Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
А знаете, почему алкоголизм не лечится?

Потому, что он не является болезнью.
В газваген!!!

2 Фокс. Лечится и диабет, и аллергия, и диссеминированная меланома, и фурункулез и прочее прочее.
Вопрос с каким эффектом и прогнозом.
Не зря , говоря про тот же прогноз, поясняют (для жизни, для трудоспособности) и прочее прочее. В онкологии приняты термины "двух-, пяти- и десятилетняя общая выживаемость, отдельно говорят о безрецидивной выживаемости).

Фактически, вопрос пять в терминологии, что Вы вкладываете в термин "лечится".

У кого что болит, тот о том и говорит. Torryll дня прожить не может, чтоб о психушке не вспомнить.
ты со мной, вроде, не живешь, чтобы такую хню нести.
Давай цитаты по дням, или ты, просто, пиз.ун.
Т.е. врёшь, гегемон

Про Жданова: моча молодого поросенка или коня у него, вроде, живительное лекарство для восприимчевого (серого) тёмного вещества.

Слесарь, а про то что алкоголизм не болезнь так прям утверждаешь.
Причем делаешь вывод ( ошибочный)- мол не лечится потому что не болезнь.
Пограничные состояния психики тоже не болезнь.

Однако лечатся. ( правда не всегда)
Ну так и полечи своего мужа, в чём проблема-то? Если алкоголизм - болезнь, пусть медики её и лечат.
И они действительно, лечат....

На самом деле лечить то, что не является болезнью - бесполезно. Этим и объясняется низкая эффективность медицинской помощи.

На счёт пограничных состояний - они потому и пограничные, что их не знают, куда отнести, поэтому здесь медицинская составляющая иногда имеет место. Потому они иногда и лечатся. А иногда и нет.

ты со мной, вроде, не живешь, чтобы такую хню нести.
Давай цитаты по дням, или ты, просто, пиз.ун.
Т.е. врёшь, гегемон

Про Жданова: моча молодого поросенка или коня у него, вроде, живительное лекарство для восприимчевого (серого) тёмного вещества.
Ох-хо-хоооо, Torryll'!
Уж твоё-то серое вещество без сомненья, испытало в достатке веселящее действо вина... (с)

На самом деле лечить то, что не является болезнью - бесполезно. Этим и объясняется низкая эффективность медицинской помощи.

На счёт пограничных состояний - они потому и пограничные, что их не знают, куда отнести, поэтому здесь медицинская составляющая иногда имеет место. Потому они иногда и лечатся. А иногда и нет.
не позорься. Ты даже в терминах не разбираешься.
Или позорься, пусть медики повеселятся

Низкая эффективность может быть обусловлена сложностью заболевания и тем, что лекарств, пока не изобрели.

Не стал-бы уверенно говорить, что алкоголизм-не болезнь. Пока это в точности неизвестно. Может- не болезнь. А может-болезнь, вплоть, до передающейся по-наследству.

Ох-хо-хоооо, Torryll'!
Уж твоё-то серое вещество без сомненья, испытало в достатке веселящее действо вина... (с)
Ты уже охаешь?
нет цитат - ты лжец.
Мое серое вещество наваяло много научных работ и практика у меня - более 15 лет у стола.
А ты чем можешь похвастаться?

Увы, медицинская составляющая не излечивает психиатрические заболевания. Шанс есть только на пограничной стадии ИМХО. Впрочем, и алкоголизм не лечится, с ним приходится жить всю жизнь даже если трезвый.

да вроде нормально у мну с юмором. Ну восприняла так твой пост, не вижу там юмора. Тагды ладно, а то я за тебя уже переживать стала)))
Я здесь стала легче к словам относиться. И улыбаться там, где бы раньше трагедию увидела.
Общение с алкоголиками даром не проходит.)))

В теории смотрю приуспели, терь дело за малым --- пить бросить 😁
не волнуйтесь
Как динозавр могу засвидетельствовать - как правило те, кто много ошивается на форуме, бросают пить.
Флуд на форуме - целителен 😄

Назад
Сверху Снизу