Больше не в капкане

• Автор темы Автор темы Liz
  • Дата начала Дата начала
У меня ток раз бывший алкаш начал чет там предметами в стену кидать, закрыли на сутки, больше дома бухать ваще не пробовал. Чья собственность полиционеров ваще никак не интересовало. И у меня по работе также есть схожие примеры, далеко не один.
Видишь какой у тебя олкаш замечательный?

А вот у Линды он продолжать махать руками и ногами и жил припеваюче после того, как отпахал какие то там исправительные работы недельки две и заплатил штрафчик вместо алиментов видимо..

И Линда пошла в соц центр.

То есть на ее стороне была социалка и опека. но даже это ничего не решило .Зато напугало Линду - как бы детей не забрали..

И это алк даже не собственник был, а просто прописан как муж.

Насчёт насилия в общем доме надо посмотреть законы.
Если в случае насилия обращаешься сразу в полицию, пишешь заявление, какой будет ход дальше?
Да буксует закон о домашнем насилии, это грустно.
Ход заявлению дадут, и в силу декриминализации побоев откажут в уголовке, но само дело будет основанием обращения с частным административным иском в суд (это я упрощаю) - дальше административка и 5 тыс штрафа. Однако, систематичность обращений возможно к установлению состава истязания - сядет пассажир, с этим жестко.
Вопрос на чьей территории насилие - не решаем системой, механизма охранного ордера тупо нет.

И у меня была подобная ситуация - другое дело - у меня не было травм и оснований для вещ доков.. То есть - мне гораздо проще оказалось тратить энергию не на беготню с полицией а на решение жилищного вопроса своими силами. Что я и сделала.

Вот и вся история.

Страх что подача заявления обозлит и он изобьет опять уже за это, конечно не редок. Как и страх огласки, считается постыдным не мужику который избил а самой женщине избитой стыдно и скрывает.
Я конечно маленькая была, 3-4-5 лет мне было, но то жуть. И не дай бог и избитой быть и детям при этом присутствовать.
И многие не уходят, и пьяный избивший остается безнаказанным, и значит всё обязательно повторится опять и снова.

Не знаю как это происходит сейчас ну там что и как делает полиция, но если бы на вызов соседей приезжая и имея факты открывали бы дела без учета того хочет ли этого женщина или нет...
Да, я считаю что защищать женщин необходимо без оглядки на их личное мнение, чисто по факту совершенного.

Видишь какой у тебя олкаш замечательный?

А вот у Линды он продолжать махать руками и ногами и жил припеваюче после того, как отпахал какие то там исправительные работы недльки две и заплатит штрафчик вместо алиментов видимо..

И Линда пошла с оц центр.
Ну то есть никто с заявами в полицию не бегает, ибо все зависит от алкаша и созе надо с ним выстроить дом и его тудой упихать для бухания. Линде тоже так надо было, а она время тратила на полицию - нет бы дом строить, да?

Ну то есть никто с заявами в полицию не бегает, ибо все зависит от алкаша и созе надо с ним выстроить дом и его тудой упихать для бухания. Линде тоже так надо было, а она время тратила на полицию - нет бы дом строить, да?
Линда решила по-своему.

Но по сути полиция мало что сделала в ее случае. Кроме как помогла вывести за руки когда уже год прошел после развода, то есть когда закончился срок его пребывания по прописке по закону.

Вот и вся история с полицией.

Поэтому - если б эта система была рабочей по-настоящему - туда обращались бы гораздо чаще.

Потому что пока у нас так - вот когда вас убьют - тогда и приходите.

Дай Вс - что б это изменялось в сторону европейсокй той же защиты женщины и ребенка.

А уж если твоей логике следовать, так сама жертва приперлась к алкашу и закономерно огребла пулю в ногу, плохо работала над собой жертва то и выводов не сделала,
И кстати - да - жертва, если не сделает выводов - вполне может оказаться на том же месте. Тот самый случай. И та же самая виктимная группа населения.

Жертва не виновата ни в чем. Но то, что ситуация может воспроисзвестись именно с ним - очень вероятно.

И если Жертве отстрелят вторую ногу - легче будет что первого уже посадили - а выстрелил кто-то другой?

Поэтому я говорю - Жертве очень важно посмотреть на свою виктимность, если не хочется повторений . Воздействие на насильника - это важно - (в том числе и юридическое) - но прострелянные конечности то - они Жертвины. На всех насильников не напасешься.

У Бога нет других рук, кроме наших. Линда - очень даже хороший пример. Она делала и сделала. И развелась. И выписала. И в суд на выселение подала. И голову лечила и здесь, и каких-то психологов слушала, здесь постила. И в полицию обращалась. И она ей помогла исполнить решение суда. Да год прошел. Но через год его и духу ни на каком основании рядом быть не стало. Все одновременно делала. А если бы сидела и жаловалась, что полиция не работает, то до сих пор ориентировалась на слух по телефону : пьян он или нет

Я все читаю, думаю, конечно, склоняюсь, что надо обращаться в полицию...

Однако сама я много здесь что прочитала, и алки имеют свойство деградировать, поэтому я свела все общение с алком к минимуму. И на его провокации поговорить, задеть не поддаюсь. Как-то он сказал, что я скучная стала, а на последнее смс я ответила нейтрально, чтобы ему еще скучнее стало - ни плохо ни хорошо.
Я понимаю, что ему хочется эмоций, любых. И даже милиция будет для него новыми эмоциями.
Не хочу в этом участвовать.

про полицию, может быть, но тоже не верю
а вот найти того, кто смог бы донести, да.

Линда решила по-своему.

Но по сути полиция мало что сделала в ее случае. Кроме как помогла вывести за руки когда уже год прошел после развода, то есть когда закончился срок его пребывания по прописке по закону.

Вот и вся история с полицией.

Поэтому - если б эта система была рабочей по-настоящему - туда обращались бы гораздо чаще.

Потому что пока у нас так - вот когда вас убьют - тогда и приходите.

Дай Вс - что б это изменялось в сторону европейсокй той же защиты женщины и ребенка.
В любой системе есть жертвы, что не идут ни за помощью, ни за защитой - и их примерно равный процент, за исключением стран Востока и совсем уж отсталых государств - там тупо нет статистики; имеется значительный провал в Мексике, в силу специфики кланов и попустительства государства.
Любая система не является абсолютным гарантом безопасности.
У нас скорее крайне неторопливая и закрытая система, кадрово убогая: грубо, увеличение какого нибудь отдела борьбы с наркотиками ведет к увеличению раскрываемости, ну как бэ выходит и преступлений то становится больше по фиксации.
Так и здесь - на каждого участкового у нас в городе от 70 дел, а у них ещё и текучка и профилактика и прочее - я не в оправдание, а в порядке разъяснений, почему система сбоит.

В любой системе есть жертвы, что не идут ни за помощью, ни за защитой - и их примерно равный процент, за исключением стран Востока и совсем уж отсталых государств - там тупо нет статистики; имеется значительный провал в Мексике, в силу специфики кланов и попустительства государства.
Любая система не является абсолютным гарантом безопасности.
У нас скорее крайне неторопливая и закрытая система, кадрово убогая: грубо, увеличение какого нибудь отдела борьбы с наркотиками ведет к увеличению раскрываемости, ну как бэ выходит и преступлений то становится больше по фиксации.
Так и здесь - на каждого участкового у нас в городе от 70 дел, а у них ещё и текучка и профилактика и прочее - я не в оправдание, а в порядке разъяснений, почему система сбоит.
Да, все так.

Но именно поэтому - особое внимание именно к себе. и изменению своей виктимной линии поведения.

как грится -на полицию надейся - а сам не плошай!

И кстати - да - жертва, если не сделает выводов - вполне может оказаться на том же месте. Тот самый случай. И та же самая виктимная группа населения.

Жертва не виновата ни в чем. Но то, что ситуация может воспроисзвестись именно с ним - очень вероятно.

И если Жертве отстрелят вторую ногу - легче будет что первого уже посадили - а выстрелил кто-то другой?

Поэтому я говорю - Жертве очень важно посмотреть на свою виктимность, если не хочется повторений . Воздействие на насильника - это важно - (в том числе и юридическое) - но прострелянные конечности то - они Жертвины. На всех насильников не напасешься.
Ок. А давай о тебе. Вот ты ездишь к МЛЕ на дачу, а не виктимное ли это поведение, а? Ведь ты же не можешь быть абсолютно уверена, что за час-другой он не хряпнет и не привидится там ему что он воин межгалактического десанта, а ты чудище многощупальцевое. Успеешь сбежать то?

Ок. А давай о тебе. Вот ты ездишь к МЛЕ на дачу, а не виктимное ли это поведение, а? Ведь ты же не можешь быть абсолютно уверена, что за час-другой он не хряпнет и не привидится там ему что он воин межгалактического десанта, а ты чудище многощупальцевое. Успеешь сбежать то?
Тоже об этом думала не раз. Игра с огнем, имхо.

Могу. Я уверена. Главное - что я уверена в себе.

если я вижу, что ситуация развивается как то опасно для меня - я всегда могу вызвать такси и уехать. Это делается очень быстро. Это раз. А вто вторых за все 6 лет нашей такой жизни он не нарушал договора не пить во время моего приезда. Поэтому я чувствую себя совершенно спокойно. я и сейчас тут сижу и прекрасно себя чувствую)) Завтра он меня вернет на базу в квартиру))

Но самое главное - я уверена в себе. Впрочем я и раньше была уверена - всегда можно не дожидаться безумия - а открыть дверь и уйти. В ситуации тС именно проблема в том, что она почему то это не сделала .Это и есть самая главная проблема на самом деле. И могла вызывать полицию И не вызвала.. То есть тут не в полиции дело .А в себе.

И это касаемо не только мЛИ, но и других ситуаций.

Не страшнее, чем у остальных - при встрече например с незнакомцем с СЗ)))
С незнакомцами я встречаюсь в общественных и людных местах.

А на дачу к алку добровольно ни за какие коврижки. Для чего? Эмоций мне и так хватает.

По сути то - алкоголики довольно предсказуемы... МЛА опасен только когда он пьян. И то не сразу - а на каком то этапе. Поэтому по сути - все просто - видишь чел уже выпил - не имей дела!

С незнакомцами я встречаюсь в общественных и людных местах.

А на дачу к алку добровольно ни за какие коврижки. Для чего? Эмоций мне и так хватает.
Ну и не надо - а что кто то заставляет?

Я получаю вполне хорошие эмоции здесь.. Уж различить токсичность от конструктива я вполне в состоянии.

ПиСи - это не дачка алка - это мой собственный загородный коттедж ежели что)) в 20 минут от московской остановки автобуса.

Могу. Я уверена. Главное - что я уверена в себе.

если я вижу, что ситуация развивается как то опасно для меня - я всегда могу вызвать такси и уехать. Это делается очень быстро. Это раз. А вто вторых за все 6 лет нашей такой жизни он не нарушал договора не пить во время моего приезда. Поэтому я чувствую себя совершенно спокойно. я и сейчас тут сижу и прекрасно себя чувствую)) Завтра он меня вернет на базу в квартиру))

Но самое главное - я уверена в себе. Впрочем я и раньше была уверена - всегда можно не дожидаться безумия - а открыть дверь и уйти. В ситуации тС именно проблема в том, что она почему то это не сделала .Это и есть самая главная проблема на самом деле. И могла вызывать полицию И не вызвала.. То есть тут не в полиции дело .А в себе.

И это касаемо не только мЛИ, но и других ситуаций.
Алки всегда выполняют все договоренности. Мы знаем ☝

В общем, на полицию надейся, а сам не плошай здесь не работает.

Назад
Сверху Снизу