Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
Фармакология рассматривает этиловый спирт внутрь как средство для наркоза, поэтому в учебнике фармакологии для медицинских ВУЗов он идёт в одной главе с барбитуратами, ингаляционными наркотическими средствами и опиатами.
Я закончила ВУЗ в 1992 году.
Ты меня хочешь отослать к опыту ВОВ?

Спирт этиловый не используется в качестве средства для наркоза,потому что

=Обладает малой широтой наркотического действия
=Вызывает выраженную стадию возбуждения

Да, наркоз может быть вызван этиловым спиртом (и метиловым ,кстати тоже 😎 )
Используется
=как антисептик
=как пеногаситель (отек легких)
=для увеличения теплоотдачи (температура высокая)

Я закончила ВУЗ в 1992 году.
Ты меня хочешь отослать к опыту ВОВ?
С течением времени свойства спирта не меняются.

Спирт этиловый не используется в качестве средства для наркоза,потому что

=Обладает малой широтой наркотического действия
Совершенно верно! Иначе говоря, смертельная доза мало отличается от наркозной дозы - то самое, о чём мы говорили выше. В популярной форме то же самое излагает Жданов.

Да, наркоз может быть вызван этиловым спиртом (и метиловым ,кстати тоже 😎 )
Про метиловый никогда не слышал, чтобы он применялся как наркотизирующее средство. Его токсичность намного выше этилового, доза метанола около 100 г внутрь уже смертельна.
Этанол действительно не используется как наркотик за исключением, может быть, каких-то совсем исключительных случаев, когда ничего другого больше нет.

Но мы говорим о классификации этанола с точки зрения фармакологии, а там он всегда проходил как наркотическое средство. У меня в дневнике даны сканы страниц учебника фармакологии 1954 года издания, то есть по сути - сталинского периода. Не знаю что пишут в учебниках сейчас, но источникам тех времён доверять следует безусловно.

Используется
=как антисептик
=как пеногаситель (отек легких)
=для увеличения теплоотдачи (температура высокая)
Стоп стоп стоп! В предыдущем посте говорилось: этиловый спирт внутрь. Обрати внимание, это не опечатка и не корявость изложения.

В застольях же спирт никогда не используется в качестве пеногасителя или антисептика, согласись. И с высокой температурой вряд ли кто-нибудь отправится на шашлычок.

тема баян баянистый.
Фокся, да канешна.))
Меня заинтересовал взгляд созависимых на алкоголизм и алкоголиков. Но они то ли бояццо честно высказаться, то ли не хотят.))

А вот мутные рассуждения АндреяК совершенно неинтересны.)

Лаура

я не знаю как тебе объяснить...

Моя свекровь- убежденный соз- считала что запросто можно не пить. Ну вот в принципе она и права- ведь алкоголик если не хочет то и не пьет.
Я лично не понимаю- моя запуталось.

Ибо в случае с моим употреблением-я тут в другой теме писала- получается что я могу совершенно спокойно не пить и не курить. И не особо при этом мучаюсь.

С течением времени свойства спирта не меняются.

Совершенно верно! Иначе говоря, смертельная доза мало отличается от наркозной дозы - то самое, о чём мы говорили выше. В популярной форме то же самое излагает Жданов.
Не используется этанол для наркоза(местной и общей анестезии)
Не используются вообще те лекартсвенные средства, терапевтическая и токсическая доза которых очень близки. Это еще на стадии доклинических испытаний фармакологам становится понятно.
Метиловый спирт никогда не использовался, но с т.зрения вызываемых эффектов он близок к этанолу.
Но мы говорим о классификации этанола с точки зрения фармакологии, а там он всегда проходил как наркотическое средство. У меня в дневнике даны сканы страниц учебника фармакологии 1954 года издания, то есть по сути - сталинского периода. Не знаю что пишут в учебниках сейчас, но источникам тех времён доверять следует безусловно.
По классификации - к двум группам
Антисептики и дезинфицирующие средства
Наркозные средства
http://www.dm16.ru/Dey_Ietanol.html
Т.е. с тем же основанием мы можем утверждать, что по фарм.свойствам это антисептик.
Даже с большим, ибо именно эти его свойства в основном и используются в медицине.

Видаль 2012 этиловый спирт
В застольях же спирт никогда не используется в качестве пеногасителя или антисептика, согласись.
Соглашусь.
Однако, и тебе придется согласиться, что в застольях спирт никогда не используют как средство для наркоза (общей анестезии)

ПыСы: покончить с жизнью можно разными путями, отравление этиловым спиртом не самый простой путь для этого.

сколько надо выпить чтоб умереть?
Проще и надежнее- внутривенно.
Данные разнятся
смертельная разовая доза 5-12 г/кг в перерасчете на чистый спирт.
У алкашей-выше, при наличии еды в желудке -тоже выше..
Даже алкоголик блевать будет.

Соглашусь.
Однако, и тебе придется согласиться, что в застольях спирт никогда не используют как средство для наркоза (общей анестезии)
Аааа, хе-хе-хе, вот как раз именно это свойство и используется, особенно в нашей стране! Именно ради наркотических свойств алкоголя его и пьют - ну конечно, не с целью довести себя до наркоза - такое бывает очень редко, хотя и случается порой, что кто-то хочет упиться до полной невменяемости. Обычно же он употребляется с целью вызвать первичные стадии вхождения в наркоз, то есть то, что принято называть опьянением. Для этой цели, кстати, вполне пригодны и другие наркотические средства: этиловый эфир, оксибутират натрия, каллипсол, закись азота, да в общем-то сгодится любой анестетик используемый как для вводного наркоза, так и для основного. Вопрос лишь в дозах: их надо уменьшить таким образом, чтобы они вместо наркоза давали опьянение.
Так что в застольях алкоголь употребляется именно из-за его наркотических свойств, а уж водка с коньяком тут - примеры ярче некуда.
Иначе обстоит дело в южных краях, там раньше были противоположные традиции: там вино раньше разбавляли водой, но сейчас это, судя по всему, уходит в прошлое.

Natali-K, так как всё-таки на счёт табака? Попробуй провести аналогии с алкоголем - в смысле подозрительности, болезненности и т.д.

Моя свекровь- убежденный соз- считала что запросто можно не пить. Ну вот в принципе она и права- ведь алкоголик если не хочет то и не пьет.
Вот, мне кажется, что большинство неалкоголиков должны мыслить именно так. В смысле запросто им это кажется.
А второе предложение противоречит народному определению - алкоголик и хочет - пьёт, и не хочет - пьёт, а то, что ты написала - если не хочет - не пьёт - то это пьяница.)

Значит, ты просто пьяница, исходя из этого определения. И я тоже, кстати. Вот ещё бы пить как можно реже хотелось.)

Аааа, хе-хе-хе, вот как раз именно это свойство и используется, особенно в нашей стране! Именно ради наркотических свойств алкоголя его и пьют - ну конечно, не с целью довести себя до наркоза - такое бывает очень редко, хотя и случается порой, что кто-то хочет упиться до полной невменяемости. Обычно же он употребляется с целью вызвать первичные стадии вхождения в наркоз...
Наступление эйфории 0,2-0,8 г/кг этанола. Почувствуйте разницу со смертельной дозой.
Стадии наркоза
1 — анальгезия, 2— возбуждение, 3—» хирургическая, 4 — пробуждение. Она не эйфорическая, практически не будет этого эффекта (очень быстро пролетит)

для этой цели, кстати, вполне пригодны и другие наркотические средства: этиловый эфир, оксибутират натрия, каллипсол, закись азота, да в общем-то сгодится любой анестетик используемый как для вводного наркоза, так и для основного.
Так, да не совсем.

И калипсол я бы в эту линейку не ставила..
Больше всего годится ГОМК ...очень похожие эффекты, действительно.

А к чему мы об этом?

Наступление эйфории 0,2-0,8 г/кг этанола. Почувствуйте разницу со смертельной дозой.
Natali-K, ещё раз: мы говорим о фармакологической классификации этанола. Там он проходит как средство для наркоза, поэтому надо сравнивать не вызывающую эйфорию дозу, а дозу вызывающую наркоз со смертельной дозой. Если смертельную взять за 8г\кг массы тела, то наркозная составит 5-6г\кг, то есть где-то около 300 г чистого спирта внутрь для человека со средней массой тела 70 кг. Разница, как видишь, и впрямь очень незначительна.

Стадии наркоза
1 — анальгезия, 2— возбуждение, 3—» хирургическая, 4 — пробуждение. Она не эйфорическая, практически не будет этого эффекта (очень быстро пролетит)
Для стадии анальгезии как раз и характерно опьянение - оно наступает неминуемо при любом виде наркоза, просто выражено может быть по-разному и длительность его так же может быть различной.

На счёт каллипсола - знаю лично любителей им колоться.

А к чему мы об этом?
К тому, что алкоголь - это типичный наркотик, вещество сходное по строению, физико-химическим свойствам и воздействию на организм с такими веществами как эфир или ацетон.

Отсюда можно сделать вывод о противоестественном характере употребления спирта внутрь.

Лаура

вот и я думаю что пьяница. Хотя иногда убеждаю себя что я алкоголик настоящий. Однако- компульсивной тяги нет и похмелья тоже.

Про умереть- ну пила я много. До полного отключения. Жива. А, и рвотный рефлекс тоже есть. То есть при пережоре- пошла, проблевалась- и трезвая почти. Не судьба видно упится.

хммм... опасная такая тема...

мудачество, болезнь...
алкаш, пьяница...

я наверно тоже пьяница... значит можно пить получается...
мне нарколог говорил... приходи через 1 год, если захочешь опять попить....
хммм... вот задумался

чем пьяница от алка отличается?

Natali-K, ещё раз: мы говорим о фармакологической классификации этанола. Там он проходит как средство для наркоза
Нет.. Это тебе так удобно..Это твой вывод. Также будет справедливо утверждать, что фарм.классификация этанола-антисептик.
Вопрос не в попытках классифицировать по ряду признаков, а в фарм.эффектах.
Еще раз:
этанол не считается и никогда не был средством для наркоза; это один из его эффектов.
Этаноло по-своему уникален, у него много других свойств: например, он легко воспламеняется, используется для получения хлороформа, как противоядие при отравлении метиловым и прочее.

поэтому надо сравнивать не вызывающую эйфорию дозу, а дозу вызывающую наркоз со смертельной дозой
Спирт используется как средство вызывающее эйфорию, именно поэтому его и пьют (имеется ввиду этанолсодержащие напитки), Корректным будет сравнение дозы вызывающей желанный эйфорический эффект и дозы токсичной и\или смертельной.

Я уже не говорю, что такое количество употребить внутрь сложно(рвота будет).

Если смертельную взять за 8г\кг массы тела, то наркозная составит 5-6г\кг,
Ты очень произвольно берешь цифры. Какой стадии наркоза ты хочешь добиться?
5мг\кг на массу 70кг это 840 мл водки, которую нужно выпить (практически залпом, не растягивая во времени, не закусывая).

Такие примеры хороши на потребу неискушенных слушателей, благосклонно воспринимающих лектора, который "приводит факты".

Ты очень произвольно берешь цифры. Какой стадии наркоза ты хочешь добиться?
5мг\кг на массу 70кг это 840 мл водки, которую нужно выпить (практически залпом, не растягивая во времени, не закусывая).
это чтоб умереть? да щаз))))

а я вот знавала таких смельчаков,и ничего,не померли.Сама ,конечно,только 2 стакана....но у меня и веса 56 кэгэ где-та было.

Назад
Сверху Снизу