Безумие СОзависимости. Или кто безумен более...

У алкоголиков же сначала трезвость, иначе не получится, это по постам самих алкоголиков. Иначе все вот такие разборки претензии к жизни и близким, заканчиваются срывом.
алк трезвый сам готов спровоцироваться в любой момент, как спичка. А тут и соз рядом страдает, нет больше пьяного донора рядом, не на кого сбрасывать свой негатив, значит надо срочненько спровоцировать трезвеющего алкаша, готового тоже самоспровоцироваться

Выгода для обоих, но традиционно виноват алкаш

В голове крутится только одно
"Дочь, люблю тебя. Очень люблю. Ты у меня самая хорошая дочь на свете. Лучшая. Самая умная и красивая. Люблю тебя больше всех на свете"...

И тогда какой бы не был там кривой-косой отец, дочери это ведь совсем не важно, родителей не выбирают, ей важно, что ее любят, ее принимают и ее ценят. Родитель ценит, а значит и весь мир.

Это надо для здоровой психики дочери, такой акт родительской защиты
Это так не работает. Это как раз истерично-инфантильно-алкашеские сопли. Зачем что бы моя дочь воспринимала/запоминала/откладывала у себя в подсознании подобную истерику как проявление "настоящей любви". Что бы потом такого же долб@еба себе выбрать в спутники жизни?)

Ты матчасть читаешь очень избирательно. На некоторые вопросы прям белое пятна в восприятии. Ну значит так тебе выгодно, такие защиты срабатывают.

Я обсуждаю и акцентирую внимание на абсолютно реальных вещах.
Которые вроде как бы все знают, но не хочется/не принято обсуждать.
Такая разновидность инфантильного режима/защиты/блокировки "я не думаю об этом"
Да да, профессор, я рассмотрю вами написанное. могет быть, когда нибудь :-D .

А так интересно конечно наблюдать как тебя несет.

"я не думаю об этом
Как ты о воспитание своей дочки?
После развода же новая жизнь и БЖ виновата

А ты белый и пушистый за кордон свалил. От туда про психику ребёнка проще думается))

Не знаю-не знаю. Моему сыну психику, есть подозрение, сильнее корёжит папаша-алк, когда приходит к нам в запоях, как бомжара последний денег просить. А потом отлежится в больничке и ой фсё, вот тебе, сынок, золотой отэц на полгодика.
Сидели бы вы, алкаши, и не высовывались тут, с рассуждениями своими про детские психики.
Угу. Вот про это и говорю. Созы лебеди белые, а алк дурачок с помойки. С которым лебедь совершенно случайно в жизни пересеклась. Ага)

Созы - часть алкогольно-сухо-мокрой карьеры. Без них ни попьешь, не поорешь - шо за жизнь:an::-D
Ну вот может потому некоторые алкоголики из нашего раздела и не вылезают. Пишут что от созов бежать надоть, а сами как приклеились тут :-D

алк трезвый сам готов спровоцироваться в любой момент, как спичка. А тут и соз рядом страдает, нет больше пьяного донора рядом, не на кого сбрасывать свой негатив, значит надо срочненько спровоцировать трезвеющего алкаша, готового тоже самоспровоцироваться

Выгода для обоих, но традиционно виноват алкаш
Не надо за всех, за себя пиши! У меня нет рядом виноватых и не рядом тоже.

А че ты рядом с созом то делаешь? Почему до сих пор не ушла? Ты ж все видишь.

Или надо доказать что соз тоже виноват? Без этого никак? Надо доказать что не только в тебе ж проблема.

На зло маме отморожу ухи. Буду рядом с злым созом. Терпеть его. И срываться и пить. Чьё здоровье то руша в первую очередь?

Угу. Вот про это и говорю. Созы лебеди белые, а алк дурачок с помойки. С которым лебедь совершенно случайно в жизни пересеклась. Ага)
Как пересеклась, так и свалила и живу своей жизнью. И психолога сыну я оплачиваю, а не батяня его. Он чот только деградирует, хотя соза (я) давно его к питию не принуждает и не провоцирует)))
Вот я крутая ппц, сделала так сделала из него алкаша. Когда там нынешний муж начнет бухать у меня? Сколько еще годиков ждать?

Как ты о воспитание своей дочки?
После развода же новая жизнь и БЖ виновата

А ты белый и пушистый за кордон свалил. От туда про психику ребёнка проще думается))
Ну свалил и свалил. У папы работа такая, все время на вахтах. Так бывает.
БЖ "виновата" - я разве говорил так?
ТПшные нюансы БЖ это реальный, объективный фактор, который может запросто навредить - это да.
Например у них в семье очень развит культ пьяных веселых застолий. Когда уся многочисленная родня в деревне собирается. Умение пить - это круто, это надо. И без алкоголя праздник невозможен - это аксиома. Но надо "уметь пить культурно".

Потому классически на праздниках дети за своим детским столом чокаются стаканчиками с лимонадом, тоже какие-то тосты говорят и тд.

Классические такие внедряются проалкогольные программы, о которых Шичко писал.

Попытки донести что у ребенка половина моей генетики, и надо не эту всю херню устраивать, а наоборот как-то аккуратно профилактику/коррекцию проводить - глухо как в стену, все с той же ироничной усмешечкой.
И таких примеров много.

Последнее редактирование:
И попытаться прервать эту эстафету наверное есть некоторый шанс.
Но для начала нужно суметь увидеть и осознав саму проблему.
Надо очень хотеть увидеть, очень хотеть решить, очень желать себе добра. Очень верить себе
Мне прям нормально так
Не успеваю отвечать, застяла на 129 странице

Джин, тебя мама растила одна? Почему папа не виноват? Как поняла, он алкаш, не удивлена, что маме не было дела до тебя. Алкаш же рядом. Так почему папаша не виноват? Потому что тоже алкаш, как и ты?

Вот этот клинический случай женщины 57 лет - это прям топчик в моем личном рейтинге историй этого сайта. Я думала меня уже ничем не удивить, ан нет.

А я вот нисколько не расстроилась.

Потому что все матери ( да и жены тоже, но матери- особенно) сюда приходят с ТАКИМ огромным чувством вины, что снять её (вину) - имхо, 90% выздоровления.

И я просто счастлива, что никакие причитания моей ровесницы на тему "мама виновата" не загнали меня обратно под пресс вины.
мою маму под это пресс поганой метлой в 80 лет не загнать
Всегда права, и все вокруг уроды
Тоже позиция

Увидь в себе
реши Для себя.

Вот я решила маме больше не доказывать что я не верблюд
Ну дура я так дура для нее. Пусть живёт с этим знанием что она родила и воспитала дуру. Она ж от этого страдает.

я то знаю что вот я лично далеко не дура. И доказательств у меня полно. Ну хочет считать человек меня дурой и от этого страдать - я отошла в сторонку и не мешаю её желанию.

мою маму под это пресс поганой метлой в 80 лет не загнать
Всегда права, и все вокруг уроды
Тоже позиция
Ей 80, Карл. А ты до сих пор авно пережёвываешь. Сама не устала от однообразия мыслей?

Попытки донести что у ребенка половина моей генетики, и надо не эту всю херню устраивать, а наоборот как-то аккуратно профилактику/коррекцию проводить - глухо как в стену, все с той же ироничной усмешечкой.
Да не поможет это. Я уже писала, у БМа в доме не было застолий вообще. Мать в рот не брала алко, отец пил в молодости, но бросил еще до рождения детей и был в многолетней ремиссии до самой своей смерти. Дети не видели его пьяным ни разу в жизни. Алки все дети. И БМ и сестра его.

Назад
Сверху Снизу