Без темы не получилось

Конечно, хочу!)) Алкоголизм коварный, не пью, но иногда прям воспоминания настигают, самое интересное, что вспоминается не последние годы пития и треш, а типа те времена, когда выпивала вроде как все. Короче говоря, юг без вина я уже тоже прошла и рада этому бесконечно, но скажу честно пару раз в отпуске накатывало нормально так. Но я не разрешила себе. :CRAZY:
Здорово что не разрешила!!! Я вот сейчас у родителей нахожусь. пила у них всегда. Но в этот раз отметила свой год трезвой жизни у них. Честно иногда тоже здесь мысли накатывает от скуки выпить пивка посмотреть в тишине на закат.или мама меня частенько бесит тригерит своим поведением.я год с ней её вмделась. Но это только мгновенные мысли. И теперь не они мои хозяева а я их.

Здорово что не разрешила!!! Я вот сейчас у родителей нахожусь. пила у них всегда. Но в этот раз отметила свой год трезвой жизни у них. Честно иногда тоже здесь мысли накатывает от скуки выпить пивка посмотреть в тишине на закат.или мама меня частенько бесит тригерит своим поведением.я год с ней её вмделась. Но это только мгновенные мысли. И теперь не они мои хозяева а я их.
Вооот, важно что мы становимся хозяевами своих мыслей, и всякие неугодные мысли можем прогонять.

Ава, она моргнула щас 😳:door:

@ReLaX Лёша, @KaterinaZ Катя, @ИМХО , @Ирэн78 Иришка!! Дорогие, спасибо, вам большое!!)))
Ну что ж, сегодня был прям знаковый день, в который я в очередной раз возблагодарила Бога, Вселенную и все высшие силы вместе взятые за то, что я не пью.
Ночью младшей дочке стало плохо, утром вызвали скорую и поехали мы на скорой с подозрением на аппендицит в город Сочи, ехать 2 часа. Слава Богу подозрения не подтвердились и мы завтра благополучно отправимся домой как планировалось!!! Я думаю, что будь я с похмелья, не знаю как бы выдержала сегодняшний трудный, волнительный жаркий день..
Укрепляюсь каждый день в трезвости и окружающий мир мне всё время даёт знаки, что это единственный верный путь!

Послушала на ютуб лекцию психолога (Шитов, надеюсь правильно написала фамилию), так вот у него есть такая медитация - представить себе что вот ты пьёшь, вот прошло 10 лет ты пьёшь, вот 15, 20 лет, ты всё пьёшь. Вот 25 лет и ты при смерти и умираешь, прям как вот ты если пьёшь будешь умирать и типа представить доволен ли ты таким вариантом. Мол сценарий жизни и смерти каждый человек как то видит для себя. Короче суть такая, что представив ты понимаешь, что чертовски не хочешь умирать так как тебе представляется, если ты пьёшь.. Вообщем не знаю как описать, но мне кажется, есть в этом что-то.. Короче говоря, я решила, что не хочу умирать пьяная и чтоб потом мои родные не знали что же сказать на моих похоронах, мол вот была мама, а потом её заменили не понятно на кого... Извините, если сумбурно, просто я сегодня сама не своя..
Всем привет, обнимаю!)

Послушала на ютуб лекцию психолога (Шитов, надеюсь правильно написала фамилию), так вот у него есть такая медитация - представить себе что вот ты пьёшь, вот прошло 10 лет ты пьёшь, вот 15, 20 лет, ты всё пьёшь. Вот 25 лет и ты при смерти и умираешь, прям как вот ты если пьёшь будешь умирать и типа представить доволен ли ты таким вариантом. Мол сценарий жизни и смерти каждый человек как то видит для себя. Короче суть такая, что представив ты понимаешь, что чертовски не хочешь умирать так как тебе представляется, если ты пьёшь.. Вообщем не знаю как описать, но мне кажется, есть в этом что-то.. Короче говоря, я решила, что не хочу умирать пьяная и чтоб потом мои родные не знали что же сказать на моих похоронах, мол вот была мама, а потом её заменили не понятно на кого... Извините, если сумбурно, просто я сегодня сама не своя..
Всем привет, обнимаю!)
Я тоже отчего-то , не слышав этого твоего психолога даже, думала о том , что хочу не только жить трезвой, даже умереть хочу трезвой.

Я тоже отчего-то , не слышав этого твоего психолога даже, думала о том , что хочу не только жить трезвой, даже умереть хочу трезвой.
Интуитивно, видимо. Я после папиных похорон поняла, что не хочу так (( Вроде люди, родственники собрались и рано он ушёл, но вспоминали только его молодые годы, да и то как то скомкано что-ли... А вот уже последние годы пил очень сильно и как бы было такое ощущение, что и сказать людям не чего о нём.. ((
Я тогда это чётко отметила и поняла, что так не хочу.. А оказалось, есть прям даже подобная методика. Вообщем, трезветь ещё оказывается жутко интересно, столько нового узнаёшь.))

Я тут завещание решила написать. Ковид бушует же, да и вообще вроде правильно...
Не просто решилась, а к нотариусу уже записалась :facepalm:
Если еще помедитировать так:SORRY:

Я тут завещание решила написать. Ковид бушует же, да и вообще вроде правильно...
Не просто решилась, а к нотариусу уже записалась :facepalm:
Если еще помедитировать так:SORRY:
Не, тебе не надо медитировать! У тебя итак отлично получается трезветь :-D

Леночка, привет! :IN LOVE:
С этими марафонами пропустила всё и вся!
Поздравляю тебя с 8 месяцами. Прекрасная дата. Вы с @KaterinaZ как два впереди идущих флагмана для меня. Иду за вами след в след!
Вот тебе бесконечность с топором на сегодняшний твой счетчик :-D
1628929237281.png

@Любушка, спасибо большое!)) А тебя с 7!))) Все мы на самом то деле идём рядом и никто не впереди и не отстаёт)) Плечем к плечу идём к трезвой жизни)) :obnim2:

Леночка привет, как дела?
Привет, Иришка)))
Идут дела по маленьку.
Скоро садик-школа-работа-дом начнётся по кругу)))
Вчера вот к подруге ходила (раньше вечно у неё в дрова напивалась, она то не пьёт, я сама там накидывалась и потом муж мой приходил по звонку подруги забирал меня...) Вспомнила в подробностях как все это было,, блин жесть вообще. Хорошо, что я не пью.
Иногда накатывает желание выпить, оно стало такое странное, как будто не мои мысли, прям изнутри - "выпей не думай ни о чём" .
Я, конечно, этот "голос", посылаю на фиг, но поняла, что значит не все сделала для трезвости, сидит зараза еще внутри тяга эта. Сейчас налажу школьно-садиковый быт/режим и все таки попробую ещё дневник по методу Шичко писать. Хуже то не будет)))

Привет, Иришка)))
Идут дела по маленьку.
Скоро садик-школа-работа-дом начнётся по кругу)))
Вчера вот к подруге ходила (раньше вечно у неё в дрова напивалась, она то не пьёт, я сама там накидывалась и потом муж мой приходил по звонку подруги забирал меня...) Вспомнила в подробностях как все это было,, блин жесть вообще. Хорошо, что я не пью.
Иногда накатывает желание выпить, оно стало такое странное, как будто не мои мысли, прям изнутри - "выпей не думай ни о чём" .
Я, конечно, этот "голос", посылаю на фиг, но поняла, что значит не все сделала для трезвости, сидит зараза еще внутри тяга эта. Сейчас налажу школьно-садиковый быт/режим и все таки попробую ещё дневник по методу Шичко писать. Хуже то не будет)))
Конечно попробуй, хуже точно не будет.

Похожее бывает.
Я думаю, что это большой плюс, что мы начеку. Отслеживаем мыслишки и сразу с ними что-то делаем. Не даем разгореться желанию, а при первых поползновениях - ЦЫЦ!
Наверное, это и есть пресловутое "расслабляться нельзя никогда".

Помню раньше читала в темах опасения людей запить "вдруг" и думала, как бы мне до такого дойти ощущения , чтоб было прям реально страшно от мысли вновь запить. В самом начале были мысли другие, мол если не попью пол года то и запить не захочу
Похожее бывает.
Я думаю, что это большой плюс, что мы начеку. Отслеживаем мыслишки и сразу с ними что-то делаем. Не даем разгореться желанию, а при первых поползновениях - ЦЫЦ!
Наверное, это и есть пресловутое "расслабляться нельзя никогда".
Да, но меня немного пугают эти мысли. Вот почему рекомендуют не держать дома алкоголь. Ведь именно на такие случаи!!

Назад
Сверху Снизу