуственно так,что женщина должна была бы чувствовать себя виноватой, причем не на алкогольном алиби. Да, нечестно, но действует. И да, мне тоже было лень куда - то ехать. Извини, потр-лись, прогулялись пол часика до остановки,чмокнул,сказал,что пора работать, написал пару смсок красивых, всё, идешь домой с пустыми яйцами довольный.
Это к тому,что ты не
соз.
Была бы
созом - 4 месяца бы не продержалась без него.
Другой вопрос-если человеку нравится роль ведомого,почему нет. Если ему комфортно так, то это норма.
Если нет комфорта быть ведомым, нужны точки роста.
Но я могу заметить - у тебя огромнейший плюс есть.Ты человек с огромным добрым сердцем, который всегда поможет и никогда не нагрубит. Ну только себя можешь ругать думаю. Другим слово нет сказать ты не умеешь. Это не плохо, это неврозы, психосоматика, нелюбовь к себе. Привычкаотдавать, а не просить и не брать, поступаться своими интересами, ведь так легче и не надо выходить из зоны такого вот псевдокомофрта "золушки". Слово нет говорить сложно, очень сложно отказывать.