FatCat, поскольку про
яд я первый начал говорить в теме.. Конечно, в известной степени это натяжка, но
мне так проще. Зачем убеждать себя в обратном, приводить примеры ядовитых, но в ничтожных дозах полезных веществ? Речь идёт именно о C2H5OH. Какая конкретная, лечебная польза, а если есть, неужели нечем заменить? Периодически появляются в инете и прессе статьи о пользе
алкоголя в разумных количествах, пользе пива. Недавно прочитал исследоване английских учёных о пользе пива для беременных женщин. О! Разумеется, в небольших количествах! Институты целые работают, дабы найти пользу от
алкоголя! Интересно, на какие деньги?
В жизни встречал пьяниц, каторые с пеной у рта вещали о пользе алко для сосудов, и т.д... Пересказ статей, любая информация, оправдывающая их порок, любовно цитируется и доводится до сведения окружающих. Знаем. Сам был таким.
Да чего, это я? Всем это известно и знакомо. Сто раз говорено.
п.с. Никого из умеренно и не очень умеренно пьющих не рискую назвать алкашом. Потому как бесполезно и вредно для здоровья. А вот когда спрашивают, почему не пью, отвечаю, что надоело себя травить и объясняю, почему.