Опрос Билл У.: Мы никогда не называли алкоголизм болезнью

Как Вы понимаете слова Билла У. из заглавного поста темы?

• Билл У. прав. Алкоголизм не болезнь.

Голосов: 8 33.3%
  • Билл У. не прав. Алкоголизм - болезнь.

Голосов: 5 20.8%
  • Билл У. и прав, и не прав. Написал (а) в теме почему.

Голосов: 5 20.8%
  • Не понимаю, что это значит.

Голосов: 6 25.0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Странно, попадёшь в больничку, поставили на учёт в Н/Д. Ставят диагноз. Точнее раньше точно ставили.
Сейчас наверное по желанию. Меня в пандемию за официальные 5 деревянных оформили ананимно в нд. Правда права еще не менял, может наврали, но вроде так.

Сейчас наверное по желанию. Меня в пандемию за официальные 5 деревянных оформили ананимно в нд. Правда права еще не менял, может наврали, но вроде так.
в ПНД в алкоотделениях даже больничный лист нетрудоспособности выдают по выписке. Если анонимно, то тоже ставят диагноз, но не поставят на учёт и больняк не получишь.

"Однако, что касается больниц, а также других мест, где алкоголику помогают восстановить здоровье, то они должны быть явно вне сферы активности АА и управляться медиками".
Шестая традиция АА - http://naashput.ru/bigbook/#n536
Так зачем же в этой и без того несчастной стране слово, обозначающее недуг, перевели как болезнь. В результате пьяница мечется туда-сюда, как лицо, долбящееся в дупло, в пенетенциарном учреждении. Дома, на работе ему кричат: "Ты болен. Иди в больницу". Но врачи говорят: "Интоксикацию и синдром отмены мы вылечили. В остальном тебе не к нам. Не пей, да и все, не будь дураком".

1) АА не вправе ставить диагнозы, заниматься медициной, выдавать себя за медицину, намекать на свое отношение к медицине.
2) "Алкоголизм" (как его понимают в АА) - сфера педагогики, а не медицины.
3) Не стоит принимать всерьез, что говорит кто-либо из участников АА.
Такие я сделал выводы.
Любая нарколожка (не совсем пофигистичная) сразу говорит: фарма+психология (как правило, это группы АА) там же, на месте.
Как и шиза, прл, бар и другие: фарма+психотерапия.
Почему назвать бар болезнью разумно, а алкоголизм нет? И там и там - расщепление личности же. Степень разная.

Последнее редактирование:
уходит либо просто перестают ходить и группа загибается?
да не все это мелочи . если на группе нет самого важного 5 традиции то она загнется рано или поздно , сначала превратившись в просто место сборища алкашни .

в ПНД в алкоотделениях даже больничный лист нетрудоспособности выдают по выписке. Если анонимно, то тоже ставят диагноз, но не поставят на учёт и больняк не получишь.
Как по мне: лучше не получить больничный, чем встать на учет. Мне, "в дрова" было пофиг, друг позаботился об моем будущем)).

@Finndo, ты как-то упрощенно размышляешь, есть понятие мультифакторные болезни.
Алкоголизм (интоксикация алкоголем) и его осложнения - действительно болезни, имеющие психологические, социальные, культурные причины.
1) АА не вправе ставить диагнозы, заниматься медициной, выдавать себя за медицину, намекать на свое отношение к медицине.
Странно, попадёшь в больничку, поставили на учёт в Н/Д. Ставят диагноз. Точнее раньше точно ставили.
Ты считаешь АА глобальной наднациональной медицинской наркологической организацией, а все больницы мира - филиалами АА?
Надеюсь, ты читал книгу, а не методички рехабов.
Значит местные марафоны трезвости организованы по методичкам этих частных ЛТП.
Пришли ААшники и убили тему.
Казалось бы, не стоит воспринимать всерьез их пустопорожние разговоры. Трещат чего-то, как сороки, попусту, сами не помня, о чем, да и ладно. Вон, от Билла У. своего походя так отреклись. Но ведь других людей запутывают.
Тогда не понятна твоя деятельность.
Я считаю пропаганду идей "неодолимой тяги", "невыносимой трезвости", "постабстинентного синдрома" и "фуфломинов", как минимум, не способствующей снижению пьянства. А как максимум - ведущей к пьянству.
Наверное, это худшее, что можно сказать тому, у кого проблемы с контролем над импульсами.
otdyh.jpeg

Я планировал только почитать мнения, а ничего не доказывать. Опять нецелевой расход мыслетоплива. Мне нужен отдых.

Ты считаешь АА глобальной наднациональной медицинской наркологической организацией, а все больницы мира - филиалами АА?
Нет) Больнички это больнички, АА это АА)
Мне в медорганизации поставили диагноз и на учёт. А дальше это был уже мой выбор: кодирование, Шичко, АА и т.д. плюс отмечаться в н/д, чтобы сняли с учёта.

@Finndo, навязать мысли о трезвом образе жизни обычным людям мне кажется не реальным, я прям "ненавязчиво" пробовал. Люди (от 20 и до 60 ) говорят "спасибо за просвящение" и дальше обсуждают будущий корпоратив и после обсуждают кто до каких чертей накидался, у кого что перемкнуло, без осуждения, досады и т.д. Типа ну вот так!

Не знаю, что происходит на местных марафонах трезвости, знаю, что марафоны не имеют отношения к АА и в своей работе могут использовать любые сущетвующие в мире материалы, их право.

Я считаю пропаганду идей "неодолимой тяги", "невыносимой трезвости", "постабстинентного синдрома" и "фуфломинов", как минимум, не способствующей снижению пьянства. А как максимум - ведущей к пьянству.
Люди могут высказываться по своему состоянию, которое может быть тяжким и гнетущим, но сливание негатива на группе не является фишкой АА. Фишкой АА - поделиться своим опытом, как с помощью программы справляться со всем этим.
Бывают депрессивные группы, где занимаются только сливом "по состоянию", это печалька, если есть возможность, лучше найти выздоровленческую.

планировал только почитать мнения, а ничего не доказывать. Опять нецелевой расход мыслетоплива. Мне нужен отдых.
Как всегда, человек предполагает, но происходит по-другому. Селява.

Как по мне: лучше не получить больничный, чем встать на учет. Мне, "в дрова" было пофиг, друг позаботился об моем будущем)).
Я не про это, не про учеты. А про "болезнь". Из запоя выдернули, ещё и оплатили больничный за нахождение в ребухе, с работы не поперли, сказка :-D

Алкоголизм (интоксикация алкоголем) и его осложнения - действительно болезни, имеющие психологические, социальные, культурные причины.

Казалось бы, не стоит воспринимать всерьез их пустопорожние разговоры. Трещат чего-то, как сороки, попусту, сами не помня, о чем, да и ладно. Вон, от Билла У. своего походя так отреклись. Но ведь других людей запутывают.

Посмотреть вложение 1682960

Я планировал только почитать мнения, а ничего не доказывать. Опять нецелевой расход мыслетоплива. Мне нужен отдых.
Забавный алкаш конечно :-D

Я не про это, не про учеты. А про "болезнь". Из запоя выдернули, ещё и оплатили больничный за нахождение в ребухе, с работы не поперли, сказка :-D
Больничный конечно не оплатили. С работы не поперли - терпимое отношение руководства к данному заболеванию. Из запоя выдернули - это " желание помочь", я и сам бы вышел, как это делал до этого и после этого. "Не профессианальные алкоголики" реально не знают о нюансах псевдонезаболевания. Видишь, даже на сайте постоянные терки, что же это такое!?

Больничный конечно не оплатили. С работы не поперли - терпимое отношение руководства к данному заболеванию. Из запоя выдернули - это " желание помочь", я и сам бы вышел, как это делал до этого и после этого. "Не профессианальные алкоголики" реально не знают о нюансах псевдонезаболевания. Видишь, даже на сайте постоянные терки, что же это такое!?
Да я не про тебя конкретно, а про "рандомного алкаша". Человек запил, его прокапали, в ребе месяц продержали, ещё и оправдательный документ выдали с оплатой больничного. А если он не болен, то зачем всё это? Ну это касаемо "алкоголизм - не болезнь".

Да я не про тебя конкретно, а про "рандомного алкаша". Человек запил, его прокапали, в ребе месяц продержали, ещё и оправдательный документ выдали с оплатой больничного. А если он не болен, то зачем всё это? Ну это касаемо "алкоголизм - не болезнь".
Другой реальный пример:
Человек не пьет, но чувствует, что запьет, в предсрыве. Приходит в ПНД в нарк.отделение трезвым и сдается сам. Его кладут точно также как и любого другого алкаша после детокса, проходит реабилитацию, с диагнозом и больничным. Если нужно, то даже несколько кругов. У нас так.

@Woody Woodpecker, ясно дело я не как все! Корону на мне увидела даже заведующая наркологии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу