Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
не волнуйтесь
Как динозавр могу засвидетельствовать - как правило те, кто много ошивается на форуме, бросают пить.
Флуд на форуме - целителен 😄
В общем, да... за редчайшим исключением.

Осталось создать теоретическую базу для нового метода - ФЛУДОТЕРАПИЯ (почти "трудотерапия"). 😁

Низкая эффективность может быть обусловлена сложностью заболевания и тем, что лекарств, пока не изобрели.
А вообще это были бы лекарства, после которых можно было "пить как все нормальные люди", так?

Флуд на форуме - целителен 😄
Ежик, дайте я Вас поцелуюhttp://s19.😄/c4be8a6ce37a6ea8f80faf2232fb9edf.gif

А вообще это были бы лекарства, после которых можно было "пить как все нормальные люди", так?

Думаю, что нет.. Скорее это путь пренатальной диагностики и методов генной инженерии 😎
Офф.
До середины прошлого века было очень тяжелое заболевание : злокачественное малокровие (болезнь Аддисона-Бирмера), и хотя были получены обнадеживающие результаты при лечении сырой печенью, болезнь была неизличимой и смертельной. Женщины(в основном), вполне молодые умирали очень быстро, за полгода.
Открытие В12 витамина было настоящим переворотом в гематологии. Болезнь перестала быть смертельной. Часть ученых искренее считало (и работы были), что примерно по тому же пути пойдет и лечение в области лейкозов и лимфом (какое-либо открытие такого же плана даст возможность лечить эти заболевания очень успешно), Этого не произошло и не произойдет, к сожалению. Успехи лечения этих заболеваний лежат совсем в иной плоскости.

Я, собственно, к тому, что фантазировать мы, канэш, можем, но вряд ли успешно.

То есть, Ваша версия - что это врожденная генетическая аномалия?
Скорее, заболевание с аддитивно-полигенным наследованием с пороговым эффектом (т.е. то, что называют наследственным предрасположением \бронхиальная астма, например\..
Может, в неблагоприятных условиях, проявиться и быть тяжелой, а в благоприятных не дать о себе знать.

Скорее, заболевание с аддитивно-полигенным наследованием с пороговым эффектом (т.е. то, что называют наследственным предрасположением \бронхиальная астма, например\..
Может, в неблагоприятных условиях, проявиться и быть тяжелой, а в благоприятных не дать о себе знать.
двойка тебе, студентка. Садись.
Здря, кстати.

Круто. Умно. И даже заумно.
А скажите, Natali-K, почему употребление внутрь этилового спирта вы считаете столь необходимым?

Присоединяюсь! ППКС
Натали, с двоечкаме!

Что серьезно, что пукают? Я серьезно! http://www.youtube.com/watch?v=TGVC0LL7Xto
Понятно. У тебя с чувством юмора всегда была напряжёнка. Ты б ещё анальное отверстие у бактерий поискал бы.... не пробовал искать, нет?

Впрочем, пока не надо, Юрий Е. Объясни мне лучше вот что: вино, пиво, водка и пр. - это яды или продукты?

Круто. Умно. И даже заумно.
А скажите, Natali-K, почему употребление внутрь этилового спирта вы считаете столь необходимым?
Где я такое написала? 😲
Наш организм не нуждается ни в спирте, ни в никотине, ни в избытке сахара(углеводов), соли и прочее прочее.

Однако сам спирт я бы не ругала.
Факт: мл на кг водки при шоке (ожог, травмы), если больше ничего нет, может спасти жизнь.

Юрий Е., спасибо (сижу, любуюсь как дуро)

Где я такое написала? 😲
Наш организм не нуждается ни в спирте, ни в никотине, ни в избытке сахара(углеводов), соли и прочее прочее.

Вот мне сейчас параллельно на другом форуме пытаются доказать, что молоко и мясо тоже яды... И вообще любая на огне приготовленная пища - яд.

Вот мне сейчас параллельно на другом форуме пытаются доказать, что молоко и мясо тоже яды... И вообще любая на огне приготовленная пища - яд.
Какая скукотаааа....
<
прям ложись и умирай! а лучше и вообще не начинай жить))) 😁

Юрий Е. Объясни мне лучше вот что: вино, пиво, водка и пр. - это яды или продукты?
Андрей, давайте для начала договоримся об определениях (чтобы не было непонимания)
Яды, вещества, способные при воздействии на живой организм вызвать резкое нарушение нормальной его жизнедеятельности — отравление или смерть. Отнесение тех или иных веществ к Я. условно, т. к. токсичность многих из них определяется обстоятельствами или способом введения в организм.
источник

Под продуктом имеется ввиду продукты питания?
ПИТАНИЕ - процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения организмом пищевых веществ, необходимых для компенсации энерготрат, построения и возобновления клеток и тканей тела, осуществления и регуляции функций организма
источник

Вы согласны с такими определениями?

Назад
Сверху Снизу