Без темы не получилось

Ленусик, поздравляю!😍
Кратко. Курить не бросай, тем более в отпуске😅
Молодец, что по-прежнему читаешь по теме. Значит, очень сильно хочешь добиться устойчивой ремиссии
А значит, добьешься!😍

Ленусик, поздравляю!😍
Кратко. Курить не бросай, тем более в отпуске😅
Молодец, что по-прежнему читаешь по теме. Значит, очень сильно хочешь добиться устойчивой ремиссии
А значит, добьешься!😍
Спасибо, ИМХО!)) Верю, что добьюсь)) Курить да, пока видимо рано.. Ну все помаленьку))

Ну вот и 7 месяцев пролетело!
Запишу свои ощущения))
То, что трезвость мне нравится, это прям точно, сомнений нет в правильном выборе, а это просто выбор. Выбрал и следуй своему выбору. Да, трудно бывает, не скрою. Предательски порой шепчет внутри - "ой, ну выпей со всеми бокал шампанского, что тебе будет". До сих пор шепчет. Но я не слушаю. Или, говорю мысли этой: "иди мимо" . И отступает.
Вчера вот прям налили шампанское и в руку всучили, но я тихонько поменяла стакан на такой-же, но с водой и все дела. Чаще всего я твердо заявляю, что не пью и ни у кого больше вопросов нет. Но, бывают ситуации (как вчера), что гораздо легче сделать вид, что ты тоже пьёшь, чем что-то объяснять. Главное с собой иметь твёрдый договор, а уж как преподнести окружающим это по сути и не важно. Наплевать всем на деле))) Близкие и друзья привыкли уже и вообще вопросов не задают.
Собираюсь в трезвый отпуск. Наконец то все запомню и по утрам буду чувствовать себя в отпуске, а не в полной жопе.
Продолжаю слушать и читать о трезвости, уже привыкла)) Прочла вот Горски. Не все поняла, но важное что-то вынесла, поняла, что срыв наступает до самого употребления, интуитивно это понимала, теперь облекла это понимание в чёткий план на случай накрывания. Самое лучшее, что работает со мной, в частности, это прогонять мысли, не думать их. А думать вместо мыслей-качелей другие, продуктивные мысли. Решилась на бросание курить, но пока только робкие попытки.. Видимо, ещё не до конца решилась. Побаиваюсь, как бы не перегнуть. Но уже желание появилось. Хочу по Шичко попробовать дневники о куреве. Но пока не определилась в отпуске или после..)))
Всем желаю, как всегда, стоять на своём трезвом выборе, не сомневаться и воплощать.
Форум мощный помощник)) Захожу каждый день. Читаю. Иногда отвечаю.
:obnim2:Обнимаю вас, дорогие алкоголики. Помните, вы самые отзывчивые люди на свете! Нельзя нашему миру терять таких людей, потому - никому не пить!!
Леночка , с семью месяцами ! Как здесь говорят с топориком !)

Леночка, поздравляю тебя!
7 месяцев - это срок!

Читаю, как всегда, с огромным удовольствием.
Любушка , и тебя с полугодием! Леночка , извини, что в твоей теме, уверена не обидишься!

Не пью в отеле все включено. И так от этого хорошо, никакого похмелья. Ребёнку вчера стало плохо, всю ночь не спали, а я трезвая! Если бы пьяная была, ну как бы я ей помогла... Все таки не пить это реально самое лучшее решение, которое я приняла за последний год.. Спасибо этому форуму..

А ещё, забыла ж рассказать!! Значит под утро задремала и снится мне сон - голос за кадром говорит, "вот нужно обязательно употреблять немного алкоголя на отдыхе, чтобы не было этих расстройств желудка! " (дочку рвало, типа ротовирус или что там на море частенько настигает деток и взрослых)
Во как мозг изворачивается!! Я в шоке просто была, когда проснулась. Вот нет желания выпить, нет сейчас тяги, но по факту скрытая видимо таки есть!

А ещё, забыла ж рассказать!! Значит под утро задремала и снится мне сон - голос за кадром говорит, "вот нужно обязательно употреблять немного алкоголя на отдыхе, чтобы не было этих расстройств желудка! " (дочку рвало, типа ротовирус или что там на море частенько настигает деток и взрослых)
Во как мозг изворачивается!! Я в шоке просто была, когда проснулась. Вот нет желания выпить, нет сейчас тяги, но по факту скрытая видимо таки есть!
Привет, колу надо на отдыхе пить, хоть пол стакана каждый день.
Дочке здоровья ☺️
Тебя с 7.7💞
Где отдыхаете?

Лена, не переживай, самой сегодня снилось, что выпила глоток!))) Причем так хитро выпила, типа мне втихаря налили и подсунули , а я глотнула не зная и поняла, что это алкоголь. Но что радует, даже во сне , поняв, что это спиртное , я ужасно испугалась, отставила эту чашку и ...проснулась !)

Не пью в отеле все включено. И так от этого хорошо, никакого похмелья. Ребёнку вчера стало плохо, всю ночь не спали, а я трезвая! Если бы пьяная была, ну как бы я ей помогла... Все таки не пить это реально самое лучшее решение, которое я приняла за последний год.. Спасибо этому форуму..
Лена привет! А ты где отдыхаешь?
Тоже хочу поехать, думаю куда

Привет, колу надо на отдыхе пить, хоть пол стакана каждый день.
Дочке здоровья ☺️
Тебя с 7.7💞
Где отдыхаете?
Вот сегодня я наконец вспомнила про колу!!! Выпила. На данный момент получше. Короче старшей дочке лучше намного, теперь мы с младшей на пару маемся..
Лена привет! А ты где отдыхаешь?
Тоже хочу поехать, думаю куда
Мы в Краснодарском крае. Сейчас в Лоо. Посёлок такой. Уже и не знаю, правильно ли решили, как то щамучились за последние три дня "отдыхать")) Но все таки стараемся не унывать, надеюсь скоро отступит хворь и начнётся полноценный отдых)) Часто очень часто я благодарю вселённую, что не пью!! Боже, какое это счастье, что мне удалось соскочить

Часто очень часто я благодарю вселённую, что не пью!! Боже, какое это счастье, что мне удалось соскочить
спасибо, что напомнила. а то я что - то перестала благодарить, забываю. Я тоже безумно счастлива за то, что я трезвая! Вау! У меня сегодня год без курения-только сейчас увидела!!!!!!!!!!! Мне просто Вселенная подарок сделала год назад ,направив на некурительно -трезвый путь. БЛАГОДАРЮ! Желаю тебе тоже добраться и до этого зверя ( никотин) и истребить его! :bes:

спасибо, что напомнила. а то я что - то перестала благодарить, забываю. Я тоже безумно счастлива за то, что я трезвая! Вау! У меня сегодня год без курения-только сейчас увидела!!!!!!!!!!! Мне просто Вселенная подарок сделала год назад ,направив на некурительно -трезвый путь. БЛАГОДАРЮ! Желаю тебе тоже добраться и до этого зверя ( никотин) и истребить его! :bes:
@Павия, поздравляю!!! Супер же быть не курящей целый год !! Это моя мечта сейчас)) :mauridia:

@Павия, поздравляю!!! Супер же быть не курящей целый год !! Это моя мечта сейчас)) :mauridia:
спасибо Лена! Все получится. Алкоголизм - очень сложная зависимость, и ты ее победила. Курение тоже осилишь. Ты же хочешь быть поно стью свободным от всяких гадостей человеком?!))

спасибо Лена! Все получится. Алкоголизм - очень сложная зависимость, и ты ее победила. Курение тоже осилишь. Ты же хочешь быть поно стью свободным от всяких гадостей человеком?!))
Конечно, хочу!)) Алкоголизм коварный, не пью, но иногда прям воспоминания настигают, самое интересное, что вспоминается не последние годы пития и треш, а типа те времена, когда выпивала вроде как все. Короче говоря, юг без вина я уже тоже прошла и рада этому бесконечно, но скажу честно пару раз в отпуске накатывало нормально так. Но я не разрешила себе. :CRAZY:

вспоминается не последние годы пития и треш, а типа те времена, когда выпивала вроде как все.
игры разума, мозг блокирует негативные воспоминания, остаются только радостные события...сам так слетал не раз...забываешь все ужасы и пипец...

игры разума, мозг блокирует негативные воспоминания, остаются только радостные события...сам так слетал не раз...забываешь все ужасы и пипец...
Вооот. Хорошо, что я к этому была готова и сразу в топку эти мысли. Решила так - была молодая тогда (когда пила на море вино с друзьями и гуляли ночи напролёт) , юная и это просто ностальгия по юности, а не по бухлищу!! Как в том анекдоте:
-"Здравствуйте, а клуб ностальгирующих здесь находится?"
- "Здесь то здесь, да он уже давно не тот, что раньше"
:-D :CRAZY:

Назад
Сверху Снизу