Алкоголизм - болезнь или мудачество?

Алкоголизм - болезнь или мудачество?

• Болезнь

Голосов: 26 37.1%
  • Мудачество, отсутствие воли, распущенность и т.д.

Голосов: 36 51.4%
  • Другое

Голосов: 8 11.4%

• Всего проголосовало
    70
Ребята, вы не обратили внимания на то, что дозы указаны "разовые

Разовая доза— это количество вещества на один приём.

обратили.Про разово и писала.Не умерла и даже не вырвало.Меня вообще никогда не рвет от алко,токмо после запоя

обратили.Про разово и писала.Не умерла и даже не вырвало.Меня вообще никогда не рвет от алко,токмо после запоя
Так и не получается тогда 5 мг\кг с двух стаканов 😉 (да и 5мг\кг доза не смертельная, а для наркоза)

Стесняюсь спросить, а кайф какой, чтобы сразу их заглотить(два стакана)? 😳

Здесь по сути то же самое, что и в сталинском учебнике: алкоголь проходит в одном разделе с наркотизирующими средствами.

Сейчас, судя по тому, что прочитал в газете недавно- алкоголь считается одним из опаснейших наркотических веществ.

Сейчас, судя по тому, что прочитал в газете недавно- алкоголь считается одним из опаснейших наркотических веществ.
Да, последнее время об этом заговорили, потому что утаивать дальше стало невозможно.
http://huffman.chelcool.com/?p=865
Единодушие экспертных оценок заставило сделать неизбежный вывод: легальный статус алкоголя и табака и распределение запрещенных наркотиков по трем классам опасности никак не связано с объективными данными об их вреде.

тоже мне Бином Ньютона.

Конечно наркотик.
А иначе зачем его употреблять?

Кстати, АндрейК, ты в курсе что наркоманы героиновые на водке иногда слезают?
Или что марихуана отлично снимает похмелье?
И что многие алкоголики становятся токсикоманами?

Видимо, что-то все-таки не так в мозгах у алкоголиков?
Все-таки это болезнь?
Ибо зависимость возникает далеко не у всех.

Фокса, конечно, склонность к зависимости.
Всё, на чём я торчал - вызывало зависимость.
И зависимости перетекают одна в другую.

Зебрик

так и я о чем.Если бы трава продавалась как водка- половина алков ререквалифицировалась бы.
Или тот же кокс.

Просто водка- разрешенный легальный наркотик.

И очевидно, что все-таки болезнь. Как и наркомания.

АндрейК

ну до внешних признаков допится надо.
Внутренних-то тоже нет. Понимаешь?Ну вот нет зависимости у некоторых людей. Даже неоднократно употреблявших.

АндрейК

ну до внешних признаков допится надо.
Внутренних-то тоже нет. Понимаешь?Ну вот нет зависимости у некоторых людей. Даже неоднократно употреблявших.
Признаков химической - да, у многих их нет. Зато налицо идейная зависимость.

Так и не получается тогда 5 мг\кг с двух стаканов 😉 (да и 5мг\кг доза не смертельная, а для наркоза)

Стесняюсь спросить, а кайф какой, чтобы сразу их заглотить(два стакана)? 😳
ну поспорили!

А что нам АндрейКа пытается доказать? что алко наркотик? иЧЕ ?
😁

Считаю, что постановка вопроса вводит в заблуждение. Алкоголизм и есть алкоголизм, даже если не считать его болезнью. Мудачеством он быть не может, потому, что он в определённой мере следствие в том числе и мудачества. При этом будучи алкоголиком в одинаковой мере можно успешно быть или не быть мудаком. Далеко не всякий мудак алкоголик. В принципе возможны три вариянта: мудак, алкоголик и алкоголик-мудак. Так что союз "или", как выражение альтернативы тут не совсем уместен. По логике построения вопроса любой пьющий (пивший) должен быть либо мудаком, либо алкоголиком, но ведь это не так. Среди пьющих основная масса не алкоголики, и, хочется верить, не мудаки. Среди непьющих и завязавших, надеюсь, тоже. Корреляция мудачества среди выделенных групп не очень рознится. Разве что поправку можно делать на пьющих алкоголиков, шансы которым стать мудаками, если они такими не являлись до системной синевы, более реальны. 😉

Слышь, граждане алкаши, а чего вы тут вообще делаете?

Опрос и тема для созов. Как ОНЕ видят проблему.

Многие считают что не болезнь ни разу- чистое мудачество.

Многие считают что не болезнь ни разу - чистое мудачество.
Право заблуждаться есть даже у созависимых. 😉

P.S. За нарушение конвенции некасаемости территории созов можете считать меня мудаком.
P.S.S. Для точности обсуждаемого предмета поискал перевод слова "мудак". Получил ответ "subingalvis", что дословно означает "жопоголовый". 😁

Самое смешное что созы испуганно молчат...
[/QUOTE]
Не испуганно , Фокса . Просто молчим . Это мы думаем , сильно думаем и коли надумаем , может и скажем свое веское слово .

Раймис

😄))

Самое смешное что созы испуганно молчат...

Фокс - а сколько можно лить из пустого в порожнее. По -моему это очевидно - что болезнь.

Вы вообще видели здорового человека, который может влить в себя литр вотки? Что произойдет со ЗДОРОВЫМ человеком? Его организм отторгнет это г-но быстро и эффективно - потому что организм здоров. Для здорового человека - что литр вотки, что литр керосина. Влить в себя и первое и второе - одиноково бессмыслено и похоже на психическое помешательство.

Да и алкоголики керосин не вливают, а почему то алкоголь.

Вы просто вдумайтесь - здоровый чел, который занимается вливанием огромных количеств какого го-на в себя добровольно! 😄 Я понимаю - что алкоголику это кажется мудачеством - ну если ты мудаГ - отчего керосин не влить? 😄

так и я о чем.Если бы трава продавалась как водка- половина алков ререквалифицировалась бы.
Или тот же кокс.
Я опять несогласная 😳
И купить и то, и другое сейчас не проблема. Но, «Кто может сравниться с Матильдой моей»(с) Траву я, вообще бы, по действию не сравнивала.
ну поспорили!

А что нам АндрейКа пытается доказать? что алко наркотик? иЧЕ ?
😁
Мне не пришло в голову, что "поспорили" 😁

Нет, не то, что наркотик, а что это от населения скрывают (но, сейчас уже стало невозможным скрывать и почти не скрывают)
<

Назад
Сверху Снизу