Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
вы убить кого хотите иле операцию на головном мосхе кой-кому сделать? 😁

смертельная разовая доза 5-12 г/кг в перерасчете на чистый спирт.

был у меня опыт... 6 бутылок водки за 10 часов... это 3000 мл водки или 1200 мл спирта получается...
тяжело... но возможно оказалось...
наверно к краю подошел... это около 12-13 г/кг было

литр коньяку за 2 часа. Жива и здорова. Даже домой дошла сама.

Вес 80.

Ливерпуль

пьянице пить нельзя так же как алкоголику. Ибо то что мы называем пьянством, скорее первая стадия. А проскочить до третьей можно за год активного потребления. Запросто.

вы убить кого хотите иле операцию на головном мосхе кой-кому сделать? 😁
Лично мы(Николай второй) никак не въедем, почему мы, вдруг, рассматриваем этанол с позиции введения в наркоз. Т.е. из всех (а их много) свойств\эффектов этанола мы берем только одно, которое не используется по многим причинам и доказываем, что этанол для наркоза использовать нельзя.

Ребята, вы не обратили внимания на то, что дозы указаны "разовые

<font face="Arial">Разовая доза— это количество вещества на один приём.

Суточная доза — количество вещества для приёма в сутки.

Терапевтическая доза — количество вещества, вызывающее лечебный эффект.

Когда прием растянут во времени, для получения требуемого (введение в глубокий наркоз, например) требуются большие дозы.
Более того, будет зависеть нужная доза и от температуры окружающей среды, наличия пищи в желудке и других параметров фигуранта. 😁
</font>

Ребята, вы не обратили внимания на то, что дозы указаны "разовые

Разовая доза— это количество вещества на один приём.

Суточная доза — количество вещества для приёма в сутки.

знал человека, который после работы в огороде в жару выпил 2 литра воды залпом и умер...
от этого же 2 литра воды не становится "опасной разовой дозой"

да и .... разве есть люди, которые за один прием (разовая доза) 3 литра водки выпьют? сомневаюсь...

Нет.. Это тебе так удобно..Это твой вывод.
Извини Natali-K, но учебники по фармакологии пишу не я.

Также будет справедливо утверждать, что фарм.классификация этанола-антисептик.
Вопрос не в попытках классифицировать по ряду признаков, а в фарм.эффектах.
Еще раз:
этанол не считается и никогда не был средством для наркоза; это один из его эффектов.
Этаноло по-своему уникален, у него много других свойств: например, он легко воспламеняется, используется для получения хлороформа, как противоядие при отравлении метиловым и прочее.

Спирт используется как средство вызывающее эйфорию, именно поэтому его и пьют (имеется ввиду этанолсодержащие напитки), Корректным будет сравнение дозы вызывающей желанный эйфорический эффект и дозы токсичной и&#092;или смертельной.

Я уже не говорю, что такое количество употребить внутрь сложно(рвота будет).

Ты очень произвольно берешь цифры. Какой стадии наркоза ты хочешь добиться?
5мг&#092;кг на массу 70кг это 840 мл водки, которую нужно выпить (практически залпом, не растягивая во времени, не закусывая).

Такие примеры хороши на потребу неискушенных слушателей, благосклонно воспринимающих лектора, который "приводит факты".

знал человека, который после работы в огороде в жару выпил 2 литра воды залпом и умер...
от этого же 2 литра воды не становится "опасной разовой дозой"
Нет..Смертельную дозу для воды определяют 8-12литров&#092;сутки.
Но, Ваш знакомый и не умер от водной интоксикации.

Это мы так можем скатиться(докатиться) до аргументации в стиле.
"99% людей, попавших в автокатастрофы, в течение предшествующего года в том или ином виде употребляли в пищу огурцы."
Вывод: .........

Это мы так можем скатиться(докатиться) до аргументации в стиле.
"99% людей, попавших в автокатастрофы, в течение предшествующего года в том или ином виде употребляли в пищу огурцы."
Вывод: .........

я другое имел ввиду...
просто Вы говорите про "разовую дозу"...

но таких людей... ИМХО не существует... которые хотя бы 2-3 бутылки водки (я уж не говорю про 5-6бутылок) за раз просто выпили бы...
все сидят... и растягивают 😄

И не я.
Фармакология - Харкевич Д.А
Этиловый спирт (из учебника фармы)

Классификация это лишь процесс группировки по различным признакам&#092;свойствам. Классификаций может быть множество, в зависимости от тех задач, что решаются с ее помощью.
Ты сам сказал, что свойства этанола от этого не меняются.
Области применения тоже.

Андрей К , что это доказывает?

я другое имел ввиду...
просто Вы говорите про "разовую дозу"...

но таких людей... ИМХО не существует... которые хотя бы 2-3 бутылки водки (я уж не говорю про 5-6бутылок) за раз просто выпили бы...
все сидят... и растягивают 😄
Это не я говорю, эти данные приводятся в различной литературе. Я уже писала, что для самоубийства этот способ не подходит (сложно очень самоубиццо) 😳

Нет.. Это тебе так удобно..Это твой вывод.

Кликни по картинке - что-то не выходит сегодня загрузить нормальный размер.
Это оглавление учебника фармакологии для медицинских вузов издания 1955 года.
Алкоголь помещён в группу наркотических средств следом между нелетучими и опиатами.
Наверное, это не случайно, как ты считаешь?

Также будет справедливо утверждать, что фарм.классификация этанола-антисептик.
Совершенно верно! И об этом тоже надо хорошо помнить, это ещё одно доказательство противоестественности употребления этанола внутрь. Кроме этанола есть и другие антисептики: например формалин, йод. Все они обладают способностью убивать всё живое, поэтому применяются наружно как антисептики. Но это немножко другая тема, она относится к ядовитым свойствам этилового спирта.

Вопрос не в попытках классифицировать по ряду признаков, а в фарм.эффектах.
Еще раз:
этанол не считается и никогда не был средством для наркоза; это один из его эффектов.
Этанол рассматривается фармакологией как наркотическое средство, об этом сказано выше. То, что он не используется для наркоза - это другой вопрос. Да, в медицине не используется, потому что опасно. Но в быту используется именно из-за этого, но мало кто об этом догадывается.
Кроме науки о лекарствах есть другие источники, указывающие на наркотические свойства спирта. Могу привести.

Этаноло по-своему уникален, у него много других свойств: например, он легко воспламеняется, используется для получения хлороформа, как противоядие при отравлении метиловым и прочее.
Всё правильно, всё верно. Но на новый год или на 23 февраля он используется совсем по иным причинам.
Конечный результат определяет не столько формальная сторона действия, сколько причины, это действие побудившие. Как хорошо выразился кто-то на этом форуме: мотив - гуано, значит и результат будет гуано.
Использование алкоголя в медицине и использование его в целях получения удовольствия не имеют ничего общего между собой. Как, впрочем, и в отношении остальных наркотиков.

Спирт используется как средство вызывающее эйфорию, именно поэтому его и пьют (имеется ввиду этанолсодержащие напитки), Корректным будет сравнение дозы вызывающей желанный эйфорический эффект и дозы токсичной и&#092;или смертельной.
Это было бы корректным, если бы алкоголь фигурировал в фармакологии как антидепрессант , эйфоризатор, психостимулятор, снотворное, или ещё что-нибудь в этом роде. Но ничего подобного в фармакологии нет и близко. Использование алкоголя как психотропного средства - это уже "народное творчество" не имеющего никакого отношения к науке.

Ты очень произвольно берешь цифры. Какой стадии наркоза ты хочешь добиться?
5мг&#092;кг на массу 70кг это 840 мл водки, которую нужно выпить (практически залпом, не растягивая во времени, не закусывая).
Коматозной. Она по сути и является наркозом. При ней содержание алкоголя в крови составляет около 4 промилле http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38607

Такие примеры хороши на потребу неискушенных слушателей, благосклонно воспринимающих лектора, который "приводит факты".
Факты - упрямая вещь
(Иосиф Сталин).

Поэтому их надо либо принимать, либо опровергать. На счёт искушённости - одно из доказательств наркотических свойств алкоголя это личный опыт его потребления.

http://www.booksmed.com/farmakologiya/183-farmakologiya-xarkevich-uchebnik.html
ссылка малопригодна, даже в скачанном виде не читается, для неё нужна специальная программа.

http://www.booksmed.com/farmakologiya/183-farmakologiya-xarkevich-uchebnik.html
А вот эта ссылка хорошая, спасибо, Natali-K, её надо закинуть ко мне в дневник.

Андрей К , что это доказывает?
Это доказывает, что алкоголь обладает теми же свойствами что и эфир, барбитураты, опия. Разница лишь в том, что об этих свойствах алкоголя мало кто догадывается, в то время как даже куда более безобидные средства давно взяты на строгий учёт и контроль. Алкоголь же продаётся свободно всем желающим после 18, в установленные местной властью часы.

Это не я говорю, эти данные приводятся в различной литературе. Я уже писала, что для самоубийства этот способ не подходит (сложно очень самоубиццо) 😳
Ну не скажи! Знаешь сколько народу по пьяни гибнет?

Крепка, как Советская власть! При похожем весе моя порция была вдвое меньше.
Эрцог, не переживай. На этом форуме ещё не то увидишь. Здесь и водку без закуски жрут, и.... продолжать можно долго, не будем, ладно.

ссылка малопригодна, даже в скачанном виде не читается, для неё нужна специальная программа.
Я дала на содержание, где алкоголь выделен в отдельную группу (просто как пример учебника, кстати, хорошего)
Глава 5. Средства для наркоза (общие анестетики)
5.1. Средства для ингаляционного наркоза
5.1.1. Жидкие летучие вещества
5.1.2. Газообразные вещества
5.2. Средства для неингаляционного наркоза
5.3. Комбинированное применение средств для наркоза
5.4. Комбинированное применение средств для наркоза с препаратами других фармакологических групп

Глава 6. Спирт этиловый
Глава 7. Снотворные средства

Программа
http://djvu-info.ru/win_djvu/

5.1. Средства для ингаляционного наркоза
5.1.1. Жидкие летучие вещества
5.1.2. Газообразные вещества
5.2. Средства для неингаляционного наркоза
5.3. Комбинированное применение средств для наркоза
5.4. Комбинированное применение средств для наркоза с препаратами других фармакологических групп

Глава 6. Спирт этиловый
Глава 7. Снотворные средства

Это доказывает, что алкоголь обладает теми же свойствами что и эфир, барбитураты, опия. Разница лишь в том, что об этих свойствах алкоголя мало кто догадывается, в то время как даже куда более безобидные средства давно взяты на строгий учёт и контроль. Алкоголь же продаётся свободно всем желающим после 18, в установленные местной властью часы.
Не теми же.. Алкоголь обладает наркотическим действием (как и ..........)
Это известно широкому кругу лиц.
Что значит "мало кто догадывается" 😲

Ну не скажи! Знаешь сколько народу по пьяни гибнет?
От передоза?

Семнадцать страниц комментов не осилил)Напишу просто свой)Считаю что мудачество.Болезнь больно удобное прикрытие.типа вот бухаю потому что болен и т.дБолезнь это -рак.грипп сифилис чума шизофрения блин!!А бухло мы сами в себя заливаем поначалу даже никто не заставляет 😁 Все ИМХО.

Я дала на содержание, где алкоголь выделен в отдельную группу (просто как пример учебника, кстати, хорошего).....
Здесь по сути то же самое, что и в сталинском учебнике: алкоголь проходит в одном разделе с наркотизирующими средствами.

Не теми же.. Алкоголь обладает наркотическим действием (как и ..........)
Ну как же не теми же? Эфир используется токсикоманами для получения опьянения - помнишь, одно время было модно нюхать клей? Это вдыхались пары эфира, вызывающие опьянение, немного, правда, отличное от алкогольного.
Молекула этилового эфира являет собой по сути две молекулы этилового спирта соединённые атомом кислорода вместо гидроксильной группы ОН.

Надо бы коснуться здесь понятия опьянения, но это слишком уж большой разговор. Если коротко: опьянение - это буйство низших отделов психики, оставшихся без контроля высших. Все средства дающие наркоз начинают действовать с усыпления высших отделов психики, что поначалу ощущается как возбуждение. Ради этого люди и стремятся к ним: кто к алкоголю, кто к эфиру, кто оксибутирату. Все они высовобождают низшее из-под высшего, и хотя пьяный выглядит возбуждённым и считает себя возбуждённым, на самом деле это возбуждение вызвано торможением высших нейрофизиологических процессов.

Это известно широкому кругу лиц.
А если известно, то почему его употребляют? Более того: почему оправдывают саму идею его употребления?

Что значит "мало кто догадывается" 😲
Судя по этому форуму, очень мало кто понимает то, о чём сейчас идёт речь. Я не об этой теме конкретно, а вообще: этот вопрос поднимался уже много раз.

Не только, хотя и передоз - не редкость.

Назад
Сверху Снизу