Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
Тогда есть смысл использовать эту сволочь для жертвоприношения 😁

соза сволочь - жертва алк - алк напился стал сволочью - соза жертва - алк протрезвел соза стала сволочью

или

алк сволочь - соза жертва - алк напился соза сволочь

опять сволочь

все упирается в напился - у созы не получается ни сволочью быть ни жертвой.
оттого еще большие страдания у созы - нет стабильности нет определенности - кем быть
один сплошной туман и муть
а внизу вулкан

Сама по себе зависимость она болезнь, думаю. Но мудачеству тут тоже простор как одному из последствий /ну, осложнение нелеченного заболевания, так сказать/.

Енотик - а ты думаешь - что мудачество - это следствие?

ИМХО - уж если о мудачестве - то это причина))))))))) Но читала, что некоторые называют это "искривлениями души" - в принципе согласна именно со вторым - скорее все таки так. 😄

Наверное мне надо было по другому вопрос поставить - сволочь ли алкоголик, что пьёт?)

Лаура - ну а из окружающих - кому интересно копаться - болезнь-не болезнь? Коли несет вред - значит сволочь - полюбЭ)))) Кто в автобусе на ногу наступил - и то сволочь. 😁 Это нормально для людской психологии.)))

Так я как раз об этом. Пока вообще присутствует контроль - болезнь течет. Точнее даже не так - пока присутсвует иллюзия контроля, что может выражаться в ощущении "я пью просто потому что мудаГ, а так если захочу - то все возьму под свой контроль". Как только необходимость в контроле отпадает (просто при принятии факта - что алкоголь не нужен в принципе) - то и все налаживается.

Так при чем тут мудачество? 😄

Наверное, в нежелании принять факт. 😄

Наверное, в нежелании принять факт. 😄

пока нежелают факт принимать - болезнь наверное есть
в таком случае надо все таки понять что такое болезнь

и почему могут назвать болезнью

я думаю что когда человек делает то что хочет - никакой болезни нет
но сомнительно что любой человек по добровольности своей может наносить себе увечья при помощи спирта

но сомнительно что любой человек по добровольности своей может наносить себе увечья при помощи спирта

А при помощи глутамата натрия? или той дряни, из которой состоит кока-кола?

пока нежелают факт принимать - болезнь наверное есть
в таком случае надо все таки понять что такое болезнь
Можно и сказать, что болезнь.
Тогда непонятно одно- почему считается, что болзнь сия НЕИЗЛЕЧИМА. Как бы априори такой мудаГ, что вообще ничего его не проймет?

Не пОняла...
А что, нам всем, участникам сего ресурса, вливали силком? До состояния нестояния...
Или мы добровольно наливались/наливаемся?

Можно и сказать, что болезнь.
Тогда непонятно одно- почему считается, что болзнь сия НЕИЗЛЕЧИМА. Как бы априори такой мудаГ, что вообще ничего его не проймет?

цирроз излечивается?
назад младенцем стать можно?
можно ли отрастив сиськи опять стать девочкой без сисек?

Не пОняла...
А что, нам всем, участникам сего ресурса, вливали силком? До состояния нестояния...
Или мы добровольно наливались/наливаемся?
Вы находились в ложном убеждении
а его можно сказать вам в голову ненавязчиво вдолбили

Вы находились в ложном убеждении
а его можно сказать вам в голову ненавязчиво вдолбили
Еще раз не пОняла. 😳
Мира, мы с Вами на разных языках говорим 😁
Какое "ложное убеждение" Вы имеете ввиду?

Енотик - а ты думаешь - что мудачество - это следствие?

ИМХО - уж если о мудачестве - то это причина))))))))) Но читала, что некоторые называют это "искривлениями души" - в принципе согласна именно со вторым - скорее все таки так. 😄
Я даже написала сначала, что мудачество не тока одно из последствий, но и одна из причин 😁 Но потом решила, что мудачество - для изначальных черт это как-то сильно, вот если это "искривления души" и деликатные "особенности характера", то да - очень способствуют.

Лаура,
что пьет - не сволочь /я помню, как мне отца прямо вот до слез жалко было - видно, что очень человек мучается сам/. но вот что втягивает в это особенно детей - воспитание по пьяни словом и кулаком и прочее - это сволочь конечно. Деградация же.

Еще раз не пОняла. 😳
Мира, мы с Вами на разных языках говорим 😁
Какое "ложное убеждение" Вы имеете ввиду?

Вы первую рюмку в своей жизни выпивали без всяких убеждений?
вообще как получилось что вы ее выпили?

Вы первую рюмку в своей жизни выпивали без всяких убеждений?
вообще как получилось что вы ее выпили?
О! Даже помню: в компании старшего брата и его жены. На даче. Вермут. Какие там убеждения? 😁
Я всегда была убеждена, что ПИТЬ не буду. Я ВДА.

Назад
Сверху Снизу