Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
О! Даже помню: в компании старшего брата и его жены. На даче. Вермут. Какие там убеждения? 😁
Я всегда была убеждена, что ПИТЬ не буду. Я ВДА.

Вы же считали что в компании старшего брата и его жены
выпить будет хорошо --- какая была мотивация когда вы поднесли стопочку ко рту
Вы подражали брату?
Подражание у ребенка - есть добровольная и осознанная функция?
я думаю что дети подражают неосознанно

Можно и сказать, что болезнь.
Тогда непонятно одно- почему считается, что болзнь сия НЕИЗЛЕЧИМА. Как бы априори такой мудаГ, что вообще ничего его не проймет?

Неизлечима - в смысле восстановление того самого контроля над зависимостью -в этом плане да - не восстановится. А если отпустить контроль и просто вообще не контролировать по причине его полной ненадобности - то чел - совершенно здоров и свободен.

Амариш, Енот - спасибо за мнения. Интересно. Мне просто интересен взгляд с той стороны на это дело. Мне кажется, я сама уже не могу быть объективной. Могу только нащёт себя говорить. - У меня однозначно мудачество.

Кстати, сама же жила с алкоголиком, а вот не соза ни разу. Может, потому что из алкоголика соза не получится в принципе, эгоизм помешает?))

Вы же считали что в компании старшего брата и его жены
выпить будет хорошо --- какая была мотивация когда вы поднесли стопочку ко рту
Вы подражали брату?
Подражание у ребенка - есть добровольная и осознанная функция?
я думаю что дети подражают неосознанно
Я всё равно не понимаю ход Ваших мыслей.
Разумеется, я попробовала добровольно. Никто в меня силком не вливал.
Так почему же сомнительно:
но сомнительно что любой человек по добровольности своей может наносить себе увечья при помощи спирта
И дальше, вторую, третью, пятую КТО В МЕНЯ ВЛИВАЛ? 😁
Сама. Добровольно. Находя (до определенного момента) в этом удовольствие.
Никто не принуждал...

Кстати, сама же жила с алкоголиком, а вот не соза ни разу. Может, потому что из алкоголика соза не получится в принципе, эгоизм помешает?))
Очень хорошо получается 😁 Посмотрите на меня 😁
Но, надо сказать, нее очень качественная.

Я всё равно не понимаю ход Ваших мыслей.
Разумеется, я попробовала добровольно. Никто в меня силком не вливал.
Так почему же сомнительно:

И дальше, вторую, третью, пятую КТО В МЕНЯ ВЛИВАЛ? 😁
Сама. Добровольно. Находя (до определенного момента) в этом удовольствие.
Никто не принуждал...

Вы соскочили с вопроса
вы заметили как вы старательно обходите вопрос убеждений
и стараетесь сделать вид что все зависело от вас

нет - убеждения и среда в которой вы росли от вас не зависели
вот когда вы стали пересматривать свои убеждения тогда они и стали от вас зависеть.

вторая третья меня не интересовали - вы уже ступили на кривую дорожку
меня интересовал только первый шаг по кривой дорожке

вы заметили как вы старательно обходите вопрос убеждений
Я не обхожу. Честно. Я не понимаю. Каких убеждений?
У меня было твердое убеждение, что я не буду ПИТЬ как папа, буду выпивать как все 😁

Я не обхожу. Честно. Я не понимаю. Каких убеждений?
У меня было твердое убеждение, что я не буду ПИТЬ как папа, буду выпивать как все 😁

я даже не знаю с какой стороны к вам подойти
вы выпили первую рюмку находясь в обмороке что ли?

Это только у шизофреников бывает так чтобы во время
питья думать что будет не пить
в самом деле - как можно думать о не питье в процессе питья?

из алкоголика соза не получится в принципе, эгоизм помешает?))
Мой муж когда не в запое - прекрасный соз! 😁 (я ему в подметки не гожусь!)

И чем это эгоизм мешает созить? ничуть не мешает! Даже наоборот....
Мое сугубо личное мнение - созы те еще эгоисты! иной раз похлеще алка! Просто алк пользуется своим эгоизмом открыто, а соз - словно ворует...
Неожиданно просто..... вот вроде хороший человек, - а как выскочет из-за угла и эгоизмом по голове шарахает.. 😁

я даже не знаю с какой стороны к вам подойти
😁 Аналогично.

Изначально Вы утверждали, что никто не напивается добровольно.
Я же говорила об обратном - именно, добровольно. Принуждения НЕТ.
И дальше я всё о том же - первую, как и все последующие, я пила добровольно. Никто не заставлял.
Про какие убеждения речь?

Мира, я сдаюсь. 😳

Неизлечима - в смысле восстановление того самого контроля над зависимостью -в этом плане да - не восстановится. А если отпустить контроль и просто вообще не контролировать по причине его полной ненадобности - то чел - совершенно здоров и свободен.

Скажем так... контроль нужен, если у человека ОСОБОЕ отношение к алкоголю. А особое оно тогда, когда алкоголь занимает какую-то пустующую нишу в его душе и жизни. При заполнении ниши алкоголь теряет свою сверхценность, а значит - необходимость контроля.
Нахождение этой ниши, идентификация, заполнение ее - работа длительная, кропотливая и тонкая. Далеко не каждый способен ее выполнить, может быть, поэтому алкоголизм и считается нашей доблестной медициной болезнью "неизлечимой". Потому что результат гарантирован быть не может.

Скажем так... контроль нужен, если у человека ОСОБОЕ отношение к алкоголю. А особое оно тогда, когда алкоголь занимает какую-то пустующую нишу в его душе и жизни. При заполнении ниши алкоголь теряет свою сверхценность, а значит - необходимость контроля.
Нахождение этой ниши, идентификация, заполнение ее - работа длительная, кропотливая и тонкая. Далеко не каждый способен ее выполнить, может быть, поэтому алкоголизм и считается нашей доблестной медициной болезнью "неизлечимой". Потому что результат гарантирован быть не может.
Уже все написано-переписано... Почему все время людей так тянет изобрести колесо?

• К вопросу об излечимости алкоголизма можно подойти по-разному. Все зависит от того, что считать критериями выздоровления. Если за критерий брать
восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим.\Мельников\
  • Выздоровление (т.е. трезвая жизнь без влечения к алкоголю) — возможно и тысячи людей пройдя те или иные программы выздоровления — живут полноценной трезвой жизнью…\Туренге\

Уже все написано-переписано... Почему все время людей так тянет изобрести колесо?

• К вопросу об излечимости алкоголизма можно подойти по-разному. Все зависит от того, что считать критериями выздоровления. Если за критерий брать
восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим.\Мельников\
  • Выздоровление (т.е. трезвая жизнь без влечения к алкоголю) — возможно и тысячи людей пройдя те или иные программы выздоровления — живут полноценной трезвой жизнью…\Туренге\

Вопрос на засыпку... почему человек БЕЗ ВЛЕЧЕНИЯ К АЛКОГОЛЮ вдруг может начать употреблять его НЕУМЕРЕННО?

😁 Аналогично.

Изначально Вы утверждали, что никто не напивается добровольно.
Я же говорила об обратном - именно, добровольно. Принуждения НЕТ.
И дальше я всё о том же - первую, как и все последующие, я пила добровольно. Никто не заставлял.
Про какие убеждения речь?

Мира, я сдаюсь. 😳

Тогда раскажите что значит для вас пить?
Может тут и настоящего алкоголизма не знают
А записали себя в алки для понту?

но сомнительно что любой человек по добровольности своей может наносить себе увечья при помощи спирта
Ничего сомнительного, если данный конкретный процесс "нанесения увечий" - приятен.

Жрать жирное-сладкое-жареное-соленое - тоже вредно. Приводит к ожирению, диабету, болезням печени и почек и способствует развитию всевозможных видов онкологии. Однако процентв 90 населения уплетают картошку-фри и бургеры в МакДональдсе, лопают торты с кремом - и с удивлениям косятся на листья салата или овощи, если им предложить это в качестве еды. Совершенно по доброй воле наносят себе увечья. Болезнь тортоголизм? Вряд ли. Скорей раздолбайство - ака гамма-Му.

Я за болезнь
<

Тогда раскажите что значит для вас пить?
Может тут и настоящего алкоголизма не знают
А записали себя в алки для понту?
Даже не буду, все есть в моей теме.
Я, таки, не понимаю, при чем здесь
я думаю что когда человек делает то что хочет - никакой болезни нет
Я, ваще-то проголосовала за мудачество чистой воды 😁

Назад
Сверху Снизу