Без темы не получилось

Привет!)
Ездили в выходные с друзьями на природу, шашлыки баня и т.п.
Я, разумеется, не пила, и чувствовала себя просто отлично.
Один из ребят уже в изрядном подпитии очень активно распрашивал как так, почему не пью, и как мне это удаётся. Попыталась рассказать что к чему, но похоже не особо он услышал.
Вообщем 4 месяца прошли и я уже уверенно посещаю "пьянки", не знаю, вот совершенно не трудно мне на них не бухать. Самое трудное это одной дома не пить, а на выездах и в кафе легко и просто. Вот такая домашняя алкоголица я.
Рассказала о том, что не пью одной подруге, с которой видимся очень редко, и при встречах всегда выпивали, думала она как то отреагирует негативно, но она на удивление поддержала, сказала, что тоже так хочет.
Она задала вопрос навсегда ли я не пью, я задумалась над своим ответом, ей то сказала, что пока не знаю, а внутри себя осознала, что по другому не смогу и не хочу. Навсегда хочу не пить. Хочу написать на этом форуме сообщение со счётчиком "20 лет не пьёт ", вот такое желание вдруг появилось)) Вообщем выйду на пенсию и буду поддерживать вновь прибывших)) Мечта такая вот) А почему бы и нет))

Самое трудное это одной дома не пить, а на выездах и в кафе легко и просто. Вот такая домашняя алкоголица я.
У меня так же.
Самое трудное - когда один.

А счетчик, да. Хочется отрастить :YES:

Ленчик, дружочек, придешь в вагоне отметиться? Тебя там потеряли :ax:
Вот тут https://notdrink.ru/threads/6_-oranzhevoe-nastroenie.43287/post-12383134
@Любушка , спасибо,дорогая !) Целый день гуляли с дочкой по городу, вообще закрутилась!) Успела до 22 написать!!)) Хорошо, что зашла, чуть всех не подвела!

Сегодня у меня день рождения)) Мой самый важный подарок сделала я сама себе, это, конечно, трезвость!))
Классно знать, что день будет праздничным и хорошим, что вечер я точно запомню и не омрачу ничем))
Да много чего классного даёт трезвость, лучше просто не придумаешь!) Кто бы мог подумать, что я буду радоваться ей (трезвости своей) как ребёнок. Сначала она мне казалась обязанностью, а теперь представляется подарком свыше !)) Не устаю этому удивляться и благодарить судьбу за эту возможность!)) Не отпущу от себя это чувство, эту трезвость, она лучшее, что произошло со мной!)

С днем рождения!!!!
birthday-cake.gif

Сегодня у меня день рождения)) Мой самый важный подарок сделала я сама себе, это, конечно, трезвость!))
Классно знать, что день будет праздничным и хорошим, что вечер я точно запомню и не омрачу ничем))
Да много чего классного даёт трезвость, лучше просто не придумаешь!) Кто бы мог подумать, что я буду радоваться ей (трезвости своей) как ребёнок. Сначала она мне казалась обязанностью, а теперь представляется подарком свыше !)) Не устаю этому удивляться и благодарить судьбу за эту возможность!)) Не отпущу от себя это чувство, эту трезвость, она лучшее, что произошло со мной!)
С днем рождения ❤️🤗🌹🎀
Счастья, здоровья и всех благ тебе Леночек 🥰heGsspY00Aw.jpg

Трезвость моя подрастает )) Что же делаю я для её взращивания, попробую описать алгоритм...
Во-первых, и, пожалуй, это самое основное - я не допускаю мысли "качели", например: "а может я и не это вот самое, ну не алкоголик может я..", "ой, ну если немного культурно по праздникам может ведь чуть чуть можно.." и тому подобные сомнения. Эти мысли я сразу прогоняю и их думать и развивать я себе просто не разрешаю. Мысленно говорю себе -" проехали ", и в сторону.
Во вторых, я смотрю различные видео на ю-туб, сейчас вот уроки Фахреева, например, смотрю. И в принципе, разные видео, слушаю спикерские и читаю книги по теме (вот сейчас Горски буду читать) . Я делаю это ежедневно, а в периоды когда начинают чаще посещать мысли "качели" я увеличиваю время просмотра видео.
Таким образом, мысли "качели" я воспринимаю как обострение, которое нужно отодвинуть и поднажать. Считаю самым опасным именно развивать сомнения. Нужно обрубать их сразу. Иногда бывает я слушаю аудио и прям вот где-то глубоко внутри понимаю, что я на правильном пути, я стараюсь эти ощущения удлиннять и именно их развивать..
Вот как то так))

Назад
Сверху Снизу