Без темы не получилось

Лена, с датой тебя! Желаю и дальше идти по жизни трезво и весело! 1620363849886.png

Задание марафона, решила и здесь зафиксировать))
Моя история. Как все начиналось и к чему привело.
1. Как я стал алкоголиком, с чего все началось?
Выпивать начала в компании дачных друзей примерно в 15 лет. Началось все с дешёвого вина типа портвейн или анапа. Пили бутылку на 5 человек. Даже не могу вспомнить, когда именно впервые дело было.. Пили часто, в основном перед дискотекой по пятницам и субботам.. Уже годам к 17 я могла напиться в хлам, блевать и на утро очень было плохо.. Потом становилась старше и употребляли уже стабильно пятница, суббота.

2. Первые проблемы из-за алкоголя.
В 18 лет напилась так сильно, что меня как дрова везли домой, потом пытались отпоить водой, чтобы не вести домой в таком состоянии. Стыд и жуть, но тогда пили многие в моем окружении и особо меня никто не стыдил. Но помню когда мне после одной пьянки на утро один мужик (прям алкаш в нашем тогдашнем понимании) сказал : "ну ты ваще даёшь, так нажралась! " Это меня тогда очень расстроило и я решила - на людях так сильно больше не пить...
Бывало на работе было очень хреново после выпивки накануне. Закрывалась в кабинете и спала на столе.
Однажды не дошла домой, но при этом повезло - мимо по двору ехала на машине подруга, меня увидела и забрала к себе ночевать. Родные волновались..
Много чего было, не возможно это все перечислить..
Последнее время много было ситуаций, что мои дети видели меня в хламину... Наверное, это самое больное и самый треш..

3. Когда осознал, что алкоголь - стал проблемой , что "захочу и брошу" не работает?
Не было "захочу", мне видимо нравилось бухать. Даже по сути и не пыталась завязать толком. Так недели две могла не пить, типа бросила, но к концу второй недели решала - я не алкаш, могу себе позволить иногда... Примерно год назад, поняла, что встряла уже просто конкретно. Некоторое время пила и твердила себе и близким : "ну что я могу поделать, я алкоголик же, вот и пью" Признала себя так сказать и "разрешила" себе бухать на "законных основаниях", типа я все равно алкаш мне иначе то никак ...
4. Первые попытки не пить.
Ну пробовала не пить просто без всяких действий , получалось дней 11. То есть одну пятницу получалось пропустить после прям конкретного бухания.
5. Осознание - я алкоголик, признание бессилия перед алкоголем.
Осознание напротив толкнуло меня в омут ниже. Было решено - я алкаш, я бухаю. И ничего поделать не могу, я же алкоголик.. В мае перешла уже почти на ЕУ, но на неделе пила не очень много, а в пятницу и субботу в хлам. Могла и воскресенье днем продолжать
6. Методы, которыми пытался справиться.
Методы.. Началось все с создания здесь своей темы. Сначала я не хотела этого делать, типа просто не буду пить, но потом поняла, что это значит снова "в кусты".
Нажралась ночью после дня рождения дочери (когда гости ушли) в муку просто. На следующий день продолжила бухать, так как было плохо. Потом было так плохо, думала умру. Потом неделю не пила и к пятнице вместо того, чтобы купить вина создала здесь свою тему. Потом начала читать, слушать смотреть узнавать всё о зависимости. Ходила онлайн на группы, слушала спикерские. Обещалась на форуме. И главное - я больше не разрешаю себе пить. Нигде в своём уме я не разрешаю мысли, что мне немного можно, гоню эти мысли. Когда очень трудно, смотрю ещё чаще видео, читаю больше об алкоголизме.
Ежедневно 5 месяцев я обязательно смотрю или читаю что-то на тему трезвости и того как остаться трезвой. Я возвела свою трезвость на пьедестал, она стала для меня самым важным фактором, который влияет на мою жизнь. Или трезвость или мне конец.
7. Что сейчас, какие результаты, какие планы.
В планах нормальная, трезвая жизнь. Считаю, что второй попытки у меня может и не быть. Так что пользуюсь случаем и живу трезво.

Все привет)
Приближаюсь к полугодию, скажу, что пока уверенность железная.
Немного волнителные были последние дни, напряжённые какие-то. Вчера в ресторан с друзьями сходили, не пила как будто вообще всю жизнь не пила, вот от слова совсем не было тяги.
Вышли когда из ресторана, столько стояло девчонок и молоденьких и постарше среди них были прям в хлам уже некоторые.. Поняла, что я так больше никогда не хочу. Пьяные эти истерики слезы со стороны выглядят ужасно, вызывают жгучую жалость.. Муж тоже не пьёт, за что ему спасибище, реально поддержка. Восхищаюсь форумчанами, кто не пьёт рядом с пьющими. В ресторане дети захотели потанцевать, мы пошли на танцпол. Так интересно, взрослые танцуют только пьяные, а дети нормально так зажигают))) Мы трезвые потанцевали с детьми, но все равно чувствуешь себя слегка скованно. Однако, я поняла, что если бы народу много танцевало, то вполне было бы нормально плясать. Так что без алкоголя тоже танцуют)
Вообщем живу трезво и мне нравится. Заметила, что стала гораздо уравновешеннее и не такая раздражительная, оказывается характер у меня ничего такой)) Спокойно, уверено и полноценно - вот так я сейчас ощущаю себя.
Смотрю видео по укреплению себя в трезвости, такие ютуберы, кто долго не пьёт и делится мыслями. Нравится канал женщины "Трезвые мысли" называется. Со многими мыслями этой женщины внутренне соглашаюсь.
Редко редко, но все же поступают и мысли выпить, куда ж без них. Но и правда, стали редкие и не такие навязчивые. Прогнать их просто.
Учавствую в марафоне, но как бы по минимуму, выполняю задания и отмечаюсь, общаться в теме марафона не успеваю как то. В целом очень интересно, но мне сложно успеть везде, потому особо не напрягаюсь. Не пью и это самое главное. Ощущение, что трезвость, это самое важное на данный момент в моей жизни у меня крепнет.
Обнимаю всех)) :obnim1:

Не пью и это самое главное. Ощущение, что трезвость, это самое важное на данный момент в моей жизни у меня крепнет.
Обнимаю всех)) :obnim1:
Мне очень нравится твой настрой. Спокойно, уверенно. Без лишней эйфории, без истерик. Маленькими шажочками топ-топ-топ! И уже скоро полгода.
Очень за тебя рада :IN LOVE:

Все привет)
Приближаюсь к полугодию, скажу, что пока уверенность железная.
Немного волнителные были последние дни, напряжённые какие-то. Вчера в ресторан с друзьями сходили, не пила как будто вообще всю жизнь не пила, вот от слова совсем не было тяги.
Вышли когда из ресторана, столько стояло девчонок и молоденьких и постарше среди них были прям в хлам уже некоторые.. Поняла, что я так больше никогда не хочу. Пьяные эти истерики слезы со стороны выглядят ужасно, вызывают жгучую жалость.. Муж тоже не пьёт, за сто ему спасибище, реально поддержка. Восхищаюсь форумчанами, кто не пьёт рядом с пьющими. В ресторане дети захотели потанцевать, мы пошли на танцпол. Так интересно, взрослые танцуют только пьяные, а дети нормально так зажигают))) Мы трезвые потанцевали с детьми, но все равно чувствуешь себя слегка сковано. Однако, я поняла, что если бы народу много танцевало то вполне было бы нормально. Так что без алкоголя тоже танцуют)
Вообщем живу трезво и мне нравится. Заметила, что стала гораздо уравновешеннее и не такая раздрадительная, оказывается характер у меня ничего такой)) Спокойно, уверено и полноценно - вот так я сейчас ощущаю себя.
Смотрю видео по укреплению себя в трезвости, такие ютуберы, кто долго не пьёт и делиться мыслями. Нравится канал женщины "Трезвые мысли" называется. Со многими мыслями этой женщины внутренне соглашаюсь.
Редко редко, но все же поступают и мысли выпить, куда ж без них. Но и правда, стали редкие и не такие навязчивые. Прогнать их просто.
Учавствую в марафоне, но как бы по минимуму, выполняю задания и отмечаюсь, общаться в теме марафона не успеваю как то. В целом очень интересно, но мне сложно успеть везде, потому особо не напрягаюсь. Не пью и это самое главное. Ощущение, что трезвость, это самое важное на данный момент в моей жизни у меня крепнет.
Мне очень нравится твой настрой. Спокойно, уверенно. Без лишней эйфории, без истерик. Маленькими шажочками топ-топ-топ! И уже скоро полгода.
Очень за тебя рада :IN LOVE:
Спасибо, @Любушка :kiss2: :obnim1:
Вот уж сама от себя не ожидала. Честно сказать, когда сюда пришла, думала ничего у меня не выйдет. Не верила, что хоть месяц выдержу. А оказалось и выдерживать не пришлось, само получается. Ну первый месяц пришлось, конечно, и на зубах, и рыдала и выла, и чуть было не выпила несколько раз.. всё было. Сейчас гораздо легче. Главное не попасться на удочку :"а может я и не алкаш и иногда можно". Сейчас вот понимаю, что и желания то нет "иногда".. Вся эта алкотема противна стала, в смысле вот всякие красивые бокалы и типа немного выпить для антуража ну совсем не прильщает.. Надеюсь, такой настрой останется. И всем того желаю!))

Немного мыслей о срыве.
Разрешение себе выпить, даже в глубине где-то неминуемо ведёт к употреблению. Это понятно и так, но что есть "разрешение"?. Я считаю, что это такие мысли, которые сначала редко подкрадываются, потом чаще и чаще и вот человек уже пьёт и не понимает как так. А мысли такие:
1. "все пьют, иногда и я смогу"
Если такие идеи посещают, значит вопрос не проработан, нужно ещё время уделять, значит не до конца осознание пришло, что алкоголь это яд и все пьют потому, что тоже (тоже!) сидят на крючке. Кто-то сильнее сидит, кто-то слабее, но факт что без алкоголя не могут. Кстати, не факт, что они пьют без последствий и мыслей, что хотят завязать, просто не очевидно. Помню в начале трезвления, я завидовала тем, кто типа может пить в меру, но сейчас оказалось, что они у меня интересуются, как это не пить совсем, потому как тоже этого хотят. (есть такие у меня друзья, кто глядя на меня пытается перестать пить тоже, хотя проблем у них не было) Но не тут то было, даже те кто пьёт в меру и не могут отказаться, оказывается. Такие же наркоманы, просто более устойчивые к этанолу. Вывод - просто я была впереди них на этом ацком марафоне, значит тоже могут скатиться до моих низов.. Короче суть сего сообщения такова - те кто пьёт "в меру", тоже не нормально живут, нормально - это не пить никак.
2. "не у всех получается с первого раза, я вот поболтаюсь тоже и потом получится" Опасно себе такое разрешать, кто его знает чем обернётся этот "ещё один срыв", вдруг попытки больше не будет? И опять же, это может запросто войти в систему - пол года не пью, потом срываюсь, потом поновой. Даже есть такой вид алкоголизма, с большими перерывами и длинным запоем. У меня такой есть в семье человек, он не пьёт по 8 месяцев, потом по 2 месяца бухает так, что капец.
3. "на фик мне эта унылая трезвость, буду бухать, я же алкаш". Стало быть жить без алко не получается и начинают искать причины, почему же я пью, в детстве что-то там ведь было, вооот поэтому то и пью! Причина найдена и что? Найдена мотивация бухать дальше, вот что. Считаю бессмысленным искать причину, нет её. Нет. Причина одна - наркозависимость от вещества этанол, всё. А почему жизнь без наркотика кажется серой и унылой? Да потому, что наркотик это диктует из глубины сознания. Это все бред, что данный наркотик как то раскрашивает серую жизнь, иллюзия. Просто сразу переходим на героин тогда уж, почему такие идеи нам не приходят? Типа выберем наркотик более длительного действия, чтоб подольше помучиться, вот что это такое. И этот наркотик доступен и повсеместно употребляем, это сбивает с толку и кажется, что раз все и везде, то и я могу...

К чему я все это, да к тому, что меньше самокопания видимо нужно. Просто нужно принять факт наркозависимости, у нас более ярко выраженной, чем у тех кто в "меру". Есть такие, кто считает, что можно "в меру" героином колоться? Думаю таких нет. А с алкоголем - пожалуйста. Просто он подольше чем герыч нас убивает, более изощерено, вот и все отличие.
Трезвеем дальше и смотрим как вокруг расцветает настоящая жизнь, без алкоголя, с радостями и неприятностями, но настоящая. Такая, в которой все мы когда то жили в детстве и во втором классе мало кому из нас приходило в голову, что двойка по математике и ссора с одноклассниками отличный повод принять наркотик и расслабиться и забыть эту противную математичку!
Обнимаю каждого из вас, и передаю свою уверенность, что мы не пьём и это единственное верное решение!))

Нет, я не такая сильная и умная, качает порой так, что мама не горюй. Кстати очень помогает свою собственную тему перечитывать!! Реально помогает! Спасибо вам, что вы все тут есть.

Последнее редактирование:
Немного мыслей о срыве.
Разрешение себе выпить, даже в глубине где-то неминуемо ведёт к употреблению. Это понятно и так, но что есть "разрешение"?. Я считаю, что это такие мысли, которые сначала редко подкрадываются, потом чаще и чаще и вот человек уже пьёт и не понимает как так. А мысли такие:
1. "все пьют, иногда и я смогу"
Если такие идеи посещают, значит вопрос не проработан, нужно ещё время уделять, значит не до конца осознание пришло, что алкоголь это яд и все пьют потому, что тоже (тоже!) сидят на крючке. Кто-то сильнее сидит, кто-то слабее, но факт что без алкоголя не могут. Кстати, не факт, что они пьют без последствий и мыслей, что хотят завязать, просто не очевидно. Помню в начале трезвления, я завидовала тем, кто типа может пить в меру, но сейчас оказалось, что они у меня интересуются, как это не пить совсем, потому как тоже этого хотят. (есть такие у меня друзья, кто глядя на меня пытается перестать пить тоже, хотя проблем у них не было) Но не тут то было, даже те кто пьёт в меру и не могут отказаться, оказывается. Такие же наркоманы, просто более устойчивые к этанолу. Вывод - просто я была впереди них на этом ацком марафоне, значит тоже могут скатиться до моих низов.. Короче суть сего сообщения такова - те кто пьёт "в меру", тоже не нормально живут, нормально - это не пить никак.
2. "не у всех получается с первого раза, я вот поболтаюсь тоже и потом получится" Опасно себе такое разрешать, кто его знает чем обернётся этот "ещё один срыв", вдруг попытки больше не будет? И опять же, это может запросто войти в систему - пол года не пью, потом срываюсь, потом поновой. Даже есть такой вид алкоголизма, с большими перерывами и длинным запоем. У меня такой есть в семье человек, он не пьёт по 8 месяцев, потом по 2 месяца бухает так, что капец.
3. "на фик мне эта унылая трезвость, буду бухать, я же алкаш". Стало быть жить без алко не получается и начинают искать причины, почему же я пью, в детстве что-то там ведь было, вооот поэтому то и пью! Причина найдена и что? Найдена мотивация бухать дальше, вот что. Считаю бессмысленным искать причину, нет её. Нет. Причина одна - наркозависимость от вещества этанол, всё. А почему жизнь без наркотика кажется серой и унылой? Да потому, что наркотик это диктует из глубины сознания. Это все бред, что данный наркотик как то раскрашивает серую жизнь, иллюзия. Просто сразу переходим на героин тогда уж, почему такие идеи нам не приходят? Типа выберем наркотик более длительного действия, чтоб подольше помучиться, вот что это такое. И этот наркотик доступен и повсеместно употребляем, это сбивает с толку и кажется, что раз все и везде, то и я могу...

К чему я все это, да к тому, что меньше самокопания видимо нужно. Просто нужно принять факт наркозависимости, у нас более ярко выраженной, чем у тех кто в "меру". Есть такие, кто считает, что можно "в меру" героином колоться? Думаю таких нет. А с алкоголем - пожалуйста. Просто он подольше чем герыч нас убивает, более изощерено, вот и все отличие.
Трезвеем дальше и смотрим как вокруг расцветает настоящая жизнь, без алкоголя, с радостями и неприятностями, но настоящая. Такая, в которой все мы когда то жили в детстве и во втором классе мало кому из нас приходило в голову, что двойка по математике и ссора с одноклассниками отличный повод принять наркотик и расслабиться и забыть эту противную математичку!
Обнимаю каждого из вас, и передаю свою уверенность, что мы не пьём и это единственное верное решение!))

Нет, я не такая сильная и умная, качает порой так, что мама не горюй. Кстати очень помогает свою собственную тему перечитывать!! Реально помогает! Спасибо вам, что вы все тут есть.
Спасибо за пост!
Пару тройку раз в год бываю в компании. Хозяйка всегда со вздохом и завистью говорит обо мне' может и я смогу когда нибудь.
Поэтому да, я тоже замечаю что и у других возникают мысли не пить и последствия бывают.

На корпоративе один раз так отплясывала, что народ потом когда уезжать и я за руль сажусь в ужасе: ты ж пьяная :-D А я говорю не пила я

С удовольствием принимаем твою уверенность что пить нам не нужно и мы вообще этого не хотим!
Ведь жизнь так прекрасна!

Для тех, кто в начале.
Когда я пришла на этот форум, мне месяц без алкоголя казался из разряда фантастики. И вот прошло пол года!! Пол года, это так много и одновременно мало. Трезвая жизнь такая, что сколько лет не проживи все мало будет! Получится у всех, кто реально этого хочет, кто не разрешает себе сомневаться, кто поймёт, что вся эта тяга, это то, что можно пережить и отодвинуть.
Подобное развитие событий мне в начале казалось просто не реальным, до сих пор удивление есть, как так это на самом деле мой счётчик, это и правда я пол года не пью, при этом не потому, что в декрете, или ещё что-то подобное. Не пью, потому что я теперь так живу.
Врать не буду, бывает не просто, порой выпить так и тянет.
Вот тут был момент, на даче пришла мамина подруга и раньше я с ними выпивала. Но они то пару стопок, а у меня уже коробка вина на веранде припрятана на такой случай и я выходила "в туалет" и догонялась вином тем. В этот раз слегка качнуло, типа вот выпить и поговорить. Но потом я подумала, что за бред - столько не пью и вдруг выпью не пойми зачем. Происки зависимости. Но отбивать их уже прям просто.
Всё не зря: форум, тема, счётчик.
Кто не решился, решайтесь. Кто пока не смог выбраться, не сдавайтесь.
Хочется всем кричать : "не пейте, ну не пейте, люди, это на самом деле того стоит !", но я молча не пью сама. А "кричу" лишь вам, тем кто понял, что вляпался и пришёл за помощью к таким же пострадавшим от зависимости.
Не знаю и не могу знать как будет дальше. Сейчас начинаю читать темы ВДА, но пока чувствую, что рано. А может и вообще не стоит копать там, не решила ещё.. Слушаю и смотрю, читаю книги на тему трезвости, ежедневно! И уже привыкла. И часто ловлю какую то внутреннюю уверенность, что пить не буду. Но считаю необходимо поддерживать это ощущение. Кто-то в аа программе делает это, кто-то пишит дневники. Я пока видео и аудио информированием себя занимаюсь. Если почувствую, что этого недостаточно, пойду в аа (а не в магаз) - так решила.

Назад
Сверху Снизу