Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
Не смог проголосовать, т.к. алко- это и первое и второе, в результате первого (или наоборот), и еще- наваждение.

Не смог проголосовать, т.к. алко- это и первое и второе, в результате первого (или наоборот), и еще- наваждение.

Тогда и я признаюсь - не смогла выбрать .
Ответа точного не могу найти до сих пор . Поиски продолжаются .

я голосовать не стала.
Ибо алки однозначно все сволочи. созы манипулятивные гадюки и алкоголизм вообще не знаю что.

Вот взять мой случай- я ВДА, первый раз алкоголь попробовала очень рано, лет в 10-11, мама шампанского налила, потом пила кучу раз, первый раз напилась вусмерть в 13...

До 35 никакого похмелья, всегда все помню- до сих пор.
Сейчас тоже похмелья как такового нет- скорее отравление( ну если литр конины всосать- плохо будет).
Тяга периодически бывает,но успешно гасится легким пинком сознания.
Хотя иногда могу и напиться.
И кто я? Болезнь...да хз. В моем случае не понимаю вообще. Скорее мудачество- ибо пить могу как нормальный человек ( по 50 грамм) достаточно долго.

В случае мужа...ну вот тоже смотрю на него- мог бы и не пить. Хотя в его случае есть определенное психическое отклонение.

я голосовать не стала.
Ибо алки однозначно все сволочи. созы манипулятивные гадюки и алкоголизм вообще не знаю что.
Фокс как тебе живется вот с таким отношением к людям? Мне кажется темно все у тебя в душе :cry:

В случае мужа...ну вот тоже смотрю на него- мог бы и не пить. Хотя в его случае есть определенное психическое отклонение.

Если может не пить долго, значит не считает нужным не пить вовсе. Если-бы было выраженное псих-расстройство, не мог-бы не пить долго.

Я вроде сумел отогнать от себя псих-расстройство, и, теперь, могу не пить, причем без усилий уже..

А знаете, почему алкоголизм не лечится?

Потому, что он не является болезнью.

Лучи

ты юмор вообще не понимаешь?
Хотя я вот и правда замечаю- у чисто созависимых с ЧЮ плоховато- чересчур серьезны.

А знаете, почему алкоголизм не личтся?

Потому, что он не является болезнью.
ты медик? Иди поучись.
Алко, конечно, не болезнь в классическом понимании, а синдром по классификации ВОЗ, но не слесарного ума дело всё ровно.

Лучи

ты юмор вообще не понимаешь?
Хотя я вот и правда замечаю- у чисто созависимых с ЧЮ плоховато- чересчур серьезны.
да вроде нормально у мну с юмором. Ну восприняла так твой пост, не вижу там юмора. Тагды ладно, а то я за тебя уже переживать стала)))

До 4 месяцев трезвости было нелегко без алко. Сейчас по мере улучшения психосостояния (медленного улучшения)- все меньше и меньше тяга выпить.
Не знаю, конечно, может тяга и проснется. Ничего нельзя загадывать.

да вроде нормально у мну с юмором. Ну восприняла так твой пост, не вижу там юмора. Тагды ладно, а то я за тебя уже переживать стала)))
Ну как это не видишь юмора? Только послушай - алки все сволочи! Ну разве это можно всерьёз сказать?))) Мы ж лапочки и душки, каких поискать.)

Ну как это не видишь юмора? Только послушай - алки все сволочи! Ну разве это можно всерьёз сказать?))) Мы ж лапочки и душки, каких поискать.)
ну дак с алко я согласная была ващето, мну отношение к созеГам огорчило 😁

Слесарь, а про то что алкоголизм не болезнь так прям утверждаешь.
Причем делаешь вывод ( ошибочный)- мол не лечится потому что не болезнь.
Пограничные состояния психики тоже не болезнь.

Однако лечатся. ( правда не всегда)

а психиатр твой - чего говорит?
У кого что болит, тот о том и говорит. Torryll дня прожить не может, чтоб о психушке не вспомнить.

Или самозванец Жданов?
А "самозванец" Жданов оказывает отличную помощь в избавлении от алкогольной беды. Я сам у него шесть лет назад занимался.

Назад
Сверху Снизу