Без темы не получилось

Я бы выбирал самое вкусное, а не самое дорогое. А то молекулярная кухня может за дикие бабки всякую фигню пафосно подать.
Точно))) Вообщем до мороженного не дошло) Приехала подруга с сыном мы на жарили блинов, купили торт и скпер отлично посидели))) Мороженное на завтра припасла)))

Точно))) Вообщем до мороженного не дошло) Приехала подруга с сыном мы на жарили блинов, купили торт и скпер отлично посидели))) Мороженное на завтра припасла)))
Ну и чудно. Вечер можно прекрасно провести и без алкодопинга.

Привет!
Хорошо, что спохватилась, пока не дошла до запоев.
Я начинала с того же путь вниз - вранье, нычки, догоны, пить в одно лицо...
Дальше стало хуже.
Труднее было выкарабкаться...
Не пить - это только начало. Дальше надо работать над собой, над трезвостью. Это тоже труд.
Удачи!
Привет, Ксю! Запои были только два дня, больше не бывало. Но так понимаю, что это временно, если бы не решила прекратить, то и запои не за горами были.
Сегодня провели дома с подругой вечер с чаем, блинами, тортом. Хохотали от души. Я заметила, что давно уже так от души не смеялась, все переживала хватит ли мне вина, подспутно ждала когда гости уйдут, чтоб начать свой отдых... Ты молодец, уверена, что так и дальше будет все хорошо!!! Спасибо!!))

Ну и чудно. Вечер можно прекрасно провести и без алкодопинга.
Как оказалось вполне))) Даже лучше, не было ожидания, что вот сейчас все уйдут и я, наконец, приложусь. И вот этого вечного волнения что выпивки маловато, что не хватит, что в магаз надо...уф. Я рада за себя !!! Постараюсь сохранить это ощущение и настрой.

Как оказалось вполне))) Даже лучше, не было ожидания, что вот сейчас все уйдут и я, наконец, приложусь. И вот этого вечного волнения что выпивки маловато, что не хватит, что в магаз надо...уф. Я рада за себя !!! Постараюсь сохранить это ощущение и настрой.
Это самое важное, что я получил от трезвости. Иду куда хочу, делаю что хочу. Надо идти домой-иду домой, не нужно придумывать схемы как догнаться.
И самое главное нет этого щемящего чувства недогона, тоски, что осталось только одно пиво.

Я тоже очень поразилась, когда читала темы и поняла, что здесь много женщин с детьми, я думала я одна такая.. В смысле не одна такая молодец, а одна такая вот ужасная жена и мать ((( Нам надо, просто обязательно надо справиться. Спасибо за поддержку и теье от меня поддержка!!!! Все получится!
Все мы не ужасные, больные и безвольные, наверное

Это самое важное, что я получил от трезвости. Иду куда хочу, делаю что хочу. Надо идти домой-иду домой, не нужно придумывать схемы как догнаться.
И самое главное нет этого щемящего чувства недогона, тоски, что осталось только одно пиво.

Все мы не ужасные, больные и безвольные, наверное
Это да. Больны, это я теперь осознала. Но утром с бодуна чувствуешь себя именно ужасной,самой что ни на есть отвратительной. И самое странное, что это ощущение себя такой вот никчёмной вызывает новое желание выпить и заглушить это в себе, это чувство вины...

Вот и трезвое воскресное доброе утро!)) Не описать словами как мне хорошо. Вчера ходили с мужем и детьми в ресторан. Пили лимонад. Почему-то было совсем не трудно, а наоборот даже приятно. Я представила, как развивались бы события, в случае, если бы не моё решение отказаться от алкоголя. Итак - посидели бы поужинали в ресторане, там я бы выпила что-то типа виски с колой (всегда старалась выбрать в ресторане коктейль побольше и покрепче, чтоб реже заказывать, но дозу начальную получить). После пошли бы домой, по пути обязательно прикупила для догона дома ещё выпить, убедив мужа, что ну суббота, после ресторана надо же и дома посидеть, ёлку нарядить. (а если бы он начал отпираться, сразу бы включила "ужасно плохое настроение" и все равно бы добыла себе добавку, любой ценой). Дома как можно скорее влила бы дозу в себя, чтоб уже в состоянии изрядного "веселья" нарядить с детьми ёлку. Потом уложили бы детей, и я бы продолжила, но уже до состояния не "веселья", а полного отрыва... А утром была бы очередная жесть.
Вообщем, представив себе все ярко и прям чётко, я поняла, а на фига мне такой вечер. Прочитала здесь был такой вот совет, чётко разложить, что же будет, если выпью - и понять, что ну нечего сожалеть об этом, ничего нет в этом, о чём можно сожалеть. И сказала себе, "нет, Лена, не сегодня!"
В итоге нарядили с детьми ёлку, наелись мороженого и смотрели фильм, когда уложили детей. Комедию. Смеялась прям от души.)) Спасибо форуму. В понедельник пойду на скайп группу АА, если с работы не задёргают. Я на удаленке.
Сегодня придёт подруга в гости, будем пить чай.)) Потому, что сегодня я не пью!))

Вот и трезвое воскресное доброе утро!)) Не описать словами как мне хорошо. Вчера ходили с мужем и детьми в ресторан. Пили лимонад. Почему-то было совсем не трудно, а наоборот даже приятно. Я представила, как развивались бы события, в случае, если бы не моё решение отказаться от алкоголя. Итак - посидели бы поужинали в ресторане, там я бы выпила что-то типа виски с колой (всегда старалась выбрать в ресторане коктейль побольше и покрепче, чтоб реже заказывать, но дозу начальную получить). После пошли бы домой, по пути обязательно прикупила для догона дома ещё выпить, убедив мужа, что ну суббота, после ресторана надо же и дома посидеть, ёлку нарядить. (а если бы он начал отпираться, сразу бы включила "ужасно плохое настроение" и все равно бы добыла себе добавку, любой ценой). Дома как можно скорее влила бы дозу в себя, чтоб уже в состоянии изрядного "веселья" нарядить с детьми ёлку. Потом уложили бы детей, и я бы продолжила, но уже до состояния не "веселья", а полного отрыва... А утром была бы очередная жесть.
Вообщем, представив себе все ярко и прям чётко, я поняла, а на фига мне такой вечер. Прочитала здесь был такой вот совет, чётко разложить, что же будет, если выпью - и понять, что ну нечего сожалеть об этом, ничего нет в этом, о чём можно сожалеть. И сказала себе, "нет, Лена, не сегодня!"
В итоге нарядили с детьми ёлку, наелись мороженого и смотрели фильм, когда уложили детей. Комедию. Смеялась прям от души.)) Спасибо форуму. В понедельник пойду на скайп группу АА, если с работы не задёргают. Я на удаленке.
Сегодня придёт подруга в гости, будем пить чай.)) Потому, что сегодня я не пью!))
Молодец, Лена!
Так держать!
Читая узнаю себя, я тоже "включала плохое настроение " и все равно добивалась своего.
У меня сегодня тоже трезвое воскресное утро, переделала кучу дел и еще много планов. Бодрость, прилив сил, настроение хорошее.
Трезвость определенно лучше похмелья!

Молодец, Лена!
Так держать!
Читая узнаю себя, я тоже "включала плохое настроение " и все равно добивалась своего.
У меня сегодня тоже трезвое воскресное утро, переделала кучу дел и еще много планов. Бодрость, прилив сил, настроение хорошее.
Трезвость определенно лучше похмелья!
Отлично!)) Классного тебе дня сегодня!)) Ох, уж эта тема с "плохим настроением". А ведь оно и правда дико портилось, когда и понимала, что "продолжения банкета" не планируется. Прям зло брало. И там уже начинаешь выеживаться либо до тех пор, пока не купим вместе и типа как люди пойдём домой , либо пока не разругаюсь и все равно куплю...

Отлично!)) Классного тебе дня сегодня!)) Ох, уж эта тема с "плохим настроением". А ведь оно и правда дико портилось, когда и понимала, что "продолжения банкета" не планируется. Прям зло брало. И там уже начинаешь выеживаться либо до тех пор, пока не купим вместе и типа как люди пойдём домой , либо пока не разругаюсь и все равно куплю...
Аналогично.

Да, это все знакомо до боли.
Только вчера об этом писала...
Молодцы мы, девчонки!
Держимся, девоньки!! Прорвёмся! Понравилось у Стеценко фраза о том, что вот алкоголик обещает не пить и ведь не врет, а потом он просто ПЕРЕДУМАЛ. Вот этого больше всего боюсь. Поняла, что мне чтобы не передумать, надо поддерживать и укреплять уверенность в принятом решении не пить. Методы пока все хороши. Что вот помогло ночь продержаться и день простоять, то и использую. А там, наверное, выберу что-то конкретное.

Блин, что-то меня сейчас накрыло слегка. Дома есть остатки настойки, я пришла с детьми с прогулки, жду подругу в гости и вдруг мелькнула мысль, а не допить ли её 🤷‍♀️. Конечно, сразу отбросила эту мысль, но вот что есть, то есть. Срабатывает алкомышление. Завтра на работу ещё не надо, видимо, и это воспринимается как возможность. Я просто раньше любительница так - если знаю, что в гости придёт подружка, могу начать заранее, потом с ней... Типа все равно ж пить, чего бы не начать пораньше... Вот так то. На данный момент справилась этим прорывом, неприятно, что в принципе накрыли эти мысли. Мужу скажу сегодня, пусть или допьет эту стопку настойки или выльет. Вот держать дома открытый алкоголь точно нельзя мне. Сразу прям манит меня, дрянь такая. Но сегодня я не пью)))

Блин, что-то меня сейчас накрыло слегка. Дома есть остатки настойки, я пришла с детьми с прогулки, жду подругу в гости и вдруг мелькнула мысль, а не допить ли её 🤷‍♀️. Конечно, сразу отбросила эту мысль, но вот что есть, то есть. Срабатывает алкомышление. Завтра на работу ещё не надо, видимо, и это воспринимается как возможность. Я просто раньше любительница так - если знаю, что в гости придёт подружка, могу начать заранее, потом с ней... Типа все равно ж пить, чего бы не начать пораньше... Вот так то. На данный момент справилась этим прорывом, неприятно, что в принципе накрыли эти мысли. Мужу скажу сегодня, пусть или допьет эту стопку настойки или выльет. Вот держать дома открытый алкоголь точно нельзя мне. Сразу прям манит меня, дрянь такая. Но сегодня я не пью)))
Какое же алкомышление у всех одинаковое. Если на следующий день никуда не нужно - это возможность, если гости, можно начать и раньше.

Какое же алкомышление у всех одинаковое. Если на следующий день никуда не нужно - это возможность, если гости, можно начать и раньше.
Да уж.. =) не оригинальны мы, однако) Читаю темы и во многих вижу схожие моменты..

Да уж.. =) не оригинальны мы, однако) Читаю темы и во многих вижу схожие моменты..
Я читаю темы, слушаю спикерские и у меня такое впечатление, что это обо мне. Один в один.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Год назад зарегистрировалась на форуме под другим ником, тему не создавала. Казалось справлюсь. Но не получилось.
Мне 38 лет, муж две дочери. Пью с молодости. Уже тогда в компании, я зачастую была той, кто перебрал и помирал на утро больше других. Позже замужество, выпивание с друзьями, но они все выпивают не так как я. Муж выпить может, но не любит это дело. Пьёт в меру, по случаю. А я... Ну начинаю вроде как все, чинно благородно, а потом мне надо до упора, может не каждый раз, но частенько...
На данный момент пью в выходные. Выпиваю в пятницу, иногда с кем то из подруг, а бывает и одна. (последний год скорее одна, стало больше нравится одной) В субботу по разному, или могу продолжить, если дома одна, например. Или не пить, если вся семья в сборе, провести день с ними, еле дотерпев до того как лягу спать.
Вроде, перечитав, сейчас показалось, что не так то уж все и плохо... Но на самом деле, я поняла, что интерес к жизни, к событиям начинает изчезать. Например, последнее время перестала выходить с подругами, мне комфортнее напиться дома в муку и лечь. По барам ходить боюсь, так как потом не помню как еду домой.
Есть две дочери 10 и 5 лет.
Вижу как старшая смотрит на меня и сердце сжимается от ужаса. Пил мой папа, умер от алко в феврале 2020. Плачу от того, что помню как умоляла в детстве его не пить и не могла понять, чтож сложного то!! Вижу в глазах дочери такой же немой вопрос... Обещаю себе, что не повториться, но хватает на неделю. Правда, в прошлом году, читая форум смогла пропустить две пятницы, так скажем. Читала Стеценко, смотрела видео. На тот момент, вероятно ещё не была готова поставить трезвость на 1 место. За год усугубилось ещё больше. Теперь чаще улетаю в камбоджи.
Понимаю,что таких тем много, во многих узнаю себя, но без своей темы не справилась.
Не пью с понедельника.
Счётчик сейчас постараюсь поставить.
Сегодня ведь пятница, для меня сложный момент и я хочу быть здесь в этот день, а не на пути в очередной пьяный омут.
Спасибо, тем кто не пройдёт мимо и поддержит

Приветик. Моя поддержка тебе🙏
Да все таки как схожи порой истории🙁
У меня тоже двое детей ...
Тоже алкоголик выходного дня😣
2-3 дня 🥵а потом приходишь в себя ещё столько же...и так по кругу 🤬
Клянешься себе все это точно конец🤦🏻‍♀️
И в выходные как ни в чем не бывало уже с пивом...я пивная ☠️
До крепких не дошла ....но столько сколько я пиво пила это конечно жуть..
Тоже и прятать начала заначки ..
Сама выросла с пьющими родителями думала ни за что не приподам такой пример детям 😤да зависимость намного сильнее 😒
Так что у нас великолепный возраст одуматься...
Но я уже иллюзии не питаю🙄
К сожалению мама очень подорвала здоровье выпивкой ...еле ходит а ей всего 54😣🤦🏻‍♀️ я не знаю что ещё должно такое случится чтоб это дошло до мозгов что жизнь мы травим конкретно!!!!
Что алко нам ничего не даёт!!!
А только отнимает ☠️

Назад
Сверху Снизу