Не верится, но и правда 9 месяцев не пью!))) Когда пришла на форум, думала, что это не про меня и ничегошеньки не выйдет, ан нет, стало получаться!
Теперь новые страхи появляются. Например, боюсь вдруг запью и тогда думаю сразу резко ситуация ухудшится, покачусь сразу быстро и низко. Прям чувствую, что если выпью, то уже не выберусь или придётся выбираться с самого днища.. Потому, чётко знаю, что пить не буду ни при каких обстоятельствах. Но иногда пугает именно то, что вдруг выпью все равно (случайно например, или под воздействием тяги, которая бывает редко, но бывает) .. Вообщем сложно объяснить, знаю что пить не буду, но страх присутствует, что вдруг перещелкнет в мозгу в обратную сторону. Даже сначала не хотела писать здесь про этот страх, но решила, что честно лучше свои чувства отразить. Так как тяга стала такая странная, порой просто что-то "талдычит" внутри :"выпей, выпей, выпей, не думай - выпей". Капец. Но это настолько редко и очень легко перебарывается, что особо и не напрягает, но пугает слегонца. И кстати, такое "талдыченье" возникало всего пару раз, когда при мне пили. Ситуация была такова, в которой я раньше с этими людьми всегда пила. Так что правильно пишут : избегать пьющих компаний (первое время и особенно тех, в которых "пилось").
Ну много слишком внимания этой мимолетной тяге. Перехожу к трезвости. Трезвой быть мне нравится,
эйфория и правда прошла, стало просто спокойно. Мне спокойно и комфортно не пить. Всё помнить, все соображать, не стыдиться за себя и уверенно себя чувствовать почти всегда. Это не мало)) Я бы сказала, что именно сейчас у меня наконец то началась нормальная жизнь, в которой я умею радоваться мелочам. Оказывается
алкоголь эту способность забирает чуть ли не первой. Я давно не помню, чтобы мне приносила удовольствие простая прогулка, в смысле когда я пила не приносила, а сейчас вполне)) И это только небольшой пример. Трезвая жизнь лучше по всем показателям. Даже самый паршивый день сейчас мне нравится больше, чем то что было 9 месяцев назад. Вот такие дела)))