Опрос Билл У.: Мы никогда не называли алкоголизм болезнью

Как Вы понимаете слова Билла У. из заглавного поста темы?

• Билл У. прав. Алкоголизм не болезнь.

Голосов: 8 33.3%
  • Билл У. не прав. Алкоголизм - болезнь.

Голосов: 5 20.8%
  • Билл У. и прав, и не прав. Написал (а) в теме почему.

Голосов: 5 20.8%
  • Не понимаю, что это значит.

Голосов: 6 25.0%

• Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наверное тогда были лишь страждущие духовным недугом, а сейчас больные, в полном медицинском смысле этого слова, люди.
Нормальному алкашу абсолютно фиолетово, с какого перепуга он квасит - от болезни или от духовного недуга.

А если кто-то повторит слова Билла У. о том, что алкоголизм (как его понимают в АА) - не болезнь, то скажут, что его цель - устроить спор, у него нет цели бросить пить и поэтому он не член АА?
Кто скажет? Где скажет? Кому скажет? На группе АА? Может быть, скажут, может быть, не скажут, сходи проверь. Есть форумские шичковцы, которые посещают АА, не слышал жалоб, что их там казнят и как-то обижают. Ну, может, в туалете потом бьют, не знаю.
Сообщество АА не является жесткой структурой со своими надзирающими органами.

Обалденная идея. Дать в грызло шичковцу в сортире областного ДК. Я в восторге. :-D
Можешь передать от меня пару подзатыльников? Ну, раз уж такое дело...

Сообщество АА не является жесткой структурой
надо англичан побить . Они не колокольчик в начале использовали а молоток как на суде . и на собраниях некоторых групп до сих пор едят в перерыве на обед во время работы . :-D дорого выидишь ли им в кафе есть . А на работе штраф . так они идут в обеденный перерыв на собрание и там стучат ложками по тарелки пока кто то читает книгу .

они идут в обеденный перерыв на собрание и там стучат ложками по тарелки пока кто то читает книгу .
Ух как мне не нравится, когда пьют чай во время самого собрания. Передают чашки, печеньки, хлюпают, а у меня же речь! Всегда предпочитал чаевничать после официальной части, так было когда-то на первой моей группе, можно в неформальном обстановке потрындеть, иногда решая более важные вопросы именно потому, что можно и подзатыльник получить)

Ух как мне не нравится, когда пьют чай во время самого собрания. Передают чашки, печеньки, хлюпают, а у меня же речь! Всегда предпочитал чаевничать после официальной части, так было когда-то на первой моей группе, можно в неформальном обстановке потрындеть, иногда решая более важные вопросы именно потому, что можно и подзатыльник получить)
Больше когда конфеты начинает какой-нибудь алкаш трущить шелестеть одна за одной :quarrel::-D

Кажется, в спикерской Сергея П. услышал. Рассказывает, что у него на семинаре (или подспонсорная) была девушка, которую ранее спонсировали по "линии Ската Ли", так вот ей довелось живьем встречаться со Скатом и рассказать, как у нас понимают его "линию". Тот удивился очень.
У каждого барана своя программа(с)

Больше когда конфеты начинает какой-нибудь алкаш трущить шелестеть одна за одной :quarrel::-D
У каждого барана своя программа(с)
Алкоголики - малопривлекательная публика. "Анонимные Алкоголики", глава 1. Рассказ Билла.

Алкоголики - малопривлекательная публика. "Анонимные Алкоголики", глава 1. Рассказ Билла.
Иногда прикольно наблюдать, если это не касается наблюдателя. Как то из трамвая наблюдал "притяжение земли" - мужик не мог встать.

Вот-вот, не надо идеализировать. И поддерживают дисциплину не потому, что алилуйные и добренькие, а потому что иначе группа нахрен развалится, и поодиночке все подохнут.

@Finndo у тебя превратные представления о таком понятии как "доказательство"
Это только на суде ты можешь приводить мнение каких то экспертов и расшифровывать перевод слов с др языка. Нигде больше это доказательством не считается, хоть это Билл сказал или ещё кто.
Уже сказали, что надо начинать с определения понятия "болезнь" (т е ввести признаваемые всеми аксиомы). А затем всего лишь посмотреть, соответствует алкоголизм ему или нет. И все!
По другому это всего лишь демагогия. Пардон, это называется личным мнением!

Вот-вот, не надо идеализировать. И поддерживают дисциплину не потому, что алилуйные и добренькие, а потому что иначе группа нахрен развалится, и поодиночке все подохнут.
Дисциплина-то откуда может взяться на группе алкоголиков? Она как бы самоорганизующаяся субстанция вокруг 2-й Традиции)
"В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет — любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании."
Хотя крепкий ведущий не помешает.

с определения понятия "болезнь" (т е ввести признаваемые всеми аксиомы)
Для обсуждаемой темы нам важно знать что под этим понимал Билл. Кстати, в те времена и официальное мнение на счет алкоголизма как болезни значительно отличалось от современного.

Дисциплина-то откуда может взяться на группе алкоголиков?
это все с той оперы . я могу быть отличным АА шником :-D или еще сколько раз наблюдал , я прилежный прихожанин . Ярлыки ведь все это . есть только одно . Кто Я?

Для обсуждаемой темы нам важно знать что под этим понимал Билл. Кстати, в те времена и официальное мнение на счет алкоголизма как болезни значительно отличалось от современного.
На такие мелочи алкашата внимания не обращают. Впрочем, не алкашата тоже.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу