Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
Какая скукотаааа....
<
прям ложись и умирай! а лучше и вообще не начинай жить))) 😁
Жить надо травоядным. 😄

Где я такое написала? 😲
Наш организм не нуждается ни в спирте, ни в никотине, ни в избытке сахара(углеводов), соли и прочее прочее.
Аааа! Вот в этом-то вся соль! Ты нигде не писала, что спирт обязателен к употреблению, но именно это и подразумевала, хотя и неосознанно. Вся официальная терминология, равно как и все общепринятые устоявшиеся понятия об алкоголе исходят именно из этой посылки: потребление алкоголя - норма, а отказ подозрителен.

Вся хитрость заключается в том, что почти никто не осознаёт этого потрясающего скрытого смысла, спрятанного за привычными "алкоголизм", "болезнь алкоголизма", "алкоголик" и т.п. Но все они теряют всякий смысл, превращаются в нелепость, если отвергнуть саму идею употребления алкоголя.
В таком случае в переводе на русский язык они зазвучат примерно так: "навязчивое самоотравление этиловым спиртом"; "неспособность травиться спиртом умеренно (как вариант - КУ: травиться культурно, держать самоотравление под контролем)"; "потребность в поглощении этанола".
Если понять одну простую вещь: сознательное употребление этанола внутрь противоестественно для человека, а алкогольная идея такая же ложная как, скажем, коммунистическая (прошу прощения у коммунистов, просто привёл здесь коммунистическую идею как пример), то употребление этилового спирта внутрь становится в один ряд с таким явлением, как, допустим трихотилломания - вид психической патологии при котором выдёргивают и проглатывают собственные волосы. Проглатывание спирта по большому счёту столь же противоестественно как и трихотилломания, просто к алкогольной идее привыкли настолько, что перестали осознавать её суть.

Однако сам спирт я бы не ругала.
Факт: мл на кг водки при шоке (ожог, травмы), если больше ничего нет, может спасти жизнь.
Не спорю. Всё определяется преследуемой целью: алкоголь обладает выраженными наркотическими свойствами, поэтому в упомянутых тобой случаях его применение допустимо, так же как и других наркотиков.

Вот мне сейчас параллельно на другом форуме пытаются доказать, что молоко и мясо тоже яды... И вообще любая на огне приготовленная пища - яд.
Молоко и мясо не обладают наркотическими свойствами, во всяком случае в отношении людей нормальных.

Андрей, давайте для начала договоримся об определениях (чтобы не было непонимания)
источник

Под продуктом имеется ввиду продукты питания?
источник

Вы согласны с такими определениями?
С определением яда (первая ссылка) согласен, хотя в отношении алкоголя требуются более точные формулировки. Согласно данным фармакологии, ядом является вещество, действующая доза которого близка или равна токсической, смертельной дозе. Подробнее об этом здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38429

По второй ссылке нет определения понятия "продукты питания", в отношении же питания можно сказать гораздо проще.

Аааа! Вот в этом-то вся соль! Ты нигде не писала, что спирт обязателен к употреблению, но именно это и подразумевала, хотя и неосознанно. Вся официальная терминология, равно как и все общепринятые устоявшиеся понятия об алкоголе исходят именно из этой посылки: потребление алкоголя - норма, а отказ подозрителен.
Отказ, действительно, подозрителени (но, это вопрос культуры, устоявшихся стереотипов проведения праздников и прочее)
....употребление этилового спирта внутрь становится в один ряд с таким явлением, как, допустим трихотилломания - вид психической патологии при котором выдёргивают и проглатывают собственные волосы. Проглатывание спирта по большому счёту столь же противоестественно как и трихотилломания, просто к алкогольной идее привыкли настолько, что перестали осознавать её суть.
Дык..даже спорить не буду, только, тогда и ты определись: вид психической патологии (таки болезнь) или мудачество.
С определением яда (первая ссылка) согласен, хотя в отношении алкоголя требуются более точные формулировки. Согласно данным фармакологии, ядом является вещество, действующая доза которого близка или равна токсической, смертельной дозе. Подробнее об этом здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38429

По второй ссылке нет определения понятия "продукты питания", в отношении же питания можно сказать гораздо проще.
Яд - это то вещество, действующая доза которого равна или немного меньше смертельной дозы:
Если мы берем за основу это определение, то алкоголь не относится к яду.
Определение продуктов питания мной не найдено (есть определения пищи и еды)

Задала вопрос опроса мужу.
Ответил не задумываясь: "Алкоголизм это образ жизни"
Ну и чо мне теперь с этим делать? 😁

Задала вопрос опроса мужу.
Ответил не задумываясь: "Алкоголизм это образ жизни"
Ну и чо мне теперь с этим делать? 😁
Я так определяю для себя курение 😳 Наверное, это и к алко справедливо.

Наташ, ща Жданов начнет поедать твой мозг.
Остынь, не спорь с адептом жулика и самозванца.
Я женщина, а это значит ,что мозгу у мну многа, пусть ест, не жалко 😜

Отказ, действительно, подозрителени (но, это вопрос культуры, устоявшихся стереотипов проведения праздников и прочее)
Вот именно! Подозрителен, и ещё как! А почему?
Вот возьмём для сравнения курение: от него отказ - как? Подозрителен или нет?

Дык..даже спорить не буду, только, тогда и ты определись: вид психической патологии (таки болезнь) или мудачество.
Эээ, нет! Не всё сразу! Давайте докопаемся до ответа вместе, иначе будет неинтересно.

Если мы берем за основу это определение, то алкоголь не относится к яду.
Определение продуктов питания мной не найдено (есть определения пищи и еды)
Здесь нужно подробнее. Вообще-то ссылка на "Алкоголь - яд" дана выше, но повторимся и здесь.

Фармакология рассматривает этиловый спирт внутрь как средство для наркоза, поэтому в учебнике фармакологии для медицинских ВУЗов он идёт в одной главе с барбитуратами, ингаляционными наркотическими средствами и опиатами. Следовательно, для этанола как и для любого другого фармакологически активного вещества установлены и дозы, вызывающие нужный эффект, то есть наркоз. Эти дозы оказываются близки к смертельным, или токсическим дозам: налицо все фармакологические свойства яда. Нужные цифры, сканы учебника и всё остальное прочее, что положено в таких случаях, благодаря работе инструкторов и соратников приведено у меня в дневнике в разделах "алкоголь - яд" и "алкоголь - наркотик" http://notdrink.ru/index.php?showforum=116

Назад
Сверху Снизу