Вот и трезвое воскресное доброе утро!)) Не описать словами как мне хорошо. Вчера ходили с мужем и детьми в ресторан. Пили лимонад. Почему-то было совсем не трудно, а наоборот даже приятно. Я представила, как развивались бы события, в случае, если бы не моё решение отказаться от
алкоголя. Итак - посидели бы поужинали в ресторане, там я бы выпила что-то типа виски с колой (всегда старалась выбрать в ресторане коктейль побольше и покрепче, чтоб реже заказывать, но дозу начальную получить). После пошли бы домой, по пути обязательно прикупила для догона дома ещё выпить, убедив мужа, что ну суббота, после ресторана надо же и дома посидеть, ёлку нарядить. (а если бы он начал отпираться, сразу бы включила "ужасно плохое настроение" и все равно бы добыла себе добавку, любой ценой). Дома как можно скорее влила бы дозу в себя, чтоб уже в состоянии изрядного "веселья" нарядить с детьми ёлку. Потом уложили бы детей, и я бы продолжила, но уже до состояния не "веселья", а полного отрыва... А утром была бы очередная жесть.
Вообщем, представив себе все ярко и прям чётко, я поняла, а на фига мне такой вечер. Прочитала здесь был такой вот совет, чётко разложить, что же будет, если выпью - и понять, что ну нечего сожалеть об этом, ничего нет в этом, о чём можно сожалеть. И сказала себе, "нет, Лена, не сегодня!"
В итоге нарядили с детьми ёлку, наелись мороженого и смотрели фильм, когда уложили детей. Комедию. Смеялась прям от души.)) Спасибо форуму. В понедельник пойду на скайп группу
АА, если с работы не задёргают. Я на удаленке.
Сегодня придёт подруга в гости, будем пить чай.)) Потому, что сегодня я не пью!))