Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, Катя!)) Точно, красиво плывем)Лена , поздравляю с пятеркой ! Только вперёд! "Красиво плывут - вон та группа в полосатых купальниках " (это я про нас )
Лёша, спасибо!))Ленчик, с двумя пятёрками тебя
Посмотреть вложение 443576
Иришка, спасибо!))С 5.5 поздравляю
Мне очень нравится твой настрой. Спокойно, уверенно. Без лишней эйфории, без истерик. Маленькими шажочками топ-топ-топ! И уже скоро полгода.Не пью и это самое главное. Ощущение, что трезвость, это самое важное на данный момент в моей жизни у меня крепнет.
Обнимаю всех))
Спасибо, @ЛюбушкаМне очень нравится твой настрой. Спокойно, уверенно. Без лишней эйфории, без истерик. Маленькими шажочками топ-топ-топ! И уже скоро полгода.
Очень за тебя рада
Спасибо за пост!Немного мыслей о срыве.
Разрешение себе выпить, даже в глубине где-то неминуемо ведёт к употреблению. Это понятно и так, но что есть "разрешение"?. Я считаю, что это такие мысли, которые сначала редко подкрадываются, потом чаще и чаще и вот человек уже пьёт и не понимает как так. А мысли такие:
1. "все пьют, иногда и я смогу"
Если такие идеи посещают, значит вопрос не проработан, нужно ещё время уделять, значит не до конца осознание пришло, что алкоголь это яд и все пьют потому, что тоже (тоже!) сидят на крючке. Кто-то сильнее сидит, кто-то слабее, но факт что без алкоголя не могут. Кстати, не факт, что они пьют без последствий и мыслей, что хотят завязать, просто не очевидно. Помню в начале трезвления, я завидовала тем, кто типа может пить в меру, но сейчас оказалось, что они у меня интересуются, как это не пить совсем, потому как тоже этого хотят. (есть такие у меня друзья, кто глядя на меня пытается перестать пить тоже, хотя проблем у них не было) Но не тут то было, даже те кто пьёт в меру и не могут отказаться, оказывается. Такие же наркоманы, просто более устойчивые к этанолу. Вывод - просто я была впереди них на этом ацком марафоне, значит тоже могут скатиться до моих низов.. Короче суть сего сообщения такова - те кто пьёт "в меру", тоже не нормально живут, нормально - это не пить никак.
2. "не у всех получается с первого раза, я вот поболтаюсь тоже и потом получится" Опасно себе такое разрешать, кто его знает чем обернётся этот "ещё один срыв", вдруг попытки больше не будет? И опять же, это может запросто войти в систему - пол года не пью, потом срываюсь, потом поновой. Даже есть такой вид алкоголизма, с большими перерывами и длинным запоем. У меня такой есть в семье человек, он не пьёт по 8 месяцев, потом по 2 месяца бухает так, что капец.
3. "на фик мне эта унылая трезвость, буду бухать, я же алкаш". Стало быть жить без алко не получается и начинают искать причины, почему же я пью, в детстве что-то там ведь было, вооот поэтому то и пью! Причина найдена и что? Найдена мотивация бухать дальше, вот что. Считаю бессмысленным искать причину, нет её. Нет. Причина одна - наркозависимость от вещества этанол, всё. А почему жизнь без наркотика кажется серой и унылой? Да потому, что наркотик это диктует из глубины сознания. Это все бред, что данный наркотик как то раскрашивает серую жизнь, иллюзия. Просто сразу переходим на героин тогда уж, почему такие идеи нам не приходят? Типа выберем наркотик более длительного действия, чтоб подольше помучиться, вот что это такое. И этот наркотик доступен и повсеместно употребляем, это сбивает с толку и кажется, что раз все и везде, то и я могу...
К чему я все это, да к тому, что меньше самокопания видимо нужно. Просто нужно принять факт наркозависимости, у нас более ярко выраженной, чем у тех кто в "меру". Есть такие, кто считает, что можно "в меру" героином колоться? Думаю таких нет. А с алкоголем - пожалуйста. Просто он подольше чем герыч нас убивает, более изощерено, вот и все отличие.
Трезвеем дальше и смотрим как вокруг расцветает настоящая жизнь, без алкоголя, с радостями и неприятностями, но настоящая. Такая, в которой все мы когда то жили в детстве и во втором классе мало кому из нас приходило в голову, что двойка по математике и ссора с одноклассниками отличный повод принять наркотик и расслабиться и забыть эту противную математичку!
Обнимаю каждого из вас, и передаю свою уверенность, что мы не пьём и это единственное верное решение!))
Нет, я не такая сильная и умная, качает порой так, что мама не горюй. Кстати очень помогает свою собственную тему перечитывать!! Реально помогает! Спасибо вам, что вы все тут есть.