Без темы не получилось

Блин, что-то меня сейчас накрыло слегка. Дома есть остатки настойки, я пришла с детьми с прогулки, жду подругу в гости и вдруг мелькнула мысль, а не допить ли её 🤷‍♀️. Конечно, сразу отбросила эту мысль, но вот что есть, то есть. Срабатывает алкомышление. Завтра на работу ещё не надо, видимо, и это воспринимается как возможность. Я просто раньше любительница так - если знаю, что в гости придёт подружка, могу начать заранее, потом с ней... Типа все равно ж пить, чего бы не начать пораньше... Вот так то. На данный момент справилась этим прорывом, неприятно, что в принципе накрыли эти мысли. Мужу скажу сегодня, пусть или допьет эту стопку настойки или выльет. Вот держать дома открытый алкоголь точно нельзя мне. Сразу прям манит меня, дрянь такая. Но сегодня я не пью)))

Лучше весь алкоголь убрать. Это правило чистого дома : ни какого алко!!!
Не быть голодной и злой!!!
Я пытаюсь если когда не забуду пью глицин 👍🏻

Приветик. Моя поддержка тебе🙏
Да все таки как схожи порой истории🙁
У меня тоже двое детей ...
Тоже алкоголик выходного дня😣
2-3 дня 🥵а потом приходишь в себя ещё столько же...и так по кругу 🤬
Клянешься себе все это точно конец🤦🏻‍♀️
И в выходные как ни в чем не бывало уже с пивом...я пивная ☠️
До крепких не дошла ....но столько сколько я пиво пила это конечно жуть..
Тоже и прятать начала заначки ..
Сама выросла с пьющими родителями думала ни за что не приподам такой пример детям 😤да зависимость намного сильнее 😒
Так что у нас великолепный возраст одуматься...
Но я уже иллюзии не питаю🙄
К сожалению мама очень подорвала здоровье выпивкой ...еле ходит а ей всего 54😣🤦🏻‍♀️ я не знаю что ещё должно такое случится чтоб это дошло до мозгов что жизнь мы травим конкретно!!!!
Что алко нам ничего не даёт!!!
А только отнимает ☠️
Пиво действительно, как наркотик. Легкий вроде алкоголь, а алкоголизм, как от водки. Я тоже предпочитала всегда пиво, крепкие напитки не заходили. Доза только росла.

Приветик. Моя поддержка тебе🙏
Да все таки как схожи порой истории🙁
У меня тоже двое детей ...
Тоже алкоголик выходного дня😣
2-3 дня 🥵а потом приходишь в себя ещё столько же...и так по кругу 🤬
Клянешься себе все это точно конец🤦🏻‍♀️
И в выходные как ни в чем не бывало уже с пивом...я пивная ☠️
До крепких не дошла ....но столько сколько я пиво пила это конечно жуть..
Тоже и прятать начала заначки ..
Сама выросла с пьющими родителями думала ни за что не приподам такой пример детям 😤да зависимость намного сильнее 😒
Так что у нас великолепный возраст одуматься...
Но я уже иллюзии не питаю🙄
К сожалению мама очень подорвала здоровье выпивкой ...еле ходит а ей всего 54😣🤦🏻‍♀️ я не знаю что ещё должно такое случится чтоб это дошло до мозгов что жизнь мы травим конкретно!!!!
Что алко нам ничего не даёт!!!
А только отнимает ☠️
Ирина, привет!) Спасибо за поддержку!! И тебе моя поддержка! Эх, мой папа из больницы когда выписался, первую неделю не пил, а потом опять потихоньку начал, в итоге умер, инсульт. Разумеется это всё из-за алкоголя. 61 год. Я видела как он болел, как становилось хуже и хуже. Видела его уже в реанимации. Мозгом понимала, что вот, вот эта жесть, алкоголь в прямом смысле убил моего папу, а я.. Ну водкой поминала и поминала, хотя твердила себе, что и я так же могу умереть в будущем . Эх... Так что одуматься - не вариант. Я сейчас поняла, что умом мне это не победить. Только настрой и что-то подсознательное. Нам с вами, девчонки, тем у кого ещё и дети, надо завязать и все тут, без вариантов.

Пиво действительно, как наркотик. Легкий вроде алкоголь, а алкоголизм, как от водки. Я тоже предпочитала всегда пиво, крепкие напитки не заходили. Доза только росла.
А я вот пиво как раз воспринимала больше как лайт тусовка. Всегда когда на встрече с друзьями обсуждали, что выпить лучше купить, я думала блин только не пиво, от него же не напиться... А оказывается можно им не то что в хлам, да ещё и алкоголизм заработать..

Лучше весь алкоголь убрать. Это правило чистого дома : ни какого алко!!!
Не быть голодной и злой!!!
Я пытаюсь если когда не забуду пью глицин 👍🏻
Как на грех перед своим решением завязать притащила две тубы с подарочный коньяком, типа на подарки к НГ может кому подарим. Стоят.. Но они запечатаны. Подарю скоро подальше от себя. У нас так дома почти никогда нет официальных запасов алко (по понятным причинам 😁) , а тут прям стечение обстоятельств.. Мои то нычки, это не официальные запасы были. Сейчас нет ни одной, ни единой. Все выпила и больше не покупала. Хватило ума. Или не ума, а просто инстинкта самосохранения. На него, на инстинкт этот, я пока как то больше полагаюсь, чем на свой ум.. ((

Я тоже его читала:-D
Правда очень давно...но что то не подошло видимо😤
Я давно читала тоже. Ещё до рождения первой, лет 12 назад. Видимо, тогда накосячила и решила, все пора завязать. Читала, а там правило : пока читаешь пей и не бросай 😁 Читала и бухала как в последний раз. Короче тогда было не то состояние. Ещё, так сказать, веселье через край и никакого страха. Друзьям помню внушала, что вот сейчас дочитаю и все, никаких пьянок.. Пью и говорю - вот это моя последняя рюмка!! (там в книге вроде было - типа выпил и решил что это последняя) 😁 В тот вечер напилась в муку, и решила что Карр не помогает мне.
Сейчас настрой другой. Сейчас пытаюсь ухватиться. Вчера как прочла снова это правило и поняла, что прошлый раз не верно его усвоила. Там чётко - если не пьёте хоть 1 день, то не пейте, читайте трезвыми.
Вообщем провожу эксперимент: "Прочтение одни и тем же алкоголиком с разным настроем и разницей 12 лет" . Посмотрим. Чем черт не шутит, может возьму и не стану пить легко и радостно, как обещает Карр в начале книги.. Заманчиво вообще 😁

пока читаешь пей и не бросай 😁 Читала и бухала как в последний раз.
Хаха))) я тоже начинала читать, месяца 2 назад 😁не пила наверное дня 4,а как увидела написанное, все) добро же дали 😁😐

А вообще, желаю тебе не сходить с выбранного пути, пути трезвости🙂 Пусть дни превращаются в недели.. Недели в месяцы.. Месяцы-в года)
Спасибо, @Vivatik!)) Ох, как надеюсь, что так и выйдет) А на выходные уже строю планы с детьми. Приятно предвкушать, что в субботу и в воскресенье я проснусь без этого ацкого угара. Главное пятницу проскочить 😁. Пока уверенность присутствует. Смогу.

Читала в закреплённой теме Кильки (в "Важном" рекомендованные темы) про некий хрустальный шар,который она "берегла внутри себя". Не смогла найти первоисточник, так сказать, но уловила суть. Вот "берегу"😁 Буду рада, если кто то покажет/подскажет где про этот шар написано)) 🌷

Читала в закреплённой теме Кильки (в "Важном" рекомендованные темы) про некий хрустальный шар,который она "берегла внутри себя". Не смогла найти первоисточник, так сказать, но уловила суть. Вот "берегу"😁 Буду рада, если кто то покажет/подскажет где про этот шар написано)) 🌷
В поиске задай. Хрустальный шар )))

А представь, что через 10 лет увидишь тоже самое в глазах внуков?
Понимаю, что это еще никого не остановило, но вдруг где-то на подкорке отложится?...
Я тут не одна такая, что свой алкоголизм наблюдает в собственном ребенке.
Где-то можно почитать?

Странный сон сегодня приснился. Кто-то наливает мне во сне водку, я её заливаю в рот и держу во рту. Держу и думаю, нет мне ж нельзя, я ж не пью. Водка жжёт мне язык, горло, но я не выплевываю и не глотаю - держу во рту эту стопку... А потом мысль : "да ну на фиг" - и глотаю водку эту. И сразу накатывает осознание, что ЗРЯ, ЗАЧЕМ и т.д. Но я уверено отгоняю эти мысли и понимаю, что напьюсь в хлам, а потом начну трезветь по новой...
Блин. Неприятно, однако. Проснулась и очень обрадовалась, что это был просто сон. Читала, что такое бывает, но вроде не на таких жалких сроках, как у меня.
Наверное, это потому что сегодня пятница. 🤔
Ещё вот странно, когда пила, вечно не могла последнее время найти компанию в пятницу, все заняты (может они не хотели просто со мной встречаться и выпивать, так как знали, что я переберу). Ну я то не особо переживала, нет так нет и одна напьюсь вполне себе. А тут прям прореразилсь. Типа, "что завтра делаешь"? Но я сказала, что не могу, занята. Деловая колбаса)) А я и правда очень занята, я занята своей трезвостью.
Ещё сообщения в духе этих шуток: типа про трезвого человека на корпоративе, который все помнит и его никто не хочет приглашать, и тому подобное. Как то раздражает это.
Сегодня я не пью.

Странный сон сегодня приснился. Кто-то наливает мне во сне водку, я её заливаю в рот и держу во рту. Держу и думаю, нет мне ж нельзя, я ж не пью. Водка жжёт мне язык, горло, но я не выплевываю и не глотаю - держу во рту эту стопку... А потом мысль : "да ну на фиг" - и глотаю водку эту. И сразу накатывает осознание, что ЗРЯ, ЗАЧЕМ и т.д. Но я уверено отгоняю эти мысли и понимаю, что напьюсь в хлам, а потом начну трезветь по новой...
Блин. Неприятно, однако. Проснулась и очень обрадовалась, что это был просто сон. Читала, что такое бывает, но вроде не на таких жалких сроках, как у меня.
Наверное, это потому что сегодня пятница. 🤔
Ещё вот странно, когда пила, вечно не могла последнее время найти компанию в пятницу, все заняты (может они не хотели просто со мной встречаться и выпивать, так как знали, что я переберу). Ну я то не особо переживала, нет так нет и одна напьюсь вполне себе. А тут прям прореразилсь. Типа, "что завтра делаешь"? Но я сказала, что не могу, занята. Деловая колбаса)) А я и правда очень занята, я занята своей трезвостью.
Ещё сообщения в духе этих шуток: типа про трезвого человека на корпоративе, который все помнит и его никто не хочет приглашать, и тому подобное. Как то раздражает это.
Сегодня я не пью.
Да как то поднадоели эти шуточки вокруг алкоголя. ВКонтакте цитатки пачками, одна из них "я знаю много счастливых людей и трезвых среди них не было"

Да как то поднадоели эти шуточки вокруг алкоголя. ВКонтакте цитатки пачками, одна из них "я знаю много счастливых людей и трезвых среди них не было"
На меня прям валом эти мемы стали валиться, или я просто стала замечать их...
Скоро корпоративы, НГ, вот народ и активизировался.😬

Назад
Сверху Снизу