Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
смертельная разовая доза 5-12 г/кг в перерасчете на чистый спирт.
Лично мы(Николай второй) никак не въедем, почему мы, вдруг, рассматриваем этанол с позиции введения в наркоз. Т.е. из всех (а их много) свойств\эффектов этанола мы берем только одно, которое не используется по многим причинам и доказываем, что этанол для наркоза использовать нельзя.вы убить кого хотите иле операцию на головном мосхе кой-кому сделать? 😁
Ничем. Это идейная ловушка.чем пьяница от алка отличается?
Ребята, вы не обратили внимания на то, что дозы указаны "разовые
Разовая доза— это количество вещества на один приём.
Суточная доза — количество вещества для приёма в сутки.
Извини Natali-K, но учебники по фармакологии пишу не я.Нет.. Это тебе так удобно..Это твой вывод.
Также будет справедливо утверждать, что фарм.классификация этанола-антисептик.
Вопрос не в попытках классифицировать по ряду признаков, а в фарм.эффектах.
Еще раз:
этанол не считается и никогда не был средством для наркоза; это один из его эффектов.
Этаноло по-своему уникален, у него много других свойств: например, он легко воспламеняется, используется для получения хлороформа, как противоядие при отравлении метиловым и прочее.
Спирт используется как средство вызывающее эйфорию, именно поэтому его и пьют (имеется ввиду этанолсодержащие напитки), Корректным будет сравнение дозы вызывающей желанный эйфорический эффект и дозы токсичной и\или смертельной.
Я уже не говорю, что такое количество употребить внутрь сложно(рвота будет).
Ты очень произвольно берешь цифры. Какой стадии наркоза ты хочешь добиться?
5мг\кг на массу 70кг это 840 мл водки, которую нужно выпить (практически залпом, не растягивая во времени, не закусывая).
Такие примеры хороши на потребу неискушенных слушателей, благосклонно воспринимающих лектора, который "приводит факты".
Нет..Смертельную дозу для воды определяют 8-12литров\сутки.знал человека, который после работы в огороде в жару выпил 2 литра воды залпом и умер...
от этого же 2 литра воды не становится "опасной разовой дозой"
Это мы так можем скатиться(докатиться) до аргументации в стиле.
"99% людей, попавших в автокатастрофы, в течение предшествующего года в том или ином виде употребляли в пищу огурцы."
Вывод: .........
И не я.Извини Natali-K, но учебники по фармакологии пишу не я.
Это не я говорю, эти данные приводятся в различной литературе. Я уже писала, что для самоубийства этот способ не подходит (сложно очень самоубиццо) 😳я другое имел ввиду...
просто Вы говорите про "разовую дозу"...
но таких людей... ИМХО не существует... которые хотя бы 2-3 бутылки водки (я уж не говорю про 5-6бутылок) за раз просто выпили бы...
все сидят... и растягивают 😄
Извини Natali-K, но учебники по фармакологии пишу не я.Нет.. Это тебе так удобно..Это твой вывод.
Совершенно верно! И об этом тоже надо хорошо помнить, это ещё одно доказательство противоестественности употребления этанола внутрь. Кроме этанола есть и другие антисептики: например формалин, йод. Все они обладают способностью убивать всё живое, поэтому применяются наружно как антисептики. Но это немножко другая тема, она относится к ядовитым свойствам этилового спирта.Также будет справедливо утверждать, что фарм.классификация этанола-антисептик.
Этанол рассматривается фармакологией как наркотическое средство, об этом сказано выше. То, что он не используется для наркоза - это другой вопрос. Да, в медицине не используется, потому что опасно. Но в быту используется именно из-за этого, но мало кто об этом догадывается.Вопрос не в попытках классифицировать по ряду признаков, а в фарм.эффектах.
Еще раз:
этанол не считается и никогда не был средством для наркоза; это один из его эффектов.
Всё правильно, всё верно. Но на новый год или на 23 февраля он используется совсем по иным причинам.Этаноло по-своему уникален, у него много других свойств: например, он легко воспламеняется, используется для получения хлороформа, как противоядие при отравлении метиловым и прочее.
Это было бы корректным, если бы алкоголь фигурировал в фармакологии как антидепрессант , эйфоризатор, психостимулятор, снотворное, или ещё что-нибудь в этом роде. Но ничего подобного в фармакологии нет и близко. Использование алкоголя как психотропного средства - это уже "народное творчество" не имеющего никакого отношения к науке.Спирт используется как средство вызывающее эйфорию, именно поэтому его и пьют (имеется ввиду этанолсодержащие напитки), Корректным будет сравнение дозы вызывающей желанный эйфорический эффект и дозы токсичной и\или смертельной.
Коматозной. Она по сути и является наркозом. При ней содержание алкоголя в крови составляет около 4 промилле http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38607Ты очень произвольно берешь цифры. Какой стадии наркоза ты хочешь добиться?
5мг\кг на массу 70кг это 840 мл водки, которую нужно выпить (практически залпом, не растягивая во времени, не закусывая).
Факты - упрямая вещьТакие примеры хороши на потребу неискушенных слушателей, благосклонно воспринимающих лектора, который "приводит факты".
литр коньяку за 2 часа. Жива и здорова. Даже домой дошла сама.
Вес 80.
http://www.booksmed.com/farmakologiya/183-farmakologiya-xarkevich-uchebnik.html
http://www.booksmed.com/farmakologiya/183-farmakologiya-xarkevich-uchebnik.html
Это доказывает, что алкоголь обладает теми же свойствами что и эфир, барбитураты, опия. Разница лишь в том, что об этих свойствах алкоголя мало кто догадывается, в то время как даже куда более безобидные средства давно взяты на строгий учёт и контроль. Алкоголь же продаётся свободно всем желающим после 18, в установленные местной властью часы.Андрей К , что это доказывает?
Ну не скажи! Знаешь сколько народу по пьяни гибнет?Это не я говорю, эти данные приводятся в различной литературе. Я уже писала, что для самоубийства этот способ не подходит (сложно очень самоубиццо) 😳
Эрцог, не переживай. На этом форуме ещё не то увидишь. Здесь и водку без закуски жрут, и.... продолжать можно долго, не будем, ладно.Крепка, как Советская власть! При похожем весе моя порция была вдвое меньше.
Не, ну а как её жрать, если, алкоглик к примеру, на диете ?...Здесь и водку без закуски жрут, и....
Я дала на содержание, где алкоголь выделен в отдельную группу (просто как пример учебника, кстати, хорошего)ссылка малопригодна, даже в скачанном виде не читается, для неё нужна специальная программа.
Не теми же.. Алкоголь обладает наркотическим действием (как и ..........)Это доказывает, что алкоголь обладает теми же свойствами что и эфир, барбитураты, опия. Разница лишь в том, что об этих свойствах алкоголя мало кто догадывается, в то время как даже куда более безобидные средства давно взяты на строгий учёт и контроль. Алкоголь же продаётся свободно всем желающим после 18, в установленные местной властью часы.
От передоза?Ну не скажи! Знаешь сколько народу по пьяни гибнет?
Алков, вааще не спрашивали ☺Семнадцать страниц комментов не осилил)Напишу просто свой)Считаю что мудачество.....
Здесь по сути то же самое, что и в сталинском учебнике: алкоголь проходит в одном разделе с наркотизирующими средствами.Я дала на содержание, где алкоголь выделен в отдельную группу (просто как пример учебника, кстати, хорошего).....
Ну как же не теми же? Эфир используется токсикоманами для получения опьянения - помнишь, одно время было модно нюхать клей? Это вдыхались пары эфира, вызывающие опьянение, немного, правда, отличное от алкогольного.Не теми же.. Алкоголь обладает наркотическим действием (как и ..........)
А если известно, то почему его употребляют? Более того: почему оправдывают саму идею его употребления?Это известно широкому кругу лиц.
Судя по этому форуму, очень мало кто понимает то, о чём сейчас идёт речь. Я не об этой теме конкретно, а вообще: этот вопрос поднимался уже много раз.Что значит "мало кто догадывается" 😲
Не только, хотя и передоз - не редкость.От передоза?