Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
Болезнь конечно. Еще алки бы понимали своих созов, которые тоже больны почти такой же зависимостью, что они сами. Только нам тяжелее, за вами бутылка не бегает с просьбами принять ее 😁

По сабжу - болезнь конечно. Хотя по первости очень хочется поверить, что это мудачество. Но если внимательно наблюдать - то сомнений не остается - болезнь.
А если еще внимательнее наблюдать - то станет очевидно, что мудачество чистой воды. Говорю Вам со всей ответственностью как человек, знающий сабж и изнутри, и снаружи. 😄

Вы делаете упор почему-то на "контроль". Здесь ошибка.
Излечение от мудачества совсем с другой стороны. Это как аллопатия и гомеопатия.

Как будто мудачество - это не болезнь.)))) 😄0

По сабжу - болезнь конечно. Хотя по первости очень хочется поверить, что это мудачество. Но если внимательно наблюдать - то сомнений не остается - болезнь.

Мало того - сделаю упор на одном нюансе - если признавать - что это мудачество - то как бы признаешь, что это поддается контролю со стороны человека - типа мудаком быть перестану - и пить как алкаш перестану))) Нифига - не поддается контролю. А посему - болезнь - причем психического свойства. Психопатия - лежит в основе. (кстате даже мудачество из этой серии - поэтому - вобщем то и противоречия особого нет)
ППКС.
Я - за болезнь. (психическую, разумеется...)

Блин..И я ткнула...Простите нас, алков, торопливых 😁
Мой голос за "другое" . Начинаем бухать из-за болезни, продолжаем из-за мудачества.

А если еще внимательнее наблюдать - то станет очевидно, что мудачество чистой воды. Говорю Вам со всей ответственностью как человек, знающий сабж и изнутри, и снаружи. 😄
Согласна. Как чел, знающий и изнутри, и снаружи.
Мудачество чистой воды.Хотя, если алку проще бороться с болезнью, пусть будет болезнь.

Согласна. Как чел, знающий и изнутри, и снаружи.
Мудачество чистой воды.Хотя, если алку проще бороться с болезнью, пусть будет болезнь.
Ну, некоторым алкам психологически сподручнее как бы снять с себя ответственность - мол, "это не я, это ОНА" (болезнь, в смысле). "А я сам хороший мальчик (девочка), я не виноват... болезнь такая". В общем, знаменитый алкашеский инфантилизм.
Впрочем, если такой подход им как-то помогает - почему бы нет. 😄

Вы делаете упор почему-то на "контроль". Здесь ошибка.

Ну так получается - что вы смотрите как бы изнутри - то есть субъективно, а я со стороны - то есть получается - объективно? 😄 Я не настаиваю - я лишь выражаю свои наблюдения. На "контроль" ставлю действительно основной упор.

Мне кажется - в этом самом контроле - вся суть. В данном случае "я -МудаГ и поэтому пью - звучит как отмаза" типа - делов то - перестаешь быть мудаГом - и все в порядке))))

Это не так при взгляде со стороны - чем пьет - потому что иначе не может - он зависим от алкоголя и контролировать эту зависимость не в состоянии - это болезнь.

Ну так получается - что вы смотрите как бы изнутри - то есть субъективно, а я со стороны - то есть получается - объективно? 😄 Я не настаиваю - я лишь выражаю свои наблюдения. На "контроль" ставлю действительно основной упор.
Думаю, если и изнутри, и снаружи - то все-таки объективнее. Здесь же две стороны, а не одна. 😄
При детальной психологической проработке вопроса понятие "контроля" отпадает. Человеку просто становится не нужен алко... или его избыток.
А если в отношениях с алкоголем не меняется ничего, то есть, вопрос НЕ проработан, то есть необходимость "контроля". Потому что ему хочется этой самой выпивки, и нужно себя контролировать. Если вообще имеет место контроль как таковой, то это сдавливание пружины, которая рано или поздно разожмется.

Мне кажется - в этом самом контроле - вся суть. В данном случае "я -МудаГ и поэтому пью - звучит как отмаза" типа - делов то - перестаешь быть мудаГом - и все в порядке))))
Это не так при взгляде со стороны - чем пьет - потому что иначе не может - он зависим от алкоголя и контролировать эту зависимость не в состоянии - это болезнь.
Ему лень задать себе вопрос - "ПОЧЕМУ я иначе не могу" и хорошо подумать над ответом. Он ничего не делает для работы над собой в этом плане - значит, мудаГ.

Впрочем, может я слишком строга к несчастным алкам... 😳

Думаю, если и изнутри, и снаружи - то все-таки объективнее. Здесь же две стороны, а не одна. 😄
При детальной психологической проработке вопроса понятие "контроля" отпадает. Человеку просто становится не нужен алко... или его избыток.
А если в отношениях с алкоголем не меняется ничего, то есть, вопрос НЕ проработан, то есть необходимость "контроля". Потому что ему хочется этой самой выпивки, и нужно себя контролировать. Если вообще имеет место контроль как таковой, то это сдавливание пружины, которая рано или поздно разожмется.

Так я как раз об этом. Пока вообще присутствует контроль - болезнь течет. Точнее даже не так - пока присутсвует иллюзия контроля, что может выражаться в ощущении "я пью просто потому что мудаГ, а так если захочу - то все возьму под свой контроль". Как только необходимость в контроле отпадает (просто при принятии факта - что алкоголь не нужен в принципе) - то и все налаживается.

Так при чем тут мудачество? 😄

У алка страдает сила воли
он не может ею пользоваться
значит - болезнь
мудак скорей всего не хочет пользоваться волей
а не хочет потому что не желает
а не желает потому что не может возжелать
если не может возжелать
значит - опять таки болезнь
только уже с нарушением эмоционального фона
чем дальше прошла болезнь тем мудачней человек

Сама по себе зависимость она болезнь, думаю. Но мудачеству тут тоже простор как одному из последствий /ну, осложнение нелеченного заболевания, так сказать/.

Наверное мне надо было по другому вопрос поставить - сволочь ли алкоголик, что пьёт?)
Угу...Все были бы единогласны, что сволочь 😁
или сволочь ли соза, что алк пьёт. ЫЫЫЫЫЫЫЫ
Еще какая)))

Вот поэтому они и живут вместе, бо нашли друг друга))

Назад
Сверху Снизу